О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (Утратило силу со 2 июля 1999 года на основании постановления Госстандарта России от 28.04.99 N 21) О введении в действие Правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья ПРАВИЛА проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья 1. Область применения 2. Общие положения 3. Структура системы сертификации пищевой продукции 4. Порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции Приложение 1. Порядок сертификации продукции детского питания Приложение 1.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продуктов детского питания Приложение 2. Порядок сертификации зерна и продуктов его переработки Приложение 2.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации зерна и продуктов его переработки Приложение 3. Порядок сертификации хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий Приложение 3.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий Приложение 4. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ растительного масла и масложировых продуктов Приложение 4.1. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации растительных масел и масложировых продуктов Приложение 4.2. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при идентификации растительных масел и масложировых продуктов для сертификационных испытаний Приложение 4.3. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих проверке в случае необходимости реализации, хранившейся и ранее сертификационной продукции Приложение 5. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки Приложение 5.1. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации мяса и мясопродуктов Приложение 5.2. ПЕРЕЧЕНЬ нормативных документов по отбору проб Приложение 5.3. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, рекомендуемых при идентификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки Приложение 5.4. КЛАССИФИКАЦИЯ мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки, подлежащих сертификации, в зависимости от установленных сроков годности Приложение 6. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, на соответствие требованиям безопасности Приложение 6.1. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации рыбной продукции Приложение 7. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ молока и молочных продуктов Приложение 7.1. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации молока и молочных продуктов Приложение 7.2. ПЕРЕЧЕНЬ показателей продукции длительного хранения, рекомендуемых к подтверждению при инспекционном контроле перед реализацией с маслосырбаз, холодильников молочной промышленности, распределительных холодильников торговли и других орган Приложение 8. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ плодов, овощей и продуктов их переработки Приложение 8.1. ПЕРЕЧЕНЬ свежей плодоовощной продукции кратковременного хранения, подлежащей сертификации Приложение 8.2. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки Приложение 9. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ пищевых концентратов Приложение 9.1. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации пищевых концентратов Приложение 9.2. ТАБЛИЦА физико-химических и органолептических показателей для идентификации однородной и малокомпонентной пищеконцентратной продукции Приложение 10. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ продуктов сахарной промышленности Приложение 10.1. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продуктов сахарной промышленности Приложение 11. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ напитков, вин, коньяков, спирта этилового и ликероводочной продукции Приложение 11.1. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации напитков, винно-водочных продуктов и спирта этилового Приложение 12. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ кондитерских изделий Приложение 12.1. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации кондитерских изделий Приложение 13. ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации крахмала, пищевкусовых продуктов Приложение 14. ПРАВИЛА сертификации пищевой продукции, производимой фермерскими хозяйствами Приложение 15. ЗАЯВЛЕНИЕ-ДЕКЛАРАЦИЯ Приложение 16. ФОРМА ЗАЯВКИ на проведение сертификации продукции Приложение 17. РЕШЕНИЕ по заявке на проведение сертификации Приложение 18. АКТ отбора образцов (проб) Перейти к полному тексту документа