ГОСТ 16599-71
Группа Н91
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ВАНИЛИН
Технические условия
Vanillin. Specifications
МКС 67.220.10
ОКП 91 5221 0591
Дата введения 1971-01-01*
_____________________
* См. ярлык "Примечания".
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 03.02.71 N 159
3. ВЗАМЕН ОСТ НКПП 521
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.4.1, 2.5.1 | |
2.4.1 | |
2.3.1 | |
2.2.1 | |
3.1, 3.2, 3.3 | |
2.5.1 | |
3.2 | |
1a.1, 2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.2.1 | |
ГОСТ 24104-88 | 2.2.1, 2.3.1, 2.4.1, 2.5.1 |
2.2.1, 2.3.1, 2.4.1, 2.5.1 | |
2.2.1 | |
2.2.1, 2.3.1, 2.4.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
6. ИЗДАНИЕ (февраль 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1982 г., июне 1987 г. (ИУС 3-83, 10-87)
Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха.
Эмпирическая формула .
Структурная формула |
Молекулярная масса - 152,0.
1.1. Ванилин должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.