ГОСТ 18192-72
Группа Н54
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОКИ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ
Технические условия
Concentrated fruit juices.
Specifications
ОКП 91 6347
Дата введения 1974-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.10.72 N 1975
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
3.1 | |
1.9 | |
1.9 | |
3.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
3.3а, 3.4, 3,5 | |
3.5 | |
3.5 | |
3.5 | |
3.5 | |
3.3а, 3.4 | |
3.3а, 3.4 | |
3.4 | |
1.6 | |
4.2 | |
1.6 | |
4.1 | |
1.6 | |
1.6 | |
1.6 | |
1.6 | |
1.9 | |
1.9 | |
1.9 | |
2.1, 3.1 | |
1.9 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.3а, 3.4, 3.5 | |
3.1 | |
3.1 | |
1.6 | |
1.9 | |
1.9 | |
1.9 | |
3.4 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в марте 1983 г., августе 1983 г., марте 1988 г., сентябре 1989 г., июне 1990 г. (ИУС 7-83, 11-83, 5-88, 12-89, 9-90)
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные.
1.1. В зависимости от применяемого сырья концентрированные соки вырабатывают следующих наименований:
вишневый;
виноградный;
клюквенный;
яблочный;
гранатовый;
грушевый;
сливовый;
черешневый.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3, 4, 5).
1.2. Концентрированные соки, кроме сливового и черешневого соков, для розничной торговли должны выпускаться с добавлением ароматических веществ, для промышленной переработки - без добавления ароматических веществ,
(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).
1.3. Концентрированные соки должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).