Статус документа
Статус документа


ГОСТ 17471-83

Группа Н55

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СОУСЫ ТОМАТНЫЕ

Технические условия

Tomato-sauces.
Specifications



ОКП 91 6213

Срок действия с 01.01.84
до 01.01.94*
______________________________
* Ограничение срока действия снято
по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации
(ИУС N 5-6, 1993 год). - Примечание "КОДЕКС".

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

И.С.Бренер; С.А.Мордвинова; Л.И.Шаповалова; В.Л.Гончар

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.05.83 N 2256

3. Взамен ГОСТ 17471-72, ГОСТ 5.1221-72

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Hoмер пункта

ГОСТ 21-78

2.2

ГОСТ 61-75

2.2

ГОСТ 1128-75

2.2

ГОСТ 1129-73

2.2

ГОСТ 1721-85

2.2

ГОСТ 1723-86

2.2

ГОСТ 2874-82

2.2

ГОСТ 3343-71

2.2

ГОСТ 5717-81*

5.1

______________

* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ 5717.2-2003,  ГОСТ 5717.1-2003, здесь и далее по тексту.  - Примечание "КОДЕКС".

ГОСТ 5981-88

5.1

ГОСТ 6968-76

2.2

ГОСТ 7825-76

2.2

ГОСТ 7977-87

2.2

ГОСТ 8756.1-79

4.1

ГОСТ 8756.2-82

2.4

ГОСТ 8756.18-70

4.1

ГОСТ 10444.0-75

4.1

ГОСТ 10444.1-84

4.2, 4.3

ГОСТ 10444.2-75

4.3

ГОСТ 10444.4-85

4.2

ГОСТ 10444.7-86

4.3

ГОСТ 10444.8-88

4.3

ГОСТ 10444.9-88

4.3

ГОСТ 10444.11-75

4.2

ГОСТ 10444.12-75

4.2

ГОСТ 10444.15-75

4.2

ГОСТ 13799-81

5.2

ГОСТ 13830-84

2.2

ГОСТ 13908-68

2.2

ГОСТ 14260-89

2.2

ГОСТ 16270-70

2.2

ГОСТ 17594-81

2.2

ГОСТ 18192-72

2.2

ГОСТ 21122-75

2.2

ГОСТ 21715-76

2.2

ГОСТ 25555.0-82

2.4

ГОСТ 25555.3-82

2.4

ГОСТ 26181-84

2.4

ГОСТ 26183-84

2.4

ГОСТ 26186-84

2.4

ГОСТ 26313-84

3.1, 4.1

ГОСТ 26323-84

2.4

ГОСТ 26668-85

4.1

ГОСТ 26669-85

4.1

ГОСТ 26670-85

4.2, 4.3

ГОСТ 26671-85

4.1

ГОСТ 26927-86

4.5

ГОСТ 26929-86

4.1

ГОСТ 26930-86

4.5

ГОСТ 26931-86

4.5

ГОСТ 26932-86

4.5

ГОСТ 26933-86

4.5

ГОСТ 26934-86

4.5

ГОСТ 26935-86

4.5



5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРОДЛЕН до 01.01.94 Постановлением Госстандарта СССР от 13.07.88 г. N 2674

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (октябрь 1989 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1988 г., марте 1990 г. (ИУС 11-88, 6-90)


Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Томатные соусы вырабатывают следующих наименований:

соус томатный острый;

соус кубанский;

соус "Молдова";

соус херсонский;

соус аппетитный;

соус томатный по-грузински;

соус томатный черноморский;

соус астраханский;

соус краснодарский;

соус днестровский;

соусы шашлычные;

соус томатный острый концентрированный.

Коды ОКП указаны в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Томатные соусы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2. Для изготовления томатных соусов должны применяться:

томаты свежие;

пюре томатное или паста томатная по ГОСТ 3343-89 или асептического хранения;

морковь столовая свежая по ГОСТ 1721-85;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;

пюре яблочное или айвовое;

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs