ГОСТ 7981-68
Группа Н62
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МАСЛО АРАХИСОВОЕ
Технические условия
Peanut oil. Specifications
МКС 67.200.10
ОКП 91 4131
Дата введения 1969-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
А.Б.Белова, Р.А.Крейсина
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 29.07.68
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7981-56
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.1, 4.3 | |
3а.1, 3.1 | |
2.3 | |
Приложение 3 | |
2.3 | |
Приложение 3 | |
2.3 | |
2.3 | |
4.3 | |
2.3 | |
4.1 | |
4.3 | |
4.7 | |
2.3 | |
4.7 | |
4.1, 4.3 | |
4.5 | |
4.8 | |
2.2 | |
4.1, 4.3 | |
4.7 | |
2.3 | |
3.2 | |
ГОСТ 29628-86* | 3.2 |
3.1 | |
3.2 | |
ОСТ 10-16-86 | 4.7 |
_______________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 26928-86. - Примечание изготовителя базы данных.
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 18.12.91 N 1992
6. ИЗДАНИЕ (январь 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1982 г., сентябре 1987 г., декабре 1991 г. (ИУС 4-83, 9-87, 3-92)
Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.1. В зависимости от степени обработки арахисовое масло подразделяют на рафинированное и нерафинированное.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.2. В зависимости от способа обработки и показателей качества арахисовое масло выпускают следующих видов и сортов, указанных в табл.1.
Таблица 1
Вид арахисового масла | Сорт | Код ОКП |
Масло арахисовое рафинированное: | ||
дезодорированное | - | 91 4131 6900 |
недезодорированное | - | 91 4131 3999 |
Масло арахисовое нерафинированное | Высший | 91 4131 1199 |
Первый | 91 4131 1299 | |
Масло арахисовое нерафинированное техническое | - | 91 4131 1899 |