Статус документа
Статус документа


ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52187-2003 "Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия"

     

Дата введения 2011-07-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.11.2010 N 677-ст


Наименование стандарта изложить в новой редакции:

"Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия

Canned foods. Juice products. Fruit, fruit and vegetable nectars. General specifications".

Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:

"Настоящий стандарт распространяется на продукцию соковую - фруктовые и фруктово-овощные нектары, в т.ч. обогащенные (далее - нектары)".

По всему тексту стандарта заменить слово: "консервы" на "нектары".

Раздел 2. Ссылку на ГОСТ Р 51293-99 и наименование исключить;

дополнить ссылками:

"ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения

ГОСТ Р 52579-2006 Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения

ГОСТ Р 53138-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии

ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53693-2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов".

Пункт 3.1 перед ссылкой на ГОСТ Р 51398 дополнить ссылкой: "[1] и".

Пункт 4.1 исключить.

Пункт 4.2 изложить в новой редакции:

"4.2 Фруктовые нектары изготавливают из:

- одного вида фруктового сока и/или пюре;

- из двух и более фруктовых соков и/или пюре (смешанными).

Фруктово-овощные нектары изготавливают из одного или нескольких видов фруктовых соков и/или пюре с добавлением овощных соков и/или пюре. Во фруктово-овощных нектарах превалирующей должна быть доля фруктовой части".

Пункт 4.3. Первый-четвертый абзацы изложить в новой редакции: "Фруктовые нектары, в зависимости от технологии изготовления, подразделяют на:

- нектары;

- нектары осветленные;

- нектары с мякотью".

Пункт 4.4 изложить в новой редакции:

"4.4 Для изготовления обогащенных нектаров используют физиологически функциональные пищевые компоненты в соответствии с требованиями [1] и ГОСТ Р 52349".

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs