Статус документа
Статус документа

ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия (с Изменениями N 1-4)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Пищевые концентраты должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. В зависимости от назначения, видов основного сырья пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд подразделяются на следующие группы:

первые обеденные блюда

супы, борщи, свекольники, щи, бульоны;

вторые обеденные блюда

каши, крупеники, блюда из макаронных изделий, пудинги крупяные, пловы и другие блюда из риса;

овощные, овощекрупяные и овощебобовые;

начинки (мясные, картофельные, крупяные);

омлеты;

оладьи;

запеканка;

клецки.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Коды ОКП на продукцию указаны в приложении.

1.4. В зависимости от технологических режимов обработки сырья выпускают:

пищевые концентраты с продолжительностью разваривания 15-25 мин;

пищевые концентраты быстрого приготовления;

пищевые концентраты пюреобразные.

1.5. Для изготовления пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд применяется следующее сырье:

белковая приправа к пище;

белковая паста;

сухой белковый концентрат, сухой бульон;

белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные по ГОСТ 16731*, первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


виноград сушеный бессемянный заводской обработки (светло-окрашенные сорта) по ГОСТ 6882;

вода питьевая по ГОСТ 2874*;

________________