Приложение 5.4
КЛАССИФИКАЦИЯ
мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и
продуктов их переработки, подлежащих сертификации,
в зависимости от установленных сроков годности
+----------------------------------------------------------------+
| Код |Вид продукции со сроком | Код | Вид продукции со сроком |
| ОКП | годности до 1 месяца | ОКП | годности более 1 месяца |
+------+------------------------+------+-------------------------|
| 1 | 2 | 3 | 4 |
+------+------------------------+------+-------------------------|
|921100|Мясо в тушах, полутушах|921100|Мясо в тушах, полутушах, |
| |и четвертинах остывшее,| |четвертинах замороженное |
| |охлажденное и| | |
| |подмороженное; | | |
| | | | |
| |мясо птицы охлажденное| |мясо птицы мороженное|
| |(тушки кур, уток, гусей,| |(тушки кур, уток, гусей,|
| |индеек, цесарок,| |индеек, цесарок,|
| |перепелов, индеек| |перепелов, индеек тяжелых|
| |тяжелых кроссов), мясо| |кроссов), мясо фасованное|
| |фасованное | | |
| | | | |
|921300|Изделия колбасные:|921300|Изделия колбасные:|
| |колбасы вареные,| |колбасы варено-копченые|
| |сосиски, сардельки,| |(при температуре от минус|
| |хлебы мясные, колбасы| |7 до минус 9 град. С),|
| |фаршированные, колбасы| |колбасы сырокопченые (при|
| |ливерные, колбасы| |температуре хранения от|
| |кровяные, зельцы,| |12 до минус 9 град. С),|
| |паштеты, колбасы| |копчености: продукты из|
| |варено-копченые (при| |свинины сырокопченые (при|
| |температуре хранения от| |температуре хранения от|
| |12 до 15 град. С) | |минус 7 до минус|
| | | |9 град. С) |
| |колбасы полукопченые| | |
| |(при температуре| | |
| |хранения от 6 до| | |
| |20 град. С), колбасы| | |
| |варено-копченые, | | |
| |полукопченые, | | |
| |сырокопченые, | | |
| |упакованные под вакуумом| | |
| | | | |
| |копчености: изделия из|921500|Жиры животные топленые|
| |свинины, говядины,| |пищевые |
| |баранины, конины,| | |
| |субпродуктов и др.|921600|Консервы мясные и|
| |сырокопченые, | |мясорастительные |
| |варено-копченые, | | |
| |запеченные, жареные,|921200|Субпродукты замороженные |
| |копчено-запеченные, | | |
| |вареные |921000|Блоки из жилованного мяса|
| | | |и субпродуктов|
| | | |замороженные |
| | | | |
|921400|Полуфабрикаты: |921900|Желатин пищевой |
| |полуфабрикаты мясные| | |
| |натуральные, |921906|Яйца пищевые (при|
| |полуфабрикаты мясные|984 |температуре хранения от 0|
| |рубленые | |до минус 2 град.С) |
| | | | |
|921400|Пельмени |921990|Продукты яичные сухие,|
| |Фрикадельки | |мороженые |
| | | | |
| |Кулинарные изделия | | |
| | | | |
|921500|Жиры животные пищевые| | |
| |свежие | | |
| | | | |
|921200|Субпродукты охлажденные | | |
| | | | |
|921906|Яйца пищевые диетические| | |
|984 |(при температуре| | |
| |хранения не выше плюс| | |
| |20 град.С и не ниже| | |
| |0 град.С), столовые| | |
| |(при температуре | | |
| |хранения не выше | | |
| |плюс 20 град.С) | | |
| | | | |
|921990|Продукты яичные| | |
| |охлажденные, мороженые | | |
| | | | |
| |Изделия пищевые на| | |
| |яичной основе | | |
+----------------------------------------------------------------+
Примечание. Сроки годности и условия хранения, реализации уточняются в соответствии с требованиями нормативных документов на конкретный вид продукции.