Приложение 3.1
Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при
обязательной сертификации хлеба, хлебобулочных
и макаронных изделий
+----------------------------------------------------------------------------+
|NN |Наимено- | Код |Код |Наименование| Нормативные документы |
|п/п|вание | ОКП | ТН |показателя +-------------------------------------|
| |продукции| |ВЭД | |устанавливающие|определяющие методы |
| | | | | | показатели |испытаний показателей|
+---+---------+------+----+------------+---------------+---------------------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
+---+---------+------+----+------------+---------------+---------------------|
|1. |Хлеб |911000|1905|Токсичные |МБТ 5061-89 | |
| |пшенич- |911300| |элементы*: |МЗ СССР | |
| |ный, |911340| | |ГОСТ 28807-90 | |
| |ржаной, |911400| |свинец, |ГОСТ 2077-84 |ГОСТ 26931-86 - |
| |ржано- | | |медь, |ГОСТ 13657-68 |- ГОСТ 26934-86 |
| |пшенич- | | |цинк, |ГОСТ 12582-67 |МУ 01-19/47-11-92 |
| |ный | | |кадмий |ГОСТ 12583-67 |ГКСЭН |
| | | | |мышьяк, |ГОСТ 5311-50 |ГОСТ 26930-86 |
| | | | |ртуть |ГОСТ 26982-86 |ГОСТ 26927-86 |
| | | | | |ГОСТ 9831-61 |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| | | | | |ГОСТ 26983-86 | |
| | | | | |ГОСТ 10074-69 | |
| | | | | |ГОСТ 26984-86 | |
| | | | | |ГОСТ 26985-86 | |
| | | | | |ГОСТ 26986-86 | |
| | | | | |ГОСТ 26987-86 | |
| | | | | |ГОСТ 27842-88 | |
| | | | | |ГОСТ 28808-90 | |
| | | | | |МБТ 5061-89 | |
| | | | | |МЗ СССР | |
| | | | | | | |
| | | | |Микотоксины:| |МР 2273-90 МЗ СССР |
| | | | |афлатоксин | |МУ 4082-86 МЗ СССР |
| | | | |B1 | | |
| | | | |дезоксинива-| |МУ 5177-90 МЗ СССР |
| | | | |ленон | | |
| | | | | | | |
| | | | |зеараленон | |МР 2964-84 МЗ СССР |
| | | | | | |МУ 5177-90 МЗ СССР |
| | | | | | |ГОСТ 28001-88 |
| | | | |Т-2 токсин | |МР 3184-84 МЗ СССР |
| | | | | | | |
| | | | |Пестициды* |МБТ 5061-89 |МУ по определению |
| | | | | |МЗ СССР |микроколичеств пес- |
| | | | | | |тицидов в продуктах |
| | | | | | |питания, кормах, |
| | | | | | |внешней среде. Часть |
| | | | | | |5-21, утв. МЗ СССР |
| | | | | | |1976 - 1993 годы |
| | | | | | | |
| | | | |Посторонние |Стандарты, ус- |ГОСТ 5667-65 |
| | | | |включения, |танавливающие |ГОСТ 7128-91 |
| | | | |хруст от ми-|обязательные |ГОСТ 8494-73 |
| | | | |неральной |требования к |ГОСТ 11270-88 |
| | | | |примеси, |конкретной про-|ГОСТ 686-83 |
| | | | |признаки бо-|дукции |ГОСТ 28881-90 |
| | | | |лезней и | |ГОСТ 9846-88 |
| | | | |плесени | | |
| | | | | | | |
|2. |Булочные |911500|1905|Токсичные |ГОСТ 9511-80 |По п. 1 |
| |изделия | | |элементы* |ГОСТ 9712-61 | |
| |(булки, | | |по п. 1 |ГОСТ 9713-61 | |
| |батон, | | | |ГОСТ 9831-61 | |
| |бублики, | | | |ГОСТ 9906-61 | |
| |сушки, | | | |ГОСТ 28809-90 | |
| |баранки, | | | | | |
| |сухари, | | | | | |
| |соломка, | | |Микотоксины |ГОСТ 9903-61 |-"- |
| |палочки) | | |по п. 1 |ГОСТ 28881-90 | |
| | | | | |ГОСТ 14121-69 | |
| | | | | |ГОСТ 24298-80 | |
| | | | | |ГОСТ 24557-89 | |
| | | | | |ГОСТ 28402-89 | |
| | | | | | | |
| | | | |Пестициды* |ГОСТ 25832-89 | _"_ |
| | | | | |ГОСТ 12584-67 | |
| | | | |по п. 1 |ГОСТ 686-83 | |
| | | | | |ГОСТ 8494-73 | |
| | | | | |ГОСТ 28620-90 | |
| | | | | |ГОСТ 27844-88 | |
| | | | | |ГОСТ 7128-91 | |
| | | | | |ГОСТ 11270-88 | |
| | | | | |ГОСТ 9846-88 | |
| | | | | | | |
| | | | |Посторонние |Стандарты, |По п. 1 |
| | | | |включения, |устанавливающие| |
| | | | |хруст от |обязательные | |
| | | | |минеральной |требования к | |
| | | | |примеси, |конкретной про-| |
| | | | |признаки бо-|дукции | |
| | | | |лезней и | | |
| | | | |плесени | | |
| | | | | | | |
|3. |Макарон- |914900| |Токсичные |МБТ 5061-89 |По п. 1 |
| |ные | | |элементы по |МЗ СССР | |
| |изделия | | |п. 1 |ГОСТ 875-92 | |
| | | | | | | |
| | | | |Микотоксины |- " - |По п. 1 |
| | | | |по п. 1 | | |
| | | | | | | |
| | | | |Пестициды по| | |
| | | | |п. 1 |- " - |По п. 1 |
| | | | |Содержание | | |
| | | | |металломаг- | | |
| | | | |нитной при- | | |
| | | | |меси, зара- | | |
| | | | |женность | | |
| | | | |вредителями | |ГОСТ 14849-89 |
| | | | | | | |
| |Для всех | | |Радионукли- |Временные до- |МР по санитарному |
| |видов | | |ды*, ** |пустимые уровни|контролю за содержа- |
| |продукции| | | |содержания ра- |нием радиоактивных |
| | | | | |дионуклидов це-|веществ в объемах |
| | | | | |зия-134, -137 и|внешней среды. |
| | | | | |стронция-90 в |МЗ СССР. Москва, |
| | | | | |пищевых продук-|1980 год. |
| | | | | |тах. | |
| | | | | |ГН 2.6.005-93 | |
| | | | | |(ВДУ-93) | |
+----------------------------------------------------------------------------+
----------------
* Указанные показатели контролируются в сырье.
** Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.