Недействующий

О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (Утратило силу со 2 июля 1999 года на основании постановления Госстандарта России от 28.04.99 N 21)

3. Структура системы сертификации
пищевой продукции

3.1. В структуру Системы сертификации пищевой продукции входят:

- Центральный орган Системы (ЦОС) - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства Госстандарта России. В его составе также: Совет Системы - консультативный орган при ЦОС; Комиссия по апелляциям при ЦОС; Аттестационный совет экспертов;

- органы по сертификации (далее - ОС);

- испытательные лаборатории, аккредитованные на независимость и техническую компетентность или только на техническую компетентность (далее - ИЛ).

3.2. Выработка политики, определяющей деятельность Органа по сертификации, контроль за проведением этой политики осуществляется через Совет Системы.

Совет является совещательным органом Центрального органа по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья и осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Совете.

Состав Совета должен обеспечивать сбалансированное представительство всех заинтересованных в сертификации сторон.

Вопросы членства в Совете, процедуры голосования, принятия решений и т.п. устанавливаются в Положении о Совете.

3.3. Спорные вопросы в области процедур сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья подлежат разрешению через Комиссию по апелляции при Центральном органе Системы.

Состав Комиссии, процедуры ее работы и принятия решений и т.п. устанавливаются в Положении о Комиссии.