Статус документа
Статус документа


ГОСТ 27747-88

Группа Н11

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

МЯСО КРОЛИКОВ

Технические условия

Rabbit-meat. Specifications



ОКП 92 1180

Срок действия с 01.07.89
до 01.07.94

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

ИСПОЛНИТЕЛИ

В.П.Бураков, канд. техн. наук (руководитель темы); В.В.Гущин; Л.И.Сушко; Б.Н.Воробьев; В.И.Бессарабов; М.М.Павликова; Н.И.Афанасенко; А.Н.Гусева; Н.С.Митрофанов, канд. техн. наук; Р.М.Афанасенко; Е.М.Агарев, канд. техн. наук; В.Н.Корешков, канд. техн. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 22.06.88 N 2072

3. Срок первой проверки - 1992 г.

Периодичность проверки - 5 лет.

4. ВЗАМЕН МРТУ 18/104-65

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1760-86

1.5.2

ГОСТ 6616-84

3.2.1

ГОСТ 7164-78

3.2.1

ГОСТ 7686-88

1.3.1

ГОСТ 8273-75

1.5.2

ГОСТ 10354-82

1.5.1; 1.5.2

ГОСТ 13361-84

1.5.2

ГОСТ 13513-86

1.5.2

ГОСТ 14192-77

1.4.5

ГОСТ 20235.0-74

3.5

ГОСТ 20235.1-74

3.5

ГОСТ 20235.2-74

3.5

ГОСТ 21650-76

4.1.1

ГОСТ 21929-76

4.1.1

ГОСТ 23676-79

3.3.1

ГОСТ 23711-79

3.3.1

ГОСТ 24597-81

4.1.1

ГОСТ 25951-83

1.5.1

ГОСТ 26927-86

3.6

ГОСТ 26930-86

3.6

ГОСТ 26931-86

3.6

ГОСТ 26932-86

3.6

ГОСТ 26933-86

3.6

ГОСТ 26934-86

3.6

ГОСТ 27746-88

1.3.1

          

Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Мясо кроликов должно быть выработано в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил и правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Виды

1.2.1. Мясо кроликов вырабатывают следующих видов и категорий:

тушки кроликов первой и второй категорий;

тушки кроликов-бройлеров первой категории.

1.2.2. Коды ОКП приведены в приложении.

1.3. Характеристики

1.3.1. Для выработки мяса кроликов должны использовать кроликов по ГОСТ 7686-88 и ГОСТ 27746-88.

1.3.2. У тушек кроликов должны быть удалены внутренние органы, за исключением почек, голова отделена на уровне первого шейного позвонка, передние ноги отделены по запястному, задние - по скакательному суставу.

1.3.3. В зависимости от температуры в толще мышц бедра у костей тушки мясо кроликов подразделяют на остывшее (температура не выше 25°С), охлажденное (температура от 0 до 4°С), мороженое (температура не выше минус 8°С).

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs