Статус документа
Статус документа

     

ГОСТ 20144-74

Группа Н53

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Технические условия

Canned cucumbers.
Specifications



ОКП 91 6135

Дата введения 1975-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23.08.74 N 2044

2. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 61-75

1.2

ГОСТ 490-79

1.2

ГОСТ 1726-85

1.2

ГОСТ 2874-82

1.2

ГОСТ 5717-91

4.1

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 6968-76

1.2

ГОСТ 7977-87

1.2

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.2, 3.3

ГОСТ 10444.2-94

3.3

ГОСТ 10444.3-85

3.2

ГОСТ 10444.4-85

3.2

ГОСТ 10444.7-86

3.3

ГОСТ 10444.9-88

3.3

ГОСТ 10444.11-89

3.2

ГОСТ 10444.12-88

3.2

ГОСТ 10444.15-94

3.2

ГОСТ 13799-81

4.2

ГОСТ 13830-91

1.2

ГОСТ 17594-81

1.2

ГОСТ 25555.0-82

3.1

ГОСТ 26186-84

3.1

ГОСТ 26313-84

2.1, 3.1

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26669-85

3.1

ГОСТ 26670-91

3.2, 3.3

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 26935-86

3.1



4. Проверен в 1992 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в марте 1980 г., декабре 1987 г. (ИУС 5-80, 2-88)


Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. В зависимости от показателей качества и размера консервированные огурцы подразделяются на сорта: высший и первый.

Показатели качества консервированных огурцов, изготовляемых для экспорта, должны отвечать требованиям, предъявляемым к консервам высшего сорта, и заказа-наряда внешнеторгового объединения.

Коды ОКП указаны в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. Для выработки консервированных огурцов должны применяться следующие сырье и материалы:

кислота молочная пищевая по ГОСТ 490, 40%-ной концентрации;

огурцы свежие по ГОСТ 1726;

соль поваренная пищевая не ниже первого сорта по ГОСТ 13830*;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs