Статус документа
Статус документа

     
     ГОСТ 28649-90

Группа Н52

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И ОТВАРНЫЕ

Технические условия

Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms.
Specifications

ОКП 91 6151

         91 6152

Дата введения 1992-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности и Новосибирским институтом Советской кооперативной торговли

ВНЕСЕН Техническим комитетом "Продукты переработки плодов и овощей"

РАЗРАБОТЧИКИ

В.И.Рогачев, докт. техн. наук; Г.И.Касьянов, канд. техн. наук; Г.Г.Смирнова, канд. техн. наук; Б.И.Голод, канд. биол. наук; Е.А.Надарая; Д.А.Плотников

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 23.08.90 N 2451

3. ВЗАМЕН ОСТ 18-360-80 и ОСТ 18-363-80

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 908-79

1.2.3

ГОСТ 2874-82

1.2.3

ГОСТ 5717-91

1.3.1

ГОСТ 5981-88

1.3.1

ГОСТ 6968-76

1.2.3

ГОСТ 8756.1-79

1.2.6, 3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.5, 3.6, 3.7

ГОСТ 10444.2-94

3.7

ГОСТ 10444.7-86

3.7

ГОСТ 10444.8-88

3.7

ГОСТ 10444.9-88

3.7

ГОСТ 10444.11-89

3.5, 3.6

ГОСТ 10444.12-88

3.5, 3.6, 3.7

ГОСТ 10444.15-94

3.6

ГОСТ 13799-81

1.3.2, 1.4.1, 4.1

ГОСТ 13830-97

1.2.3

ГОСТ 17594-81

1.2.3

ГОСТ 21205-83

1.2.3

ГОСТ 25555.0-82

1.2.6

ГОСТ 25555.3-82

1.2.6

ГОСТ 26186-84

1.2.6

ГОСТ 26188-84

1.2.6

ГОСТ 26313-84

2.1; 3.1

ГОСТ 26323-84

1.2.6; 3.1

ГОСТ 26668-85

3.4

ГОСТ 26669-85

3.4

ГОСТ 26670-91

3.5; 3.6; 3.7

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.3

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.3

ГОСТ 26931-86

3.3

ГОСТ 26932-86

3.3

ГОСТ 26933-86

3.3

ГОСТ 26934-86

3.3

ГОСТ 26935-86

3.3

ГОСТ 30425-97

3.5, 3.6

ОСТ 10-84-87

1.3.1

ОСТ 18-274-76

1.2.3

ОСТ 18-276-76

1.2.3

ОСТ 18-278-76

1.2.3



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы из грибов должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Консервы из грибов вырабатывают в следующем ассортименте:

Маринованные:

Отварные:

Белые грибы,

Белые грибы,

Ножки белых грибов,

Ножки белых грибов,

Вешенки обыкновенные,

Валуи

Волнушки белые (белянки), розовые,

Вешенки обыкновенные,

Гладыши,

Волнушки белые (белянки), розовые,

Грузди черные (чернушки),

Гладыши,

Зеленки,

Горькушки,

Козляки (решетники),

Грузди черные (чернушки),

Краснушки (млечники сладковатые),

Зеленки,

Лисички обыкновенные,

Козляки (решетники),

Маслята (очищенные и неочищенные),

Краснушки,

Моховики,

Лисички обыкновенные,

Опята осенние,

Маслята (очищенные и неочищенные),

Подосиновики,

Моховики,

Подберезовики,

Опята осенние,

Рядовки обутые (мацутаки), серые

Подгруздки,

Серушки,

Подберезовики,

Толстушки,

Подосиновики,

Шампиньоны.

Рыжики обыкновенные,

Рядовки обутые (мацутаки), серые,

Серушки,

Скрипицы,

Сыроежки,

Толстушки,

Шампиньоны.

          

Коды ОКП указаны в приложении 1.

1.2.2. Грибы вырабатывают высшим и первым сортами.

1.2.3. Для изготовления консервов из грибов применяют следующие сырье и материалы:

грибы свежие, здоровые, целые, чистые, без червоточин, очищенные от песка, земли, лесного мусора, разобранные по видам, с подрезанными ножками;

грибы маринованные, отварные и соленые по НТД;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, затаренную, не ниже первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

воду питьевую по ГОСТ 2874* и в 100 см не содержащую спор анаэробных микроорганизмов;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs