Приложение 8.2
ПЕРЕЧЕНЬ
показателей, подлежащих подтверждению при
обязательной сертификации плодов, овощей
и продуктов их переработки
+----------------------------------------------------------------------------------+
|NN | Наименование | Код |Код |Наименование | Нормативные документы |
|пп | продукции | ОКП | ТН | показателя +-------------------------------------|
| | | | | |устанавливающие|определяющие методы |
| | | | | | показатели |испытаний показателей|
+---+--------------+------+----+-------------+---------------+---------------------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
+---+--------------+-----------+-------------+---------------+---------------------|
| СВЕЖИЕ ПЛОДЫ И ОВОЩИ |
| |
| 1.|Картофель и| | |Токсичные | | |
| |овощи свежие: | | |элементы: | |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| |картофель |973110|0701|ртуть |ГОСТ 26545-85 |ГОСТ 26927-86 |
| | | | |мышьяк |ГОСТ 7176-85 |ГОСТ 26930-86 |
| | | | |медь | |ГОСТ 26931-86 |
| | | | |свинец |ГОСТ 6014-68 |ГОСТ 26932-86 |
| | | | |кадмий |ГОСТ 26832-86 |ГОСТ 26933-86 |
| | | | |цинк | |ГОСТ 26934-86 |
| | | | | | |МУ 01-19/47-11-92|
| | | | | | |ГКСЭН (для свинца,|
| | | | | | |меди, кадмия, цинка) |
| |капуста | | |Микотоксины: |ГОСТ 26768-85 | |
| |белокочанная |973211|0704|патулин |ГОСТ 1724-85 |МР 2655-82 МЗ СССР |
| |капуста | | | | | |
| |краснокочанная|973214|0704|Нитраты |ГОСТ 7967-87 |МУ 5161-89 МЗ СССР |
| |цветная |973213|0704| |ГОСТ 7968-89 |Методические указания|
| |морковь |973222|0706| |ГОСТ 26767-85 |по определению|
| | | | | |ГОСТ 1721-85 |нитратов и нитритов в|
| | | | | | |продукции |
| | | | | | |растениеводства. УТВ.|
| | | | | | |МЗ СССР, 04.07.89 |
| | | | | | |N 5048-89 |
| |свекла |973221|0706|Пестициды |ГОСТ 26766-85 |Методические указания|
| |столовая | | | |ГОСТ 1722-85 |по определению|
| |лук репчатый |973231|0703| |ГОСТ 27166-86 |микроколичеств |
| | | | | |ГОСТ 1723-86 |пестицидов в|
| |чеснок |973238|0703| |ГОСТ 7977-87 |продуктах питания,|
| | | | | |ГОСТ 27569-87 |кормах и внешней|
| | | | | | |среде. Часть 5-21,|
| | | | | | |утв. МЗ СССР, 1976 -|
| | | | | | |1993 гг. |
| |томаты |973241|0702| |ГОСТ 1725-85 |Методы определения|
| |огурцы |973251|0707| |ГОСТ 1726-85 |микроколичеств |
| |баклажаны |973244|0709| |ГОСТ 13907-86 |пестицидов в|
| |перец сладкий |973242|0709| |ГОСТ 13908-68 |продуктах питания,|
| | | | | | |кормах и внешней|
| | | | | | |среде. Под ред.|
| | | | | | |М.А. Кисленко, 1992 |
| | | | | | |г. т. 1, 2. |
| |горох овощной|973261|0708| |ГОСТ 5312-90 | |
| |свежий для| | | | | |
| |консервирова- | | | | | |
| |ния | | | | | |
| |редис |974227|0706| |Медико-биологи-| |
| |кабачки |973253|0708| |ческие | |
| |брюква |973229| | |требования и| |
| |столовая | | | |санитарные | |
| |фасоль овощная| | | |нормы качества| |
| |(лопатка) | | | |продовольствен-| |
| |цикорий |972430|0705| |ного сырья и| |
| |турнепс |974116| | |пищевых | |
| |лук свежий|973232| | |продуктов | |
