РЕШЕНИЕ
от 26 мая 2014 года N 81
О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 июня 2020 года на основании
решения Коллегии ЕЭК от 19 ноября 2019 года N 198
____________________________________________________________________
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
1. Утвердить прилагаемые:
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
N п/п | Элемент технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Приме- |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия | |||
2 | Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия | |||
3 | Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия | |||
4 | Мясо фасованное. Технические условия | |||
5 | Блоки мясные замороженные. Технические условия | |||
6 | Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | |||
7 | Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия | |||
8 | Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | |||
9 | Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | |||
10 | Консервы мясные "Языки". Технические условия | |||
11 | Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия | |||
12 | Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия | |||
13 | Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия | |||
14 | Консервы мясные "Ветчина" | |||
15 | Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия | |||
16 | Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия | |||
17 | Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия | |||
18 | Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия | |||
19 | Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия | |||
20 | Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия | |||
21 | Изделия макаронные с мясом. Технические условия | |||
22 | Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | |||
23 | Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия | |||
24 | Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия | |||
25 | Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия | |||
26 | Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия | |||
27 | Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия | |||
28 | Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия | |||
29 | Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия | |||
30 | Колбасы сырокопченые. Технические условия | |||
31 | Колбасы варено-копченые. Технические условия | |||
32 | Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | |||
33 | Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия | |||
34 | Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | |||
35 | Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | |||
36 | Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия | |||
37 | Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия | |||
38 | Лошади для убоя | |||
39 | Колбасы вареные фаршированные. Технические условия | |||
40 | Мясо. Разделка телятины для розничной торговли | |||
41 | Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | |||
42 | Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | |||
43 | Мясо кроликов. Технические условия | |||
44 | Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | |||
45 | Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия | |||
46 | Консервы мясные фаршевые. Технические условия | |||
47 | Колбасы жареные. Технические условия | |||
48 | Колбасы вареные из конины. Технические условия | |||
49 | Продукты из свинины вареные. Технические условия | |||
50 | Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия | |||
51 | Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия | |||
52 | Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия | |||
53 | Колбасы полукопченые. Технические условия | |||
54 | Колбасы полукопченые из конины. Технические условия | |||
55 | Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия | |||
56 | Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия | |||
57 | Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | |||
58 | Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | |||
59 | Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | |||
60 | Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия | |||
61 | Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия | |||
62 | Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | |||
63 | Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | |||
64 | Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | |||
65 | Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | |||
66 | Субпродукты мясные обработанные. Технические условия | |||
67 | Консервы мясосодержащие. Общие технические условия | |||
68 | Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия | |||
69 | Клей костный. Технические условия | |||
70 | Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | |||
71 | Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия | |||
72 | Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | |||
73 | Изделия колбасные вареные. Технические условия | |||
74 | Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения | |||
75 | Продукция мясной промышленности. Классификация | |||
76 | Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | |||
77 | Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия | |||
78 | Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | |||
79 | Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия | |||
80 | Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | |||
81 | Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия | |||
82 | Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия | |||
83 | Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия | |||
84 | Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия | |||
85 | Колбасы ливерные. Технические условия | |||
86 | Колбасы кровяные. Технические условия | |||
87 | Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия | |||
88 | Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия | |||
89 | Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия | |||
90 | Консервы мясорастительные. Технические условия | |||
91 | Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия | |||
92 | Мясо. Конина для детского питания. Технические условия | |||
93 | Фарш мясной. Технические условия | |||
94 | Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия | |||
95 | Зельцы. Технические условия | |||
96 | Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | |||
97 | Колбасы варено-копченые. Технические условия | |||
98 | Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия | |||
99 | Продукты из шпика. Общие технические условия | |||
100 | Консервы мясные кусковые. Технические условия | |||
101 | Консервы мясные ветчинные. Технические условия | |||
102 | Консервы мясные. Общие технические условия | |||
103 | Паштеты для детского питания. Технические условия | |||
104 | Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | |||
105 | Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | |||
106 | Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | |||
107 | Колбасы полукопченые. Общие технические условия | |||
108 | Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. | |||
109 | Продукты из свинины. Общие технические условия | |||
110 | Продукты из говядины. Общие технические условия | |||
111 | Продукты из шпика. Общие технические условия | |||
112 | Колбасы ливерные. Общие технические условия | |||
113 | Пельмени замороженные. Общие технические условия | |||
114 | Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | |||
115 | Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия | |||
116 | Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия | |||
117 | Пельмени замороженные. Технические условия | |||
118 | Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия | |||
119 | Продукты мясные вареные. Технические условия | |||
120 | Изделия колбасные вареные с применением пищевых добавок. Технические условия | |||
121 | Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия | |||
122 | Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия | |||
123 | Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | |||
124 | Колбасы сыровяленые. Технические условия | |||
125 | Паштеты мясные. Общие технические условия | |||
126 | Крем мясной "Болашак". Общие технические условия | |||
127 | Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия | |||
128 | Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия | |||
129 | Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия | |||
130 | Колбасы варено-копченые. Технические условия | |||
131 | Колбасы сырокопченые. Технические условия | |||
132 | Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия | |||
133 | Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия | |||
134 | Мясо и мясные продукты. Общие технические условия | |||
135 | Говядина. Технические условия | |||
136 | Мясо сайги в тушах. Технические условия | |||
137 | РСТ КазССР 227-82 | Субпродукты сайги. Технические условия | ||
138 | Колбасы и зельцы кровяные. Технические условия |