Приложение 13
к Правилам проведения сертификации
пищевых продуктов и продовольственного
сырья, введенным постановлением
Госстандарта России
от 17 апреля 1996 года N 4
ПЕРЕЧЕНЬ
показателей, подлежащих подтверждению при
обязательной сертификации крахмала,
пищевкусовых продуктов
+----------------------------------------------------------------------------+
|NN |Наимено- | Код |Код|Наименование| Нормативные документы |
|п/п|вание | ОКП | ТН| показателя +-------------------------------------|
| |продукции | |ВЭД| |устанавливающие|определяющие методы |
| | | | | | показатели |испытаний показателей|
+---+----------+------+---+------------+---------------+---------------------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
+---+----------+------+---+------------+---------------+---------------------|
|1. |Соль |919200| |Токсичные |МБТ 5061-89 |МУ 01-19/47-11-92 |
| |поваренная| | |элементы: |МЗ СССР |ГКСЭН (кроме ртути |
| |пищевая | | | |ГОСТ 13830-91Е |и мышьяка) |
| | | | |свинец | |ГОСТ 26932-86 |
| | | | |кадмий | |ГОСТ 26933-86 |
| | | | |мышьяк | |ГОСТ 26930-86 |
| | | | |ртуть | |ГОСТ 26927-86 |
| | | | | | |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| | | | |медь | |ГОСТ 26931-86 |
| | | | |цинк | |ГОСТ 26934-86 |
| | | | |Радионуклиды|Временные |МР по санитарному|
| | | | | |допустимые |контролю за|
| | | | | |уровни |содержанием |
| | | | | |содержания |радиоактивных веществ|
| | | | | |радионуклидов |в объектах внешней|
| | | | | |цезия-134, -137|среды. МЗ СССР,|
| | | | | |и |Москва, 1980 |
| | | | | |стронция-90 в| |
| | | | | |пищевых | |
| | | | | |продуктах | |
| | | | | |ГН 2.6.005-93 | |
| | | | | |(ВДУ-93) | |
| | | | | | | |
|2. |Мед |988200| |Пестициды |ГОСТ 19792-87 |ГОСТ 19792-87 |
| | | | | | |ГОСТ 26935-86 |
| | | | |Оксиметил- | |МУ по определению|
| | | | |фурфурол | |микроколичеств |
| | | | | | |пестицидов в|
| | | | |Диастазное | |продуктах питания,|
| | | | |число | |кормах, внешней|
| | | | | | |среде. Часть 5 - 21,|
| | | | |Олово | |утв. МЗ СССР 1976 -|
| | | | | | |1993 годы. Методы|
| | | | | | |определения |
| | | | | | |микроколичеств |
| | | | | | |пестицидов, T. 1 - 2,|
| | | | | | |под редакцией|
| | | | | | |М.А.Клисенко, 1992 |
| | | | | | | |
|3. |Крахмал: |918800| |Токсичные |ГОСТ 7697-82 |По п. 1 |
| |кукурузный|918730| |элементы: | | |
| |картофель-|918980| |по п. 1 |ГОСТ 7699-78 и | |
| |ный | | |Массовая до-|др. НД на |ГОСТ 7698-93 |
| | | | |ля сернисто-|продукцию | |
| | | | |го андинрида| | |
| | | | |Металломаг- |МБТ 5061-89 |ГОСТ 13496-73 |
| | | | |нитные |МЗ СССР | |
| | | | |примеси | | |
| | | | |Радионуклиды|ВДУ-93 |По п. 1 |
| | | | | | | |
|4. |Кислоты | | |Токсичные |ГОСТ 908-79Е |ГОСТ 908-79Е |
| |пищевые: | | |элементы: |ГОСТ 490-79 |ГОСТ 490-79 |
| |лимонная 919943| |мышьяк, |ГОСТ 21205-83 и|ГОСТ 26930-86 - |
| |молочная |919944| |свинец, |др. НД на |ГОСТ 26932-86 |
| |винная |917622| |медь, цинк, |продукцию |ГОСТ 21205-83 |
| | | | |олово | |ГОСТ 26935-86 |
| | | | | | |ГОСТ 26934-86 |
| | | | | | |МУ 01-19/47-11-92 |
| | | | | | |ГКСЭН (кроме мышьяка)|
+----------------------------------------------------------------------------+