| |зеленый | | | |N 5061-89, утв.| |
| |листовые овощи|973270|0706| |МЗ СССР (МБТ | |
| |(салаты, |973280|0706| |N 5061-89, утв.| |
| |шпинат, | | | |МЗ СССР) | |
| |капуста | | | | | |
| |салатная, | | | | | |
| |петрушка, | | | | | |
| |сельдерей, | | | | | |
| |кинза, укроп и| | | | | |
| |т.п.) | | | | | |
| |капуста | | | | | |
| |брюссельская |973215|0704| |МБТ N 5061-89, | |
| |капуста |973216|0704| |утв. МЗ СССР | |
| |савойская | | | | -"- | |
| |капуста |973217|0704| | -"- | |
| |кольраби | | | | | |
| |капуста |973210|0704| | -"- | |
| |брокколи | | | | | |
| |патиссоны |973252| | | -"- | |
| |редька |973225| | | -"- | |
| |репа столовая |973227|0706| | -"- | |
| |перец |973243| | | -"- | |
| |стручковый | | | | | |
| |горький | | | | | |
| |хрен |973243|0706| | -"- | |
| |пастернак |973228|0706| | -"- | |
| |корневой | | | | | |
| |кукуруза в|973265|0706| | -"- | |
| |початках | | | | | |
| |молочно-воско-| | | | | |
| |вой спелости | | | | | |
| |Бахчевые | | | | | |
| |культуры: | | | | | |
| |арбузы |973411|0807| |ГОСТ 7171-80 | |
| |дыни |973412|0807| |ГОСТ 7178-85 | |
| |тыквы |973413|0807| |ГОСТ 7975-68 | |
| | | | | | | |
| 2.|Грибы |973561|0709|Токсичные |МБТ N 5061-89, |По п. 1 |
| | | | |элементы: |утв. МЗ СССР | |
| | | | |свинец | | |
| | | | |кадмий | | |
| | | | |мышьяк | | |
| | | | |ртуть | | |
| | | | |медь | | |
| | | | |цинк | | |
| | | | |Пестициды | |По п. 1 |
| | | | | | | |
| 3.|Плоды и ягоды| | |Токсичные |МБТ N 5061-89, |По п. 1 |
| |свежие: | | |элементы: |утв. МЗ СССР | |
| |яблоки |976111|0808|свинец |ГОСТ 16270-70 | |
| | | | |кадмий |ГОСТ 21122-75 | |
| | | | |мышьяк |ГОСТ 27572-87 | |
| | | | |ртуть | | |
| |груши |976112|0808|медь |ГОСТ 21713-76 | |
| | | | |цинк |ГОСТ 21714-76 | |
| |айва |976113| |Микотоксины: |ГОСТ 21715-76 | |
| |алыча |976126| |патулин |ГОСТ 21405-75 | |
| |мелкоплодная | | | |ГОСТ 21832-76 |По п. 1 |
| |абрикосы |976124|0809|Нитраты (в|ГОСТ 21921-76 |По п. 1 |
| | | | |яблоках и| | |
| | | | |грушах) | | |
| |вишня |976122|0809| | | |
| |кизил |976128| |Пестициды |ГОСТ 16524-70 |По п. 1 |
| |слива и алыча|976121|0809| |ГОСТ 21920-76 | |
| |крупноплодная | | | | | |
| |персики |976125|0809| |ГОСТ 21833-76 | |
| |черешня |976123|0809| |ГОСТ 21922-76 | |
| |апельсины |976152|0805| |ГОСТ 4427-82 | |
| |мандарины |976153|0805| |ГОСТ 4428-89 | |
| |лимоны |976151|0805| |ГОСТ 4429-82 | |
| |земляника |976131|0810| |ГОСТ 6828-89 | |
| |крыжовник |976136|0810| |ГОСТ 6830-89 | |
| |смородина |976133|0810| |ГОСТ 6829-89 | |
| |черная | | | | | |
| |клюква |976139|0810| |ГОСТ 19215-73 | |
| |брусника |976139|0810| |ГОСТ 20450-75 | |
| |плоды граната |976163| | |ГОСТ 27573-87 | |
| |рябина |976114| | |МБТ N 5061-89 | |
| |черноплодная | | | | | |
| |малина |976114| | | -"- | |
| |облепиха | | | | -"- | |
| |ягоды лесные | |0810| | -"- | |
| |хурма |976162| | | -"- | |
| |фейхоа |976166| | | -"- | |
| |шелковица | |0810| | -"- | |
| |виноград |976171|0806|Токсичные |ГОСТ 25896-83 |По п. 1 |
| | |976174| |элементы: |ГОСТ 24433-80 | |
| | | | |свинец |ГОСТ 28472-90 | |
| | | | |кадмий |МБТ N 5061-89, | |
| | | | |мышьяк |утв. МЗ СССР | |
| | | | |ртуть | | |
| | | | |медь | | |
| | | | |цинк | | |
| | | | |Микотоксины: | | |
| | | | |патулин | |По п. 1 |
| | | | |Пестициды | |По п. 1 |
| | | | |Нитраты | |По п. 1 |
| | | | | | | |
| 4.|Орехи: | | |Токсичные |МБТ N 5061-89 |По п. 1 |
| | | | |элементы: |утв. МЗ СССР | |
| |грецкие |976141|0802|свинец |ГОСТ 16832-71 | |
| |миндаля |976143|0802|кадмий |ГОСТ 16830-71 | |
| |сладкого | | |мышьяк | | |
| |фундука |976142|0802|ртуть |ГОСТ 16834-81 | |
| | | | |медь | | |
| | | | |цинк | | |
| |ядро миндаля|976143|0802| |ГОСТ 16831-71 | |
| |сладкого | | | | | |
| |ядро ореха|976141|0802|Микотоксины: | | |
| |грецкого | | |афлатоксин B1|ГОСТ 16833-71 |Методические указания|
| |ядро ореха|976142|0802| |ГОСТ 16835-81 |по обнаружению,|
| |фундука | | | | |идентификации и|
| |лещины |976149|0802| |ГОСТ 5531-70 |определению |
| | | | |зеараленон | |афлатоксинов в|
| | | | | | |продовольственном |
| | | | | | |сырье и пищевых|
| | | | | | |продуктов с помощью|
| | | | | | |высокоэффективной |
| | | | | | |жидкостной |
| | | | | | |хроматографии |
| | | | | | |N 4082-86 МЗ СССР |
| | | | | | |МУ 5177-90 МЗ СССР |
| | | | | | |МУ 2964-84 МЗ СССР |
| | | | | | | |
| 5.|Тропические и| | |Токсичные | |По п. 1 |
| |субтропические| | |элементы: | | |
| |культуры | | |свинец | | |
| | | | |кадмий | | |
| | | | |мышьяк | | |
| | | | |ртуть | | |
| | | | |медь | | |
| | | | |цинк | | |
| | | | |Пестициды | |По п. 1 |
| | | | |Металломаг- | |ГОСТ 1750-86 |
| | | | |нитные | |ГОСТ 13340.2-74 |
| | | | |примеси | | |
| | | | |Минеральные | |ГОСТ 25555.3-82 |
| | | | |примеси | | |
| | | | |Посторонние | |Визуально |
| | | | |примеси | | |
| | | | |Повреждения | |ГОСТ 1750-86 |
| | | | |сельскохозяй-| | |
| | | | |ственными | | |
| | | | |вредителями и| | |
| | | | |болезнями, | | |
| | | | |порченые | | |
| | | | |плоды, | | |
| | | | |загнившие, | | |
| | | | |горелые, | | |
| | | | |отходы | | |
| | | | |Повреждения | |ГОСТ 1750-86 |
| | | | |вредителями | | |
| | | | |хлебных | | |
| | | | |запасов, | | |
| | | | |насекомые- | | |
| | | | |вредители, их| | |
| | | | |личинки и| | |
| | | | |куколки | | |
| | | | | | | |
| 6.|Фрукты и овощи|916511|0710|Токсичные |ГОСТ 29187-91 |Для свинца, кадмия,|
| |быстрозаморо- | | |элементы: | |цинка, меди МУ|
| |женные | | | | |01-19/47-11-92 |
| | | | | | |ГКСЭН |
| | |916512|0811|ртуть |МБТ N 5061-89, |ГОСТ 26927-86 |
| | |916521| | |утв. МЗ СССР |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| | | | |мышьяк | |ГОСТ 26930-86 |
| | | | |медь | |ГОСТ 26931-86 |
| | | | |свинец | |ГОСТ 26932-86 |
| | | | |кадмий | |ГОСТ 26933-86 |
| | | | |цинк | |ГОСТ 26934-86 |
| | | | |Нитраты | |МУ 5161-89 МЗ СССР |
| | | | |Микотоксин | |МУ 5048-89 МЗ СССР |
| | | | |патулин | |МР 2655-82 МЗ СССР |
| | | | |Пестициды | |По п. 1 |
