Приложение 5.3
ПЕРЕЧЕНЬ
показателей, рекомендуемых при идентификации мяса,
мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов
их переработки
+----------------------------------------------------------------+
|NN| Показатели | Наименование | Примечание |
|пп| | идентифицируемой | |
| | | продукции | |
+--+---------------+-------------------+-------------------------|
|1 | 2 | 3 | 4 |
+--+---------------+-------------------+-------------------------|
|1.|Маркировка |Мясо в тушах,|По оттискам клейм|
| |оттисками клейм|полутушах и|определяют: ветеринарное|
| | |четвертинах |благополучие мяса,|
| | | |направление использования|
| | | |(реализация, |
| | | |промпереработка, провар- |
| | | |ка, утиль и др.); вид мя-|
| | | |са (конина, верблюжатина,|
| | | |козлятина, оленина и|
| | | |др.); качество мяса (по|
| | | |категориям, упитанности,|
| | | |половозрастным признакам)|
| | | |и др. |
|2.|Маркировка |Мясо и|Требования к маркировке|
| |потребительской|мясорастительные |изложены в ГОСТ 13534-89|
| |упаковки |консервы |и НД на продукцию. По|
| | | |маркировке на банках|
| | | |можно установить:|
| | | |наименование и сорт|
| | | |продукта, вид термической|
| | | |обработки (стерилизация,|
| | | |пастеризация), состав|
| | | |продукта и др. |
| | |Жиры животные|Требования к маркировке|
| | |топленые, |изложены в НД на|
| | |фасованное мясо и|продукцию. По|
| | |мясная продукция |потребительской упаковке|
| | | |можно установить:|
| | | |наименование и сорт|
| | | |продукта; состав продукта|
| | | |и др. |
|3.|Маркировка |Все виды колбасных|Требования к маркировке|
| |батонов |изделий |колбасной искусственной|
| |(батончиков) | |оболочки изложены в|
| | | |нормативной документации|
| | | |на продукцию. По|
| | | |маркировке оболочки можно|
| | | |установить: наименование|
| | | |и сорт продукта и др. При|
| | | |отсутствии маркированной|
| | | |оболочки идентификацию|
| | | |осуществляют по товарной|
| | | |отметке (форме вязки).|
| | | |Требования по товарным|
| | | |отметкам изложены в НД на|
| | | |продукцию. |
|4.|Ярлык |Продукция, |Требования к маркировке|
| |(этикетка), |упакованная в|транспортной тары,|
| |трафарет |транспортную тару |изложенные в НД на|
| | | |продукцию. По ярлыку|
| | | |(этикетке), наклеенному|
| | | |или вложенному в|
| | | |транспортную тару, можно|
| | | |установить наименование,|
| | | |сорт продукции |
|5.|Органолепти- |Колбасные изделия,|Органолептические |
| |ческие |полуфабрикаты, |показатели по НД на|
| |показатели |консервы, |продукцию. Идентификацию|
| | |субпродукты |продукции осуществляют по|
| | | |внешнему виду, цвету,|
| | | |виду на разрезе, вкусу,|
| | | |запаху, консистенции и|
| | | |др. |
+----------------------------------------------------------------+