ГОСТ 24508-80
Группа Н39
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage
МКС 67.060
ОКСТУ 9109
Дата введения 1983-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.12.80 N 6188
3. ВЗАМЕН ГОСТ 19327-84*, ГОСТ 18488-73, ГОСТ 21149-75, ГОСТ 2929-75, ГОСТ 6805-83* в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, за исключением сроков хранения
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 19327-73 и ГОСТ 6805-66, соответственно (см. ИУС 3-81). - Примечание изготовителя базы данных.
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, | Номер пункта, подпункта |
1.1.7 | |
1.1.2; 1.1.3; 1.2.11; 1.2.20 | |
1.1.2; 1.1.3; 1.1.7; 1.2.5; 1.2.11; 1.2.20 | |
1.1.2; 1.2.1; 1.2.11; 1.2.15; 1.2.19 | |
1.1.2; 1.2.3 | |
1.2.2 | |
1.2.2 | |
1.2.2 | |
1.2.1 | |
1.1.2 | |
1.1.2 | |
1.1.6 | |
1.2.19 | |
1.1.2; 1.1.3 | |
1.2.6 | |
1.1.2 | |
1.1.6 | |
1.1.6 | |
1.1.2 | |
1.1.2 | |
1.1.3; 1.2.5; 1.2.7 | |
1.2.3 | |
1.2.1 | |
1.1.2; 1.1.3; 1.2.5; 1.2.20 | |
1.2.1 | |
1.1.2; 1.2.5; 1.2.15; 1.2.20 | |
1.2.1 | |
1.1.2 | |
1.1.2 | |
1.1.2 | |
1.2.1 | |
1.2.1 | |
1.2.1 | |
1.2.1 | |
2.2.1 | |
1.2.14 | |
1.2.15 | |
1.1.2; 1.2.1 | |
1.2.19 | |
1.2.3 | |
3.5 | |
1.1.6 | |
1.1.2; 1.2.15 | |
1.2.3 | |
3.1; 3.4 | |
1.1.2 | |
1.2.18 | |
3.5 | |
3.4 | |
1.1.2 | |
ОСТ 18-306-77 | 1.2.1; 1.2.19 |
ТУ 18 РСФСР 51-80 | 1.1.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
6. ИЗДАНИЕ (август 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в августе 1984 г., июле 1989 г., июне 1991 г. (ИУС 12-84, 11-89, 9-91)
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки - толокно и овсяные хлопья "Геркулес".
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.1. Упаковывание в потребительскую тару
1.1.1. Пищевые концентраты для розничной торговой сети должны быть упакованы массой нетто от 0,0025 до 0,5000 кг (крупы, не требующие варки, смеси для приготовления блинчиков должны быть упакованы до 1,0000 кг, натуральный жареный кофе в зернах - до 25,0000 кг), а более 0,5000 кг для реализации в сети общественного питания, промышленной переработки и внерыночного потребления.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1.1.2. Для упаковывания пищевых концентратов должна применяться потребительская тара, указанная в табл.1.
Таблица 1