ГОСТ 18611-73
Группа Н53
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы
ОВОЩИ РЕЗАНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Общие технические условия
Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications
ОКП 91 6112
Дата введения 1974-06-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Д.Г.Гапий; Л.И.Марчук (руководитель темы); Г.В.Нестеренко
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 13.04.73 N 911
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
ГОСТ 2874-82 | 1.3 |
1.3 | |
ГОСТ 5717-91 | 4.1 |
4.1 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.4; 3.5; 3.6 | |
3.6 | |
3.6 | |
3.6 | |
3.5 | |
3.5 | |
3.5 | |
4.2 | |
ГОСТ 13830-97 | 1.3 |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
2.1; 3.1 | |
3.1 | |
1.3 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.4; 3.5; 3.6 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.4, 3.5 |
4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
5. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в июне 1974 г., июне 1979 г., июле 1983 г., феврале 1990 г. (ИУС 7-74, 7-79, 11-83, 5-90)
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
1.1. Консервы - овощи резаные в томатном соусе - вырабатывают высшего и первого сортов следующих наименований:
баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;
баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе;
баклажаны по-болгарски;
закуска овощная;
гогошары в томатном соусе;
токана овощная;
перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе.
Первым сортом вырабатывают следующие наименования консервов:
баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе;
баклажаны со сладким перцем в томатном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе;
рагу из овощей.
Коды ОКП указаны в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).
1.2. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.3. Для изготовления консервов должны применяться сырье и материалы, соответствующие требованиям действующих стандартов или другой технической документации, утвержденной в установленном порядке;
баклажаны свежие по ГОСТ 13907;
кабачки свежие;
перец сладкий свежий по ГОСТ 13908 или быстрозамороженный;