| | | | |Нитраты (в|ГОСТ 16732-71 |ГОСТ 29270-91 |
| | | | |сушеных |ГОСТ 1683-71 | |
| | | | |овощах, | | |
| | | | |картофеле, | | |
| | | | |винограде) | | |
| | | | |Пестициды |ГОСТ 6882-88 |По п. 1 |
| | | | | |ГОСТ 28501-90 | |
| | | | | |ГОСТ 28502-90 | |
| | | | | |МБТ N 5061-89, | |
| | | | | |утв. МЗ СССР | |
| | | | |Содержание | |ГОСТ 25555.5-91 |
| | | | |диоксида серы| | |
| | | | |Микробиологи-| | |
| | | | |ческие | | |
| | | | |показатели: | | |
| | | | |мезофильные | |ГОСТ 10444.3-85 |
| | | | |аэробные и| | |
| | | | |факультатив- | | |
| | | | |но-анаэробные| | |
| | | | |микроорганиз-| | |
| | | | |мы | | |
| | | | |Колиформные | |ГОСТ Р 50474-93 |
| | | | |бактерии | | |
| | | | |Сальмонеллы | |ГОСТ Р 50480-93 |
| | | | |Bacillus | |ГОСТ 10444.8-88 |
| | | | |cereus | | |
| | | | |Плесени | |ГОСТ 10444.12-88 |
| | | | |Органолепти- | |ГОСТ 1750-86 |
| | | | |ческие | |ГОСТ 13340.1-77 |
| | | | |показатели | | |
| | | | |Влажность | |ГОСТ 28561-90 |
| | | | |(кроме | | |
| | | | |сушеного | | |
| | | | |винограда) | | |
| | | | |Растворимые | |ГОСТ 28562-90 |
| | | | |сухие | | |
| | | | |вещества (в| | |
| | | | |сушеном | | |
| | | | |винограде) | | |
| | | | |Содержание | |ГОСТ 26181-84 |
| | | | |сорбиновой | |ГОСТ Р 50476-93 |
| | | | |кислоты (для| | |
| | | | |моркови, | | |
| | | | |баклажанов и| | |
| | | | |перца | | |
| | | | |соленых) | | |
| | | | |Спирт (для| |ГОСТ 25555.2-91 |
| | | | |моченых яблок| | |
| | | | |и соленых| | |
| | | | |арбузов) | | |
| | | | |Минеральные | |ГОСТ 25555.3-82 |
| | | | |примеси (для| | |
| | | | |соленых | | |
| | | | |грибов) | | |
| | | | |Посторонние | |Визуально |
| | | | |примеси | | |
| | | | |Микробиологи-| | |
| | | | |ческие | | |
| | | | |показатели: | | |
| | | | |видимые | |Визуально |
| | | | |признаки | | |
| | | | |микробиологи-| | |
| | | | |ческой порчи| | |
| | | | |(плесневение,| | |
| | | | |гниение) | | |
| | | | |Радионуклиды*|Временные |Методические |
| | | | | |допустимые |рекомендации по|
| | | | |Для всех|уровни |санитарному контролю|
| | | | |групп свежих|содержания |за содержанием|
| | | | |плодов, |радионуклидов |радиоактивных веществ|
| | | | |овощей и|цезия-134, -137|в объектах внешней|
| | | | |продуктов их|и стронция-90 в|среды. МЗ СССР, М.,|
| | | | |переработки |пищевых |1980 |
| | | | | |продуктах ГН| |
| | | | | |2.6.005-93 | |
| | | | | |(ВДУ-93) | |
| | | | |Микробиологи-| | |
| | | | |ческие | | |
| | | | |показатели | | |
| | | | |(во фруктах| | |
| | | | |быстрозаморо-| | |
| | | | |женных): | | |
| | | | |мезофильные | |ГОСТ 10444.3-75 |
| | | | |аэробные и| | |
| | | | |факультатив- | | |
| | | | |но-анаэробные| | |
| | | | |микроорганиз-| | |
| | | | |мы | | |
| | | | |дрожжи | |ГОСТ 10444.12-88 |
| | | | |плесени | |ГОСТ 10444.12-88 |
| | | | |колиформные | |ГОСТ Р 50474-93 |
| | | | |бактерии | | |
| | | | |Минеральные | |ГОСТ 25555.3-82 |
| | | | |примеси | | |
| | | | |Посторонние | |Визуально |
