ГОСТ 7699-78
Группа Н43
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Технические условия
Potato starch. Specifications
ОКП 91 8711
Дата введения 1980-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Отделом пищевой промышленности Госагропрома СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18.10.78 N 2709
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7699-68
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.1 | |
4.4а | |
4.4а | |
4.4а | |
1.2 | |
2.1, 3.1 | |
4.4 | |
4.4 | |
4.4 | |
4.4 | |
4.5 | |
4.1 | |
4.2 | |
4.1 | |
4.4б | |
4.1 | |
3.1 | |
4.4б | |
4.8 | |
4.8 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
4.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
6. ИЗДАНИЕ (октябрь 2001 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в марте 1983 г., феврале 1988 г., июне 1989 г. (ИУС 6-83, 5-88, 9-89)
Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля.
Картофельный крахмал предназначается для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности).