Приложение 12.1
ПЕРЕЧЕНЬ
показателей, подлежащих подтверждению при
обязательной сертификации кондитерских изделий
+----------------------------------------------------------------------------------+
|NN | Наименование | Код |Код |Наименование | Нормативные документы |
|п/п| продукции | ОКП | ТН | показателя +-------------------------------------|
| | | |ВЭД | |устанавливающие|определяющие методы |
| | | | | | показатели |испытаний показателей|
+---+--------------+------+----+-------------+---------------+---------------------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
+---+--------------+------+----+-------------+---------------+---------------------|
|1. |Мучные |913000|1905|Токсичные |Медико- |МУ 01-19/47-11-92 |
| |кондитерские | | |элементы: |биологические |ГКСЭН |
| |изделия | | |свинец |требования и|ГОСТ 26932-86 |
| | | | |медь |санитарные |ГОСТ 26931-86 |
| | | | |цинк |нормы качества|ГОСТ 26934-86 |
| | | | |кадмий |продовольствен-|ГОСТ 26933-86 |
| | | | | |ного сырья и|ГОСТ 26927-86 |
| | | | | |пищевых | |
| | | | | |продуктов | |
| | | | |ртуть |N 5061-89 |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| | | | | |МЗ СССР |ГОСТ 26930-86 |
| | | | |мышьяк | | |
| | | | |Пищевые |МБТ 5061-89 МЗ|ГОСТ 28181-84 |
| | | | |добавки |СССР СанПиН N|СанПиН N 1923-78 от |
| | | | | |1923-78 от|29.09.78 |
| | | | | |29.09.78 | |
| | | | |Микробиологи-|МБТ 5061-89 МЗ|ГОСТ 26670-85 |
| | | | |ческие |СССР от |ГОСТ 10444.2-75 |
| | | | |показатели |01.08.89 |ГОСТ 14031-68 |
| |Печенье |913031| | |ГОСТ 24901-89Е | |
| | | | | |МБТ 5061-89 МЗ| |
| | | | | |СССР | |
| |Вафли |913037| | |ГОСТ 14031-68 | |
| | | | | |МБТ 5061-89 МЗ| |
| | | | | |СССР | |
| |Драже |912200| | |ГОСТ 7060-79 | |
| | | | | |МБТ 5061-89 МЗ| |
| | | | | |СССР | |
| |Шоколад |912500| | |ГОСТ 6534-89Е | |
| | | | | |МБТ 5061-89 МЗ| |
| | | | | |СССР | |
| |Халва |912700| | |ГОСТ 6502-69; |с 01.01.97 |
| | | | | |6502-94 | |
| | | | | |МБТ 5061-89 МЗ | |
| | | | | |СССР | |
| | | | |Пищевые |СанПиН N|СанПиН N 1923-78 от |
| | | | |добавки |1923-78 от|29.09.78 |
| | | | | |29.09.78 | |
| | | | |Пестициды |МБТ 5061-89 |МУ по определению|
| | | | | |МЗ СССР |микроколичеств |
| | | | | | |пестицидов в|
| | | | | | |продуктах питания,|
| | | | | | |кормах, внешней|
| | | | | | |среде. Часть 5 - 21,|
| | | | | | |утв. МЗ СССР 1976 -|
| | | | | | |1993 годы. |
| | | | |Микробиологи-|МБТ 5061-89 |ГОСТ 26670-85 |
| | | | |ческие |МЗ СССР |ГОСТ 14031-68 |
| | | | |показатели | | |
| | | | |Зола и| |ГОСТ 5901-87 |
| | | | |магнитная | | |
| | | | |примесь | | |
| | | | |Сернистая | | |
| | | | |кислота | |ГОСТ 26811-86 |
| |Пастила |912850| | |ГОСТ 6441-77 | |
| | | | | |МБТ 5061-89 | |
| | | | | |МЗ СССР | |
| |Конфеты |912002| | |ГОСТ 4570-93Е | |
| | | | | |МБТ 5061-89 МЗ| |
| | | | | |СССР | |
| |Мармелад |912006| | |ГОСТ 6442-89 | |
| | | | | |МБТ 5061-89 | |
| | | | | |МЗ СССР | |
| |Карамель |912100| | |ГОСТ 6477-88 | |
| | | | | |МБТ 5061-89 | |
| | | | | |МЗ СССР | |
| |Ирис | | | |ГОСТ 6478-89Е | |
| | | | | |МБТ 5061-89 | |
| | | | | |МЗ СССР | |
| |Восточные |912900| | |ГОСТ Р 50230-92| |
| |сладости (типа| | | |МБТ 5061-89 | |
| |мягких конфет)| | | |МЗ СССР | |
| | | | |Микотоксины: | |МР 2273-90 МЗ СССР |
| | | | |афлатоксин | |МР 4082-86 МЗ СССР |
| | | | |В(1) | |МР 2964-84 МЗ СССР |
| | | | |зеараленон | |МУ 5177-90 МЗ СССР |
| | | | | | |ГОСТ 28001-88 |
| |Галеты |913031| | |ГОСТ 14032-68 | |
| | | | | |МБТ 5061-89 | |
| | | | | |МЗ СССР | |
| |Крекер |913031| | |ГОСТ 14033-68 | |
| | | | | |МБТ 5061-89 | |
| | | | | |МЗ СССР | |
| |Рулеты | | | |ГОСТ 14621-78 | |
| |бисквитные | | | |МБТ 5061-89 | |
| | | | | |МЗ СССР | |
| |Торты и| | | | | |
| |пирожные |913034| | | | |
| |Кексы |913610| | |ГОСТ 15052-69 | |
| | | | | |МБТ 5061-89 | |
| | | | | |МЗ СССР | |
| |Пряничные | | | |ГОСТ 15810-80 | |
| |изделия |913300| | |МБТ 5061-89 | |
| | | | | |МЗ СССР | |
| |Восточные | | | |ГОСТ Р 50228-92| |
| |сладости | | | |МБТ 5061-89 | |
| |(мучнистые) | | | |МЗ СССР | |
| | | | | | | |
|2. |Сахаристые |912000| |Токсичные |МБТ 5061-89 |МУ 01-19/47-11-92 |
| |кондитерские | | |элементы: |МЗ СССР |ГКСЭН |
| |изделия | | |свинец | |ГОСТ 26932-86 |
| | | | |медь | |ГОСТ 26931-86 |
| | | | | | |МУ 5178-90 МЗ СССР |
| | | | |цинк | |ГОСТ 26934-86 |
| | | | |кадмий | |ГОСТ 26933-86 |
| | | | |ртуть | |ГОСТ 26927-86 |
| | | | |мышьяк | |ГОСТ 26930-86 |
| |Для всех видов| | |Радионуклиды |Временные |МР по санитарному|
| |продукции | | |* |допустимые |контролю за|
| | | | | |уровни |содержанием |
| | | | | |содержания |радиоактивных веществ|
| | | | | |радионуклидов |в объектах внешней|
| | | | | |цезия-134, -137|среды. |
| | | | | |и |МЗ СССР. Москва, 1980|
| | | | | |стронция-90 в| |
| | | | | |пищевых | |
| | | | | |продуктах, | |
| | | | | |ГН 2.6.005-93 | |
| | | | | |(ВДУ-93) | |
| | | | | | | |
+----------------------------------------------------------------------------------+
----------------
* Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.