| | | | |примеси | | |
| | | | | | | |
| 7.|Овощи, грибы,|916710| |Токсичные |ГОСТ 3858-73 |Для свинца, кадмия,|
| |фрукты | | |элементы: | |цинка, меди МУ|
| |соленые, | | | | |01-19/47-11-92 |
| |квашеные, | | | | |ГКСЭН |
| |моченые |916721| |ртуть |ГОСТ 7180-73 |ГОСТ 26927-86 |
| | |916722| | | |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| | | | |мышьяк |ГОСТ 7181-73 |ГОСТ 26930-86 |
| | | | |медь | |ГОСТ 26931-86 |
| | | | |свинец | |ГОСТ 26932-86 |
| | | | |кадмий | |ГОСТ 26933-86 |
| | | | |цинк | |ГОСТ 26934-86 |
| | | | |Нитраты | |ГОСТ 29270-91 |
| | | | |(овощи, | | |
| | | | |яблоки, | | |
| | | | |груши) | | |
| | | | |Микотоксин | |ГОСТ 28038-89 |
| | | | |патулин (для| | |
| | | | |фруктов) | | |
| | | | |Органолепти- | |ГОСТ 8756.1-79 |
| | | | |ческие | | |
| | | | |показатели | | |
|
|
| ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ |
| |
| 1.|Консервы |916100|2001|Токсичные |ГОСТ 1016-90 |Для свинца, кадмия,|
| |овощные (без|(кроме|2002|элементы: | |цинка, меди МУ|
| |соков и|916160)2003| | |01-19/47-11-92 |
| |томатных | |2005| |ГОСТ 1633-73 |ГКСЭН |
| |консервов) | | |ртуть |ГОСТ 2654-86 |ГОСТ 26927-86 |
| | | | | | |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| | | | |мышьяк |ГОСТ 7231-90 |ГОСТ 26930-86 |
| | | | |медь |ГОСТ 15842-90Е |ГОСТ 26931-86 |
| | | | |свинец |ГОСТ 15877-70 |ГОСТ 26932-86 |
| | | | |кадмий |ГОСТ 15979-70 |ГОСТ 26933-86 |
| | | | |цинк |ГОСТ 17649-72 |ГОСТ 26934-86 |
| | | | |олово |ГОСТ 18224-72 |ГОСТ 26935-86 |
| | | | |Нитраты |ГОСТ 18316-73 |ГОСТ 29270-91 |
| | | | |Афлатоксин |ГОСТ 18611-73 |Методические указания|
| | | | |(для В1 |ГОСТ 20144-74Е |по обнаружению,|
| | | | |закусочных и|ГОСТ 28649-90 |идентификации и|
| | | | |обеденных |Медико-биологи-|определению |
| | | | |консервов с|ческие |афлатоксинов в|
| | | | |использовани-|требования и|продовольственном |
| | | | |ем сырья на|санитарные |сырье и пищевых|
| | | | |зерновой |нормы качества|продуктах с помощью|
| | | | |основе, круп,|продовольствен-|высокоэффективной |
| | | | |бобовых и|ного сырья и|жидкостной |
| | | | |др.) |пищевых |хроматографии, |
| | | | | |продуктов |N 4082-86 МЗ СССР |
| | | | | |N 5061-89, утв.| |
| | | | | |МЗ СССР (МБТ|Методические |
| | | | | |5061-89, утв.|рекомендации по|
| | | | | |МЗ СССР) |обнаружению, |
| | | | | | |идентификации и|
| | | | | | |определению |
| | | | | | |афлатоксинов в|
| | | | | | |пищевых продуктах, МЗ|
| | | | | | |СССР, N 2273-80 |
| | | | |Пестициды | |МУ по определению|
| | | | | | |микроколичеств |
| | | | | | |пестицидов в|
| | | | | | |продуктах питания,|
| | | | | | |кормах и внешней|
| | | | | | |среде. Сб. 5-21, М.,|
| | | | | | |1976 - 93 гг. и т. 1|
| | | | | | |- 2, 1992 г. |
| | | | |Микробиологи-| |Инструкция о порядке|
| | | | |ческие | |санитарно-техническо-|
| | | | |показатели | |го контроля консервов|
| | | | | | |на производственных|
| | | | | | |предприятиях, оптовых|
| | | | | | |базах, в розничной|
