Статус документа
Статус документа

     
     ГОСТ 14032-68

Группа Н42

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ГАЛЕТЫ

Технические условия

Bascuits. Specifications

     

МКС 67.060
ОКП 91 3210

Дата введения 1969-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 05.11.68 N 84

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

3.1.1

ГОСТ 1760-86

3.1.1

ГОСТ 5897-90

2.2

ГОСТ 5898-87

2.2

ГОСТ 5899-85

2.2

ГОСТ 5900-73

2.2

ГОСТ 5901-87

2.2

ГОСТ 5903-89

1a.1

ГОСТ 5904-82

1a.1; 2.1

ГОСТ 7625-86

3.1.1

ГОСТ 7730-89

3.1.1; 3.1.2

ГОСТ 10114-80

2.2

ГОСТ 10131-93

3.1.3; 3.2

ГОСТ 11354-93

3.1.3

ГОСТ 13512-91

3.1.3; 3.2

ГОСТ 14192-77

3.8

ГОСТ 15846-79

3.4

ГОСТ 18510-87

3.1.1

ГОСТ 26811-86

2.2

ГОСТ 26927-86

2.2

ГОСТ 26930-86

2.2

ГОСТ 26931-86

2.2

ГОСТ 26932-86

2.2

ГОСТ 26933-86

2.2

ГОСТ 26934-86

2.2



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 N 1470

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в сентябре 1980 г., декабре 1981 г., декабре 1987 г., апреле 1988 г., октябре 1989 г. (ИУС 12-80, 2-82, 4-88, 7-88, 1-90)


Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Галеты должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.2. (Исключен, Изм. N 2).

1.3. В зависимости от состава галеты подразделяют на:

простые без жира и сахара;

улучшенные с жиром;

диетические с жиром и сахаром.

Простые галеты подразделяют на галеты из пшеничной муки 1-го сорта, из пшеничной муки 2-го сорта и из пшеничной обойной муки и смеси пшеничной обойной муки и муки первого сорта.

Диетические галеты подразделяют на галеты с повышенным и пониженным содержанием жира.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 5).

1.4. По органолептическим показателям галеты должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs