ГОСТ 28432-90
Группа Н51
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КАРТОФЕЛЬ СУШЕНЫЙ
Технические условия
Dried potatoes. Specifications
МКС 67.080.20
ОКП 91 6411
Дата введения 1991-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским конструкторским и проектным институтом по продуктам питания из картофеля
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного Комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.01.90 N 79
3. ВЗАМЕН ГОСТ 6017-71; ГОСТ 12324-66
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.2.5, 3.1 | |
1.2.5 | |
2.1, 3.1 | |
1.3.1, 1.4.1, 4.1 | |
1.2.5 | |
1.2.5 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
1.2.3 | |
3.2 | |
3.1 | |
1.2.5 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
7. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.
Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта.
1.1. Сушеный картофель изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Сушеный картофель выпускают россыпью или в брикетах.
1.2.2. В зависимости от показателей качества сушеный картофель изготовляют трех сортов: высшего, первого и второго.
Сушеный картофель для производства овощных смесей, пищевых концентратов и рационов брикетированию не подлежит.
Сорт брикетированного сушеного картофеля определяют сортом сушеного картофеля, из которого изготовлены брикеты.