| | | | | | |торговле и на|
| | | | | | |предприятиях |
| | | | | | |общественного питания|
| | | | | | |N 01-19/9-11, утв.|
| | | | | | |Госкомсанэпиднадзора |
| | | | | | |РФ 21.07.92 (ИТК |
| | | | | | |N 01-19/9-11, утв.|
| | | | | | |ГКСЭН РФ 21.07.92) |
| | | | |Органолепти- | |ГОСТ 8756.1-79 |
| | | | |ческие | | |
| | | | |показатели | | |
| | | | |Содержание | |ГОСТ 26181-84 |
| | | | |сорбиновой | | |
| | | | |кислоты (в| | |
| | | | |консервах из| | |
| | | | |соленых и| | |
| | | | |квашеных | | |
| | | | |овощей) | | |
| | | | |Минеральные | |ГОСТ 25555.3-82 |
| | | | |примеси | | |
| | | | |Посторонние | |Визуально |
| | | | |примеси | | |
| | | | | | | |
| 2.|Консервы |916210|2002|Токсичные |ГОСТ 937-91 |Для свинца, кадмия,|
| |томатные, соки| | |элементы: | |цинка, меди МУ|
| |и напитки| | | | |01-19/47-11-92 |
| |овощные | | | | |ГКСЭН |
| | |916220| |ртуть |ГОСТ 3343-89 |ГОСТ 26927-86 |
| | |916230| | | |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| | | | |мышьяк |ГОСТ 17171-83 |ГОСТ 26930-86 |
| | | | |медь |МБТ N 5061-89 |ГОСТ 26931-86 |
| | | | | |МЗ СССР | |
| | | | |свинец | |ГОСТ 26932-86 |
| | | | |кадмий | |ГОСТ 26933-86 |
| | | | |цинк | |ГОСТ 26934-86 |
| | | | |олово | |ГОСТ 26935-86 |
| | | | |Нитраты | |ГОСТ 29270-91 |
| | | | |Микотоксин | |ГОСТ 28038-89 |
| | | | |патулин | | |
| | | | |Пестициды | |По п. 1 |
| | | | |Микробиологи-| |ИТК N 01-19/9-11, |
| | | | |ческие | |утв. ГКСЭН РФ |
| | | | |показатели | |21.07.92 |
| | | | |Органолепти- | |ГОСТ 8756.1-79 |
| | | | |ческие | | |
| | | | |показатели | | |
| | | | |Содержание | |ГОСТ 26181-84 |
| | | | |сорбиновой | | |
| | | | |кислоты (в| | |
| | | | |томатных | | |
| | | | |соусах) | | |
| | | | |Минеральные | |ГОСТ 25555.3-82 |
| | | | |примеси | | |
| | | | |Посторонние | |Визуально |
| | | | |примеси | | |
| | | | |Растворимые | |ГОСТ 28562-90 |
| | | | |сухие | | |
| | | | |вещества | | |
| | | | | | | |
|3. |Консервы |916310|2006|Токсичные |ГОСТ 816-91Е |Для свинца, кадмия,|
| |плодовые и|916320|2007|элементы: | |цинка, меди МУ|
| |ягодные (кроме| | | | |01-19/47-11-92 ГКСЭН |
| |соков, сиропов| | | | | |
| |и напитков) | | |ртуть |ГОСТ 7009-88Е |ГОСТ 26927-86 |
| | | | | | |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| | |916330|2008|мышьяк |ГОСТ 7061-88Е |ГОСТ 26930-86 |
| | | | |медь |ГОСТ 6929-88 |ГОСТ 26931-86 |
| | | | |свинец |ГОСТ 18077-72 |ГОСТ 26932-86 |
| | | | |кадмий |ГОСТ 22371-77 |ГОСТ 26933-86 |
| | | | |цинк |МБТ N 5061-89 |ГОСТ 26934-86 |
| | | | | |МЗ СССР | |
| | | | |олово | |ГОСТ 26935-86 |
| | | | |Нитраты (для| |ГОСТ 29270-91 |
| | | | |консервов из| | |
| | | | |груш, яблок) | | |
| | | | |Пестициды | |По п. 1 |
| | | | |Микотоксин | |ГОСТ 28038-89 |
| | | | |патулин | | |
| | | | |Микробиологи-| |ИТК N 01-19/9-11, |
| | | | |ческие | |утв. ГКСЭН РФ |
| | | | |показатели | |21.07.92 |
| | | | |Органолепти- | |ГОСТ 8756.1-79 |
| | | | |ческие | | |
| | | | |показатели | | |
| | | | |Консерванты: | | |
| | | | |содержание | |ГОСТ 25555.5-91 |
| | | | |диоксида серы| | |
| | | | |(кроме | | |
| | | | |компотов, | | |
| | | | |соусов | | |
| | | | |протертых и| | |
| | | | |десертов); | | |
| | | | |содержание | |ГОСТ 26181-84 |
| | | | |сорбиновой | |ГОСТ Р 50476-93 |
| | | | |кислоты | | |
| | | | |(кроме | | |
| | | | |компотов, | | |
| | | | |соусов и| | |
| | | | |цукатов); | | |
| | | | |содержание | |ГОСТ 28467-90 |
| | | | |бензойнокис- | | |
| | | | |лого натрия| | |
| | | | |(для повидла)| | |
| | | | |Растворимые | |ГОСТ 28562-90 |
| | | | |сухие | | |
| | | | |вещества | | |
| | | | |Минеральные | |ГОСТ 25555.3-82 |
| | | | |примеси | | |
| | | | |Посторонние | |Визуально |
| | | | |примеси | | |
| | | | | | | |
| 4.|Соки, сиропы,|916340|2009|Токсичные |ГОСТ 656-79 |Для свинца, кадмия,|
| |напитки |916350| |элементы: | |цинка, меди МУ|
| |плодовые и| | | | | |
| |ягодные | | | | |01-19/47-11-92 ГКСЭН |
| | | | |ртуть |ГОСТ 657-79 |ГОСТ 26927-86 |
| | | | | | |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| | |916330|2008|мышьяк |ГОСТ 16366-78 |ГОСТ 26930-86 |
| | | | |медь |ГОСТ 18192-72 |ГОСТ 26931-86 |
| | | | |свинец |ГОСТ 18193-72 |ГОСТ 26932-86 |
| | | | |кадмий |ГОСТ 25892-83Е |ГОСТ 26933-86 |
| | | | |цинк |МБТ N 5061-89 |ГОСТ 26934-86 |
| | | | | |утв. МЗ СССР | |
| | | | |олово | |ГОСТ 26935-86 |
| | | | |Нитраты (для| |ГОСТ 29270-91 |
| | | | |консервов из| | |
| | | | |груш, яблок,| | |
| | | | |винограда) | | |
| | | | |Пестициды | |По п. 1 |
| | | | |Микотоксин | |ГОСТ 28038-89 |
| | | | |патулин | | |
| | | | |Микробиологи-| |ИТК N 01-19/9-11, |
| | | | |ческие | |утв. ГКСЭН РФ |
| | | | |показатели | |21.07.92 |
| | | | |Органолепти- | |ГОСТ 8756.1-79 |
| | | | |ческие | | |
| | | | |показатели | | |
| | | | |Содержание | |ГОСТ 26181-84 |
| | | | |сорбиновой | |ГОСТ Р 50476-93 |
| | | | |кислоты | | |
| | | | |Растворимые | |ГОСТ 28562-90 |
| | | | |сухие | | |
| | | | |вещества | | |
| | | | |Содержание | |ГОСТ 25555.2-91 |
| | | | |этилового | | |
| | | | |спирта (кроме| | |
| | | | |сиропов) | | |
| | | | |Минеральные | |ГОСТ 25555.3-82 |
| | | | |примеси | | |
| | | | |Посторонние | |Визуально |
| | | | |примеси | | |
| | | | | | | |
| 5.|Овощи, |916410|0712|Токсичные |ГОСТ 28432-90Е |Для свинца, кадмия,|
| |картофель и| | |элементы: | |цинка, меди МУ|
| |фрукты сушеные| | | | |01-19/47-11-92 ГКСЭН |
| | |916430|0714|ртуть |ГОСТ 7586-71 |ГОСТ 26927-86 |
| | | | | | |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| | |916440|0806|мышьяк |ГОСТ 7587-71 |ГОСТ 26930-86 |
| | | |0813|медь |ГОСТ 7588-71 |ГОСТ 26931-86 |
| | | | |свинец |ГОСТ 7589-71 |ГОСТ 26932-86 |
| | | | |кадмий |ГОСТ 16729-71 |ГОСТ 26933-86 |
| | | | |цинк |ГОСТ 16730-71 |ГОСТ 26934-86 |
| | | | | |ГОСТ 16731-71 | |
+----------------------------------------------------------------------------------+
Примечание. Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госсанэпиднадзора.