ГОСТ 19327-84
Группа Н33
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ. ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА
Общие технические условия
Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications
МКС 67.060
ОКП 91 9400
Дата введения 1986-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.11.84 N 4017
Изменение N 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 16 от 08.10.99)
За принятие изменения проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Беларуси |
Грузия | Грузстандарт |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Республика Узбекистан | Узгосстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
3. ВЗАМЕН ГОСТ 19327-73 в части разд.1, 2, 3, 5
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
3.2.2 | |
1.5 | |
1.5, 3.2.2 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
2, 3.1 | |
3.1 | |
1.8 | |
1.7, 1.8 | |
1.8 | |
1.8 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.2.2 | |
4.1 | |
1.5 | |
1.5 | |
3.3 | |
3.3 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ (август 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1987 г., апреле 1989 г., июне 1990 г., феврале 2000 г. (ИУС 4-88, 7-89, 9-90, 5-2000)
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде.
Обязательные требования к первым и вторым обеденным блюдам, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.8 (массовая доля металлических примесей, посторонние примеси, а также зараженность вредителями) и 1.9.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
1.1. Пищевые концентраты должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. В зависимости от назначения, видов основного сырья пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд подразделяются на следующие группы: