| | | |
N п/п | Элементы технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение и наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Разделы II и III | ГОСТ 4.29-71 "Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей" | |
2 | | ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия" | |
3 | | ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия" | |
4 | | ГОСТ 4814-57 "Блоки мясные замороженные. Технические условия" | |
5 | | ГОСТ 5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия" | |
6 | | ГОСТ 7596-81 "Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли" | |
7 | | ГОСТ 7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические условия" | |
8 | | ГОСТ 7990-56 "Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия" | |
9 | | ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические условия" | |
10 | | ГОСТ 8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия" | |
11 | | ГОСТ 8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия" | |
12 | | ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия" | применяется до даты присоединения Республики Армения и Республики Казахстан к ГОСТ 9163-2014 |
13 | | ГОСТ 9163-2014 "Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия" | |
14 | | ГОСТ 9165-59 "Консервы мясные "Ветчина". Технические условия" | |
15 | | ГОСТ 9935-2015 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия" | |
16 | | ГОСТ 9936-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия" | |
17 | | ГОСТ 9937-79 "Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия" | |
18 | | ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия" | |
19 | | ГОСТ 10907-88 "Изделия макаронные с мясом. Технические условия" | |
20 | | ГОСТ 10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия" | |
21 | | ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия" | |
22 | | ГОСТ 12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия" | |
23 | | ГОСТ 12318-91 "Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия" | |
24 | | ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия" | |
25 | | ГОСТ 12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия" | |
26 | | ГОСТ 15168-70 "Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия" | |
27 | | ГОСТ 15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические условия" | |
28 | | ГОСТ 16147-88 "Кость. Технические условия" | |
29 | | ГОСТ 18157-88 "Продукты убоя скота. Термины и определения" | |
30 | | ГОСТ 18487-80 "Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия" | |
31 | | ГОСТ 23219-78 "Мясо. Разделка телятины для розничной торговли" | |
32 | | ГОСТ 25292-82 "Жиры животные топленые пищевые. Технические условия" | |
33 | | ГОСТ 27747-88 "Мясо кроликов. Технические условия" | применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 27747-2016 |
34 | | ГОСТ 27747-2016 "Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия" | |
35 | | ГОСТ 30545-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" | |
36 | | ГОСТ 31476-2012 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия" | |
37 | | ГОСТ 31478-2012 "Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия" | |
38 | | ГОСТ 31777-2012 "Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия" | |
39 | | ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия" | |
40 | | ГОСТ 31779-2012 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия" | |
41 | | ГОСТ 31797-2012 "Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия" | |
42 | | ГОСТ 31798-2012 "Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия" | |
43 | | ГОСТ 31799-2012 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия" | |
44 | | ГОСТ 31800-2012 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия" | |
45 | | ГОСТ 31801-2012 "Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия" | |
46 | | ГОСТ 31802-2012 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия" | |
47 | | ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" | |
48 | | ГОСТ 32225-2013 "Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия" | |
49 | | ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия" | |
50 | | ГОСТ 32227-2013 "Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия" | |
51 | | ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия" | |
52 | | ГОСТ 32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные. Технические условия" | |
53 | | ГОСТ 32245-2013 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия" | |
54 | | ГОСТ 32273-2013 "Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия" | |
55 | | ГОСТ 32738-2014 "Говядина сублимационной сушки. Технические условия" | |
56 | | ГОСТ 32750-2014 "Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия" | |
57 | | ГОСТ 32752-2014 "Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия" | |
58 | | ГОСТ 32785-2014 "Продукты из конины. Технические условия" | |
59 | | ГОСТ 32887-2014 "Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия" | |
60 | | ГОСТ 32888-2014 "Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия" | |
61 | | ГОСТ 32889-2014 "Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия" | |
62 | | ГОСТ 32900-2014 "Продукты из оленины. Технические условия" | |
63 | | ГОСТ 32907-2014 "Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия" | |
64 | | ГОСТ 32914-2014 "Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия" | |
65 | | ГОСТ 32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" | |
66 | | ГОСТ 32967-2014 "Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия" | |
67 | | ГОСТ 33102-2014 "Продукция мясной промышленности. Классификация" | |
68 | | ГОСТ 33610-2015 "Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия" | |
69 | | ГОСТ 33611-2015 "Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия" | |
70 | | ГОСТ 33612-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия" | |
71 | | ГОСТ 33673-2015 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" | |
72 | | ГОСТ 33674-2015 "Кровь и продукты ее переработки. Технические условия" | |
73 | | ГОСТ 33692-2015 "Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия" | |
74 | | ГОСТ 33708-2015 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия" | |
75 | | ГОСТ 33790-2016 "Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия" | |
76 | | ГОСТ 33791-2016 "Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия" | |
77 | | ГОСТ 33818-2016 "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия" | |
78 | | ГОСТ 33836-2016 "Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия" | |
79 | | ГОСТ 33840-2016 "Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия" | |
80 | | ГОСТ 34107-2017 "Кишки бараньи и козьи. Технические условия" | |
81 | | ГОСТ 34120-2017 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия" | |
82 | | ГОСТ 34422-2018 "Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия" | |
83 | | ГОСТ 34423-2018 "Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия" | |
84 | | ГОСТ 34424-2018 "Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания" | |
