ГОСТ 14032-68
Группа Н42
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГАЛЕТЫ
Технические условия
Bascuits. Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 3210
Дата введения 1969-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 05.11.68 N 84
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
3.1.1 | |
3.1.1 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
1a.1 | |
1a.1; 2.1 | |
3.1.1 | |
3.1.1; 3.1.2 | |
2.2 | |
3.1.3; 3.2 | |
3.1.3 | |
3.1.3; 3.2 | |
3.8 | |
ГОСТ 15846-79 | 3.4 |
3.1.1 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 N 1470
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в сентябре 1980 г., декабре 1981 г., декабре 1987 г., апреле 1988 г., октябре 1989 г. (ИУС 12-80, 2-82, 4-88, 7-88, 1-90)
Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья.
1.1. Галеты должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.2. (Исключен, Изм. N 2).
1.3. В зависимости от состава галеты подразделяют на:
простые без жира и сахара;
улучшенные с жиром;
диетические с жиром и сахаром.
Простые галеты подразделяют на галеты из пшеничной муки 1-го сорта, из пшеничной муки 2-го сорта и из пшеничной обойной муки и смеси пшеничной обойной муки и муки первого сорта.
Диетические галеты подразделяют на галеты с повышенным и пониженным содержанием жира.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 5).
1.4. По органолептическим показателям галеты должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1