ГОСТ 7697-82
Группа Н43
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
Технические условия
Mais starch.
Specifications
ОКП 91 8712
Срок действия с 01.01.83
до 01.01.93*
______________________________________________
* Ограничение срока действия снято Постановлением
Госстандарта России от 27.10.92 N 1461
(ИУС N 1, 1993 г.). - Примечание "КОДЕКС".
РАЗРАБОТАН Министерством пищевой промышленности СССР
ИСПОЛНИТЕЛИ
Е.А.Штыркова, И.И.Кирюхина
ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
Зам. министра Р.Б.Усманов
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 12 февраля 1982 г. N 584
ВЗАМЕН ГОСТ 7697-66
Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы.
Кукурузный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности, а также для технических целей (в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности).
Кукурузный амилопектиновый крахмал применяется как стабилизатор и загуститель, а также для замены картофельного крахмала в пищевой промышленности.
1.1. Кукурузный крахмал должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
1.2. Для производства крахмала должна применяться продовольственно-кормовая кукуруза по ГОСТ 13634-81.
1.3. Кукурузный крахмал вырабатывается:
высшего и первого сортов;
амилопектиновый.
1.4. По органолептическим и физико-химическим показателям кукурузный крахмал должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.