Недействующий

О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (Утратило силу со 2 июля 1999 года на основании постановления Госстандарта России от 28.04.99 N 21)

1. Область применения

Настоящий документ разработан в соответствии с Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", "Об обеспечении единства измерений", "О государственном материальном резерве" и др. нормативными актами и является основополагающим документом Правил сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, действующих в рамках Системы сертификации ГОСТ Р.

Документ устанавливает правила, процедуры и порядок проведения обязательной сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (далее по тексту - пищевая продукция), проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.

Настоящий документ может быть использован для проведения добровольной сертификации пищевой продукции.

Сертификация конкретных групп однородной пищевой продукции проводится в соответствии с Порядками проведения сертификации, являющимися обязательными приложениями к данному документу.

Используемые понятия, термины соответствуют Законам Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", "Об обеспечении единства измерений", а также "Правилам по проведению сертификации в Российской Федерации", "Порядку проведения сертификации продукции в Российской Федерации", руководству ИСО/МЭК 2, международным стандартам ИСО серии 8402 и Европейскому стандарту ЕН 45014.