Статус документа
Статус документа


ГОСТ Р 52187-2003

Группа Н54

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Консервы

ПРОДУКЦИЯ СОКОВАЯ. НЕКТАРЫ ФРУКТОВЫЕ И ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ

Общие технические условия

Canned foods. Juice products. Fruit, fruit and vegetable nectars. General specifications*

______________

* Наименование стандарта. Измененная редакция, Изм. N 1.          


ОКС 67.160.20

ОКП 91 6353

Дата введения 2005-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" (ГНУ ВНИИКОП) с участием Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), по заказу Национального фонда защиты потребителей (Россия)

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 417-ст

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие приказом Росстандарта от 30.11.2010 N 677-ст c 01.07.2011

Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 5, 2011 год



     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на продукцию соковую - фруктовые и фруктово-овощные нектары, в т.ч. обогащенные (далее - нектары).

Требования безопасности изложены в 5.2.7 и 5.2.8, требования к качеству - 5.2.1-5.2.4, в части идентификации - 5.2.5, к маркировке - 5.5.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

     ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

     ГОСТ 908-79* Кислота лимонная пищевая. Технические условия

_____________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 908-2004. - Примечание изготовителя базы данных.      

    

     ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

     ГОСТ 5981-88 (ИСО 1361-83, ИСО 3004.1-86) Банки металлические для консервов. Технические условия

    ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

     ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

     ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти

     ГОСТ 8756.11-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов

     ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

     ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

     ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

     ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия

ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия

     ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

     ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84) Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С

ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта

     ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25749-83* Крышки металлические для стеклянной тары с венчиком горловины типа III. Технические условия

_____________

*  На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 25749-2005. - Примечание изготовителя базы данных.


    ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В и В

     ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей. Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

     ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

     ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

     ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

    ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

     ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

     ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

     ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

     ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

     ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

     ГОСТ 26935-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения олова

     ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

     ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола

ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия

     ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

     ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

     ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

     ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

     ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

     ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа

     ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов

     ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина

     ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты

    ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты

     ГОСТ Р 51239-98 (DIN 1138-94) Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

    ГОСТ Р 51240-98 (DIN 1140-94) Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

              
    ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

     ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения

    ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

    ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

     ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии

    ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора

ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности

ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы

     ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

     ГОСТ Р 51435-99 (ИСО 8128-1-93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

     ГОСТ Р 51436-99 Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения щелочности золы

ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю

ГОСТ Р 51440-99 (ИСО 8128-2-93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs