ГОСТ 27095-86
Группа H11
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Мясо
КОНИНА И ЖЕРЕБЯТИНА В ПОЛУТУШАХ И ЧЕТВЕРТИНАХ
Технические условия
Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters.
Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1170
Дата введения 1988-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН Госагропромом СССР
ВНЕСЕН Отделом по производству и переработке продукции животноводства Госагропрома СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного Комитета СССР по стандартам от 14 ноября 1986 г. N 3454
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта | |||
3.3 | ||||
4.2 | ||||
3.3 | ||||
3.3 | ||||
3.3 | ||||
3.4 | ||||
3.4 | ||||
3.4 | ||||
3.4 | ||||
3.4 | ||||
3.2.1 |
4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
5. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1990 г. (ИУС 2-91)
Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
1.1. Мясо должно быть выработано в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Мясо в зависимости от возраста животных подразделяют на:
конину - от взрослых лошадей (кобылы, мерины, жеребцы) в возрасте от 3 лет и старше и молодняка в возрасте от 1 года до 3 лет;
жеребятину - от жеребят в возрасте до 1 года живой массой не менее 120 кг.
1.3. Конину по качеству подразделяют на две категории - первую и вторую, а жеребятину относят к одной категории - первой. Характеристика мяса в зависимости от категории дана в таблице.