85 | | ГОСТ 34426-2018 "Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия" | |
86 | | АСТ 369-2015 "Сырая сушеная мясная продукция. Бастурма и суджук" | |
87 | | СТБ 126-2016 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" | |
88 | | СТБ 196-2016 "Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия" | |
89 | | СТБ 295-2008 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия" | |
90 | | СТБ 335-98 "Продукты из свинины. Общие технические условия" | |
91 | | СТБ 735-94 "Продукты из говядины. Общие технические условия" | |
92 | | СТБ 742-2009 "Продукты из шпика. Общие технические условия" | |
93 | | СТБ 971-2013 "Колбасы ливерные. Общие технические условия" | |
94 | | СТБ 974-2016 "Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия" | |
95 | | СТБ 1020-2008 "Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия" | |
96 | | СТБ 1747-2007 "Продукты убоя скота. Термины и определения" | |
97 | | СТБ 1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения" | |
98 | | СТБ 1996-2016 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия" | |
99 | | СТБ 2247-2012 "Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" | |
100 | | СТБ 2295-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия" | |
101 | | СТБ 2473-2016 "Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" | |
102 | | СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" | применяется до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ 32951-2014 |
103 | | СТ РК 243-2013 "Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент не учтенный ГОСТ 16351-86" | |
104 | | СТ РК 296-97 "Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия" | |
105 | | СТ РК 975-94 "Продукты мясные вареные. Технические условия" | |
106 | | СТ РК 1029-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия" | |
107 | | СТ РК 1034-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия" | |
108 | | СТ РК 1035-2013 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" | |
109 | | СТ РК 1131-2015 "Колбасы сыровяленые. Технические условия" | |
110 | | СТ РК 1132-2015 "Паштеты мясные. Технические условия" | |
111 | | СТ РК 1134-2002 "Крем мясной "Болашак". Общие технические условия" | |
112 | | СТ РК 1303-2015 "Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия" | |
113 | | СТ РК 1306-2004 "Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая "Юбилейная". Технические условия | |
114 | | СТ РК 1331-2005 "Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия" | |
115 | | СТ РК 1332-2005 "Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия" | |
116 | | СТ РК 1333-2005 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" | |
117 | | СТ РК 1334-2015 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" | |
118 | | СТ РК 1335-2005 "Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия" | |
119 | | СТ РК 1353-2005 "Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия" | |
120 | | СТ РК 1730-2007 "Мясо и мясные продукты. Общие технические условия" | применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции |
121 | | СТ РК 1759-2008 "Говядина. Технические условия" | |
122 | | СТ РК 2087-2014 "Продукты деликатесные вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и птицы" | применяется в отношении указанных продуктов из свинины, говядины и конины |
123 | | СТ РК 2123-2011 "Консервы мясные. Конина тушеная. Технические условия" | |
124 | | СТ РК 2321-2013 "Изделия мясные в желе. Технические условия" | |
125 | | СТ РК 2668-2015 "Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия" | |
126 | | КМС MS 1500:2011 "Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал" | |
127 | | КМС 739-2003 "Колбасы ливерные. Общие технические условия" | |
128 | | КМС 788:2008 "Изделия колбасные вареные национальные. Общие технические условия" | |
129 | | КМС 790:2008 "Изделия колбасные копченые национальные. Общие технические условия" | |
130 | | КМС 827:2012 "Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия" | |
131 | | КМС 861:2002 "Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия" | |
132 | | КМС 862:2002 "Мясо. Разделка мяса яка для розничной торговли. Технические условия" | |
133 | | КМС 931:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия" | |
134 | | КМС 935:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия" | |
135 | | КМС 936:2004 "Продукты национальные из конины. Технические условия" | |
136 | | КМС 1005:2005 "Жир-сырец говяжий бараний и свиной. Общие технические условия" | |
137 | | КМС 1224:2011 "Халал продукция. Общее руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению" | |
138 | | КМС 1286:2015 "Продукты мясные вяленые (бастурма). Технические условия" | |
139 | | ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения" | |
140 | | ГОСТ Р 54034-2010 "Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия" | |
141 | | ГОСТ Р 54043-2010 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия" | |
142 | | ГОСТ Р 54048-2010 "Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия" | |
143 | | ГОСТ Р 54366-2011 "Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия" | |
144 | | ГОСТ Р 54628-2011 "Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия" | |
145 | | ГОСТ Р 54646-2011 "Колбасы ливерные. Технические условия" | |
146 | | ГОСТ Р 54670-2011 "Колбасы кровяные. Технические условия" | |
147 | | ГОСТ Р 54704-2011 "Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия" | |
148 | | ГОСТ Р 54753-2011 "Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия" | |
149 | | ГОСТ Р 54754-2011 "Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия" | |
150 | | ГОСТ Р 55333-2012 "Консервы мясорастительные. Технические условия" | |
151 | | ГОСТ Р 55334-2012 "Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия" | |
152 | | ГОСТ Р 55335-2012 "Мясо. Конина для детского питания. Технические условия" | |
153 | | ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия" | |
154 | | ГОСТ Р 55365-2012 "Фарш мясной. Технические условия" | |
155 | | ГОСТ Р 55366-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия" | |
156 | | ГОСТ Р 55367-2012 "Зельцы. Технические условия" | |
157 | | ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" | |
158 | | ГОСТ Р 55456-2013 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" | |
159 | | ГОСТ Р 55477-2013 "Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия" | |
160 | | ГОСТ Р 55485-2013 "Продукты из шпика. Технические условия" | |
161 | | ГОСТ Р 55759-2013 "Консервы мясные кусковые. Технические условия" | |
162 | | ГОСТ Р 55762-2013 "Консервы мясные ветчинные. Технические условия" | |
163 | | ГОСТ Р 55574-2013 "Паштеты для детского питания. Технические условия" | |
164 | | ГОСТ Р 55795-2013 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия" | |
165 | | ГОСТ Р 55796-2013 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия" | |
166 | | ГОСТ Р 56579-2015 "Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия" | |
167 | | ГОСТ Р 56581-2015 "Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия" | |