Приложение 4.2
ПЕРЕЧЕНЬ
показателей, подлежащих подтверждению при
идентификации растительных масел и масложировых
продуктов для сертификационных испытаний
+----------------------------------------------------------------+
|NN | Наименование |Наименование | Нормативные документы |
|пп | продукции | показателя +-------------------------------|
| | | |устанавливающие| определяющие |
| | | | показатели |методы испыта- |
| | | | |ний показателей|
+---+--------------+-------------+---------------+---------------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
+---+--------------+-------------+---------------+---------------|
|1. |Растительные |Цвет |НД на|ГОСТ 5472-50 |
| |масла |Запах |растительные |ГОСТ 5477-69 |
| | |Прозрачность |масла по|ГОСТ 5482-59 |
| | |Показатель |Приложению 1 | |
| | |преломления | | |
| | |Жирно-кислот-| |ГОСТ 8988-77 |
| | |ный состав| | |
| | |триглицеридов| | |
| | |* | | |
| | |Физико-хими- | | |
| | |ческие пока- | | |
| | |затели* | | |
| | | | | |
|2. |Масложировые |Органолепти- |НД на продукты|ГОСТ 976-81 |
| |продукты |ческие |переработки | |
| |(маргарин, |показатели |растительных | |
| |жиры для|Физико-хими- |масел по| |
| |кулинарии, |ческие |Приложению 1 | |
| |кондитерской и|показатели* | | |
| |хлебопекарной | | | |
| |промышленнос- | | | |
| |ти, майонез) | | | |
+----------------------------------------------------------------+
----------------
* Определяются в процессе сертификационных испытаний в случае необходимости подтверждения подлинности.