ГОСТ 1016-90
Группа Н53
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы
ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Технические условия
Canned food. Stuffed vegetables in tomato sause. Specifications
МКС 67.080.20
ОКП 91 6111
Дата введения 1992-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами и Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"
РАЗРАБОТЧИКИ
Г.В.Нестеренко, Н.А.Дорофеева, С.И.Войцеховская, Д.И.Бабина
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 20.12.90 N 3210
3. ВЗАМЕН ГОСТ 1016-72, РСТ 574-76
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.3.1 | |
1.3.1 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.5, 3.1 | |
3.1 | |
3.5, 3.6, 3.7 | |
3.7 | |
3.7 | |
3.7 | |
3.7 | |
3.6 | |
3.6 | |
3.6 | |
1.3.3, 1.4.1, 4.1 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.5 | |
1.2.5 | |
1.2.5 | |
1.2.5 | |
1.2.5 | |
2.1, 3.1 | |
1.2.5 | |
1.2.3 | |
3.4 | |
3.4 | |
3.5, 3.6, 3.7 | |
3.1 | |
3.3 | |
3.1 | |
3.3 | |
1.2.5 | |
3.5, 3.6 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2007 г.
Переиздание (по состоянию на апрель 2008 г.)
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. В зависимости от показателей качества консервы изготовляют двух сортов: высшего и первого.
Консервы "Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе" и "Перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе", изготовленные из соленого перца, оценивают первым сортом.
1.2.2. Консервы "Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе" изготовляют с применением обжаренной или бланшированной моркови.
Наименование консервов и коды ОКП указаны в приложении 1.
1.2.3. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:
перец сладкий свежий по ГОСТ 13908 или быстрозамороженный, или соленый;
баклажаны свежие по ГОСТ 13907;
томаты свежие по ГОСТ 1725*: красного или бурого цвета округлой формы с плотной мякотью;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51810-2001.
капусту белокочанную свежую по ГОСТ 1724;
морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
петрушку, сельдерей, пастернак корневые свежие;
зелень петрушки, сельдерея, укропа свежую или быстрозамороженную, или консервированную солью;
масло эфирное укропа, петрушки, сельдерея;
перец черный, перец душистый;
перец красный молотый или пюре из стручкового горького перца;
СО - экстракты пряностей - перца душистого и перца горького;
пюре из сладкого красного перца;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129**, рафинированное;
________________
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128, не ниже первого сорта;
масло салатное хлопковое;
масло соевое по ГОСТ 7825, рафинированное;
рис по ГОСТ 6292, шлифованный и полированный, не ниже первого сорта;
муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574*;