Статус документа
Статус документа


ГОСТ 1016-90

Группа Н53

     


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


Консервы

ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Технические условия

Canned food. Stuffed vegetables in tomato sause. Specifications



МКС 67.080.20     
ОКП 91 6111

Дата введения 1992-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами и Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"

РАЗРАБОТЧИКИ

Г.В.Нестеренко, Н.А.Дорофеева, С.И.Войцеховская, Д.И.Бабина

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 20.12.90 N 3210

3. ВЗАМЕН ГОСТ 1016-72, РСТ 574-76

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.2.3

ГОСТ 1128-75

1.2.3

ГОСТ 1129-93

1.2.3

ГОСТ 1721-85

1.2.3

ГОСТ 1723-86

1.2.3

ГОСТ 1724-85

1.2.3

ГОСТ 1725-85

1.2.3

ГОСТ 2874-82

1.2.3

ГОСТ 3343-89

1.2.3

ГОСТ 5717.2-2003

1.3.1

ГОСТ 5981-88

1.3.1

ГОСТ 6292-93

1.2.3

ГОСТ 7825-96

1.2.3

ГОСТ 8756.1-79

1.2.5, 3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.5, 3.6, 3.7

ГОСТ 10444.2-94

3.7

ГОСТ 10444.7-86

3.7

ГОСТ 10444.8-88

3.7

ГОСТ 10444.9-88

3.7

ГОСТ 10444.11-89

3.6

ГОСТ 10444.12-88

3.6

ГОСТ 10444.15-94

3.6

ГОСТ 13799-81

1.3.3, 1.4.1, 4.1

ГОСТ 13830-97

1.2.3

ГОСТ 13907-86

1.2.3

ГОСТ 13908-68

1.2.3

ГОСТ 17594-81

1.2.3

ГОСТ 25555.0-82

1.2.5

ГОСТ 25555.3-82

1.2.5

ГОСТ 26181-84

1.2.5

ГОСТ 26183-84

1.2.5

ГОСТ 26186-84

1.2.5

ГОСТ 26313-84

2.1, 3.1

ГОСТ 26323-84

1.2.5

ГОСТ 26574-85

1.2.3

ГОСТ 26668-85

3.4

ГОСТ 26669-85

3.4

ГОСТ 26670-91

3.5, 3.6, 3.7

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.3

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86

3.3

ГОСТ 28038-89

1.2.5

ГОСТ 30425-97

3.5, 3.6

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2007 г.

Переиздание (по состоянию на апрель 2008 г.)


Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. В зависимости от показателей качества консервы изготовляют двух сортов: высшего и первого.

Консервы "Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе" и "Перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе", изготовленные из соленого перца, оценивают первым сортом.

1.2.2. Консервы "Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе" изготовляют с применением обжаренной или бланшированной моркови.

Наименование консервов и коды ОКП указаны в приложении 1.

1.2.3. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:

перец сладкий свежий по ГОСТ 13908 или быстрозамороженный, или соленый;

баклажаны свежие по ГОСТ 13907;

томаты свежие по ГОСТ 1725*: красного или бурого цвета округлой формы с плотной мякотью;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51810-2001.     


капусту белокочанную свежую по ГОСТ 1724;

морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

петрушку, сельдерей, пастернак корневые свежие;

зелень петрушки, сельдерея, укропа свежую или быстрозамороженную, или консервированную солью;

масло эфирное укропа, петрушки, сельдерея;

перец черный, перец душистый;

перец красный молотый или пюре из стручкового горького перца;

СО - экстракты пряностей - перца душистого и перца горького;

пюре из сладкого красного перца;

масло подсолнечное по ГОСТ 1129**, рафинированное;

________________

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.     


масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128, не ниже первого сорта;

масло салатное хлопковое;

масло соевое по ГОСТ 7825, рафинированное;

рис по ГОСТ 6292, шлифованный и полированный, не ниже первого сорта;

муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574*;

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs