Недействующий

О внесении изменений в Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, соответствие которой ... (возвращен без госрегистрации) (фактически утратило силу)

Приложение 2
к постановлению
Госстандарта России
от 31 декабря 2002 года N 127



НОМЕНКЛАТУРА
продукции, соответствие которой может быть подтверждено
декларацией о соответствии


Наименование объекта

Код позиции объекта по ОК 005-93 (ОКП)

Обозначение определяющего нормативного документа

Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа

При- меча- ние

91 Продукция пищевой промышленности

 

Сахар песок

91 1120

ГОСТ 21-94

 п.п.3.2.2-3.2.5,
3.5.1

 

  

  

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.5.1

 

  

  

ГОСТ Р 51074-97

р.3; п.4.11, 4.11.1,
  4.11.2

 

Сахар рафинад

91 1130

ГОСТ 22-94

 п.п.3.2.7-3.2.10

 

  

  

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.5.1

 

  

  

ГОСТ Р 51074-97

р.3; п.4.11, 4.11.1,
 4.11.2

 

Хлебобулочные
изделия (изделия
хлебобулочные
диетические;
бараночные, сухарные
 изделия, хлебные
палочки, соломка,
хлебцы)

91 1300-
91 1900
91 1008
91 1009

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.4.7, 1.4.7.1-
1.4.7.4

 

  

  

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.8

 

  

  

ГОСТ 28807-90

п.п.1.2.2-1.2.4.,
1.2.7

 

  

  

ГОСТ 2077-84

п.п.1.3-1.5, 1.7

 

 

 

ГОСТ 13657-68

п.п.1.2, 1.4-1.6,
1.8

 

  

  

ГОСТ 12582-67

 п.п.1.3-1.7, 1.9

 

  

  

ГОСТ 12583-67

 п.п.1.3, 1.5-1.7,
1.9

 

  

  

ГОСТ 26983-86

 п.п.1.3-1.5, 1.7

 

  

  

ГОСТ 26984-86

 п.п.1.3-1.5, 1.7

 

  

  

ГОСТ 26985-86

 п.п.1.3-1.5, 1.7

 

  

  

ГОСТ 5311-50

 п.п.4-6, 6б

 

  

  

ГОСТ 26986-86

 п.п.1.3-1.5, 1.7

 

  

  

ГОСТ 27842-88

 п.п.1.2.2-1.2.4,
1.6

 

  

  

ГОСТ 28808-90

 п.п.1.2.2-1.2.4, 1.2.7

 

  

  

ГОСТ 26987-86

 п.п.1.3-1.5, 1.7

 

  

  

ГОСТ 26982-86

 п.п.1.3-1.5, 1.7

 

  

  

ГОСТ 25832-89

 п.п.1.2.4-1.2.6,
1.2.8

 

  

  

ГОСТ 28809-90

 п.п.1.2.2-1.2.4, 1.2.7

 

  

  

ГОСТ 9511-80

 п.п.1.4-1.6, 1.9

 

  

  

ГОСТ 24298-80

 п.п.1.3-1.5, 1.7

 

  

  

ГОСТ 27844-88

 п.п.1.2.2-1.2.4; 1.5

 

  

  

ГОСТ 12584-67

 п.п.1.4-1.6, 1.8

 

 

 

ГОСТ 28620-90

 п.п.1.2.2-1.2.4,
1.2.7

 

 

 

ГОСТ 24557-89

п.п.1.2.2, 1.2.4;
1.3, 1.6

 

 

 

ГОСТ 9903-61

 п.п.5, 6, 7, 8а

 

 

 

ГОСТ 9906-61

 п.п.5, 6, 7; 8.1

 

 

 

ГОСТ 9713-95

 п.п.2.2.2-2.2.4,
2.2.7

 

 

 

ГОСТ 9712-61

 п.п.5, 6, 7, 8а

 

 

 

ГОСТ 14121-69

 п.п.1.5-1.7, 1.10

 

 

 

ГОСТ 9831-61

 п.п.5-7, 8б

 

Бараночные, сухарные
 изделия, хлебные
палочки, соломка, в том
 числе:

91 1700
91 1800

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.4.8

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.8

 

Изделия
хлебобулочные
бараночные

91 1700

ГОСТ 30354-96

 п.п.2.2.3, 2.2.4,
2.2.6, 2.2.7

 

Изделия
хлебобулочные
бараночные

91 1700

ГОСТ 7128-91

 п.п.1.2.3, 1.2.5,
1.2.7-1.2.8

 

Изделия
хлебобулочные.
Соломка

91 1765
91 1767
91 1775
91 1777

ГОСТ 11270-88

п.п.1.1.2-1.1.5

 

Палочки хлебные

91 1765
91 1775
91 1767
91 1777

ГОСТ 28881-90

 п.п.1.2.2, 1.2.3,
1.2.5, 1.2.6

 

Изделия
хлебобулочные
сухарные

91 1800

ГОСТ 30317-95

 п.п.2.2.2, 2.2.3,
2.2.5, 2.2.6

 

Сухари сдобные
пшеничные

91 1801

ГОСТ 8494-96

 п.п.1.2.2, 1.2.3,
1.2.5, 1.2.6

 

Сухари армейские

91 1831
91 1833
91 1841
91 1843
91 1871
91 1873
91 1881
91 1883
91 1891
91 1893

ГОСТ 686-83

п.п.1.4, 1.5, 1.6

 

Хлебцы хрустящие

91 1837
91 1857

ГОСТ 9846-88

п.п.1.1.2-1.1.5

 

Кормовая продукция
сахарной и
крахмалопаточной
продукции

91 1200

[1], [4]-[8]

Документ в целом

 

Сахаристые