Статус документа
Статус документа


ГОСТ 18192-72

Группа Н54


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОКИ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ

Технические условия

Concentrated fruit juices.
Specifications


ОКП 91 6347

Дата введения 1974-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.10.72 N 1975

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5037-97

4.1

ГОСТ 5717-91

4.1

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 8756.9-78

1.9

ГОСТ 8756.11-70

1.9

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 8777-80

4.1

ГОСТ 9218-86

4.1

ГОСТ 10117.1-2001

4.1

ГОСТ 10117.2-2001

4.1

ГОСТ 10444.1-84

3.3а, 3.4, 3,5

ГОСТ 10444.2-94

3.5

ГОСТ 10444.7-86

3.5

ГОСТ 10444.8-88

3.5

ГОСТ 10444.9-88

3.5

ГОСТ 10444.11-89

3.3а, 3.4

ГОСТ 10444.12-88

3.3а, 3.4

ГОСТ 10444.15-94

3.4

ГОСТ 11293-89

1.6

ГОСТ 13799-81

4.2

ГОСТ 19215-73

1.6

ГОСТ 19360-74

4.1

ГОСТ 21713-76

1.6

ГОСТ 21920-76

1.6

ГОСТ 21921-76

1.6

ГОСТ 21922-76

1.6

ГОСТ 25555.0-82

1.9

ГОСТ 25555.3-82

1.9

ГОСТ 26181-84

1.9

ГОСТ 26313-84

2.1, 3.1

ГОСТ 26323-84

1.9

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26669-85

3.1

ГОСТ 26670-91

3.3а, 3.4, 3.5

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 27572-87

1.6

ГОСТ 28038-89

1.9

ГОСТ 28561-90

1.9

ГОСТ 28562-90

1.9

ГОСТ 30425-97

3.4



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в марте 1983 г., августе 1983 г., марте 1988 г., сентябре 1989 г., июне 1990 г. (ИУС 7-83, 11-83, 5-88, 12-89, 9-90)


Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. В зависимости от применяемого сырья концентрированные соки вырабатывают следующих наименований:

вишневый;

виноградный;

клюквенный;

яблочный;

гранатовый;

грушевый;

сливовый;

черешневый.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3, 4, 5).

1.2. Концентрированные соки, кроме сливового и черешневого соков, для розничной торговли должны выпускаться с добавлением ароматических веществ, для промышленной переработки - без добавления ароматических веществ,

(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).

1.3. Концентрированные соки должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs