Статус документа
Статус документа

ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия (с Изменениями N 1-4)


     ГОСТ 19327-84

Группа Н33

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ. ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА

Общие технические условия

Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications



МКС 67.060

ОКП 91 9400

Дата введения 1986-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.11.84 N 4017

Изменение N 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 16 от 08.10.99)

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины



3. ВЗАМЕН ГОСТ 19327-73 в части разд.1, 2, 3, 5

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.5

ГОСТ 276-60

1.5

ГОСТ 572-60

1.5

ГОСТ 875-92

1.5

ГОСТ 908-2004

1.5

ГОСТ 1349-85

1.5

ГОСТ 1770-74

3.2.2

ГОСТ 2156-76

1.5

ГОСТ 2874-82

1.5, 3.2.2

ГОСТ 3034-75

1.5

ГОСТ 3343-89

1.5

ГОСТ 3898-56

1.5

ГОСТ 4495-87

1.5

ГОСТ 5550-74

1.5

ГОСТ 5784-60

1.5

ГОСТ 6002-69

1.5

ГОСТ 6201-68

1.5

ГОСТ 6292-93

1.5

ГОСТ 6882-88

1.5

ГОСТ 7022-97

1.5

ГОСТ 7586-71 - ГОСТ 7589-71

1.5

ГОСТ 7697-82

1.5

ГОСТ 7699-78

1.5

ГОСТ 7758-75

1.5

ГОСТ 10970-87

1.5

ГОСТ 12306-66

1.5

ГОСТ 12307-66

1.5

ГОСТ 13830-97

1.5

ГОСТ 14176-69

1.5

ГОСТ 15113.0-77

2, 3.1

ГОСТ 15113.1-77

3.1

ГОСТ 15113.2-77

1.8

ГОСТ 15113.3-77

1.7, 1.8

ГОСТ 15113.4-77

1.8

ГОСТ 15113.9-77

1.8

ГОСТ 16594-85

1.5

ГОСТ 16599-71

1.5

ГОСТ 16729-71 - ГОСТ 16732-71

1.5

ГОСТ 17594-81

1.5

ГОСТ 19934-74

3.3

ГОСТ 21149-93

3.3

ГОСТ 24104-88

3.2.2

ГОСТ 24508-80

4.1

ГОСТ 25292-82

1.5

ГОСТ 26574-85

1.5

ГОСТ 26927-86

3.3

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.3

ГОСТ 28414-89

1.5

ГОСТ 28432-90

1.5

ГОСТ 28501-90

1.5

ГОСТ 28502-90

1.5

ГОСТ 29045-91

1.5

ГОСТ 29048-91

1.5

ГОСТ 29050-91

1.5

ГОСТ 29052-91

1.5

ГОСТ 29055-91

1.5

ГОСТ 29056-91

1.5

ГОСТ 30363-96

1.5



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ (август 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1987 г., апреле 1989 г., июне 1990 г., феврале 2000 г. (ИУС 4-88, 7-89, 9-90, 5-2000)


Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде.

Обязательные требования к первым и вторым обеденным блюдам, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.8 (массовая доля металлических примесей, посторонние примеси, а также зараженность вредителями) и 1.9.

(Измененная редакция, Изм. N 4).