ГОСТ 3739-89
Группа Н11
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЯСО ФАСОВАННОЕ
Технические условия
Packed meat. Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1032
Дата введения 1991-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 26.12.89 N 4149
3. ВЗАМЕН ГОСТ 3739-77
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.2.1 | |
1.2.2 | |
1.4.3 | |
1.2.1 | |
1.2.1 | |
1.2.1 | |
1.2.1 | |
3.2 | |
1.1.3 | |
1.1.3 | |
1.2.1 | |
1.2.1 | |
1.4.3 | |
1.4.3 | |
1.3.3 | |
1.2.1 | |
1.2.1 | |
1.2.1 | |
3.2 | |
3.2 | |
1.1.3 | |
3.2 | |
1.2.1 | |
3.3.1 | |
ТУ 25-7558.005-86 | 3.3.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети.
1.1. Характеристики
1.1.1 Фасованное мясо должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.1.2. Коды ОКП приведены в приложении.
1.1.3. Сортовую разделку мясных туш, полутуш и четвертин проводят по ГОСТ 7595, ГОСТ 7597, ГОСТ 23219.
1.1.4. Для выработки фасованного мяса используют сортовые части туш, указанные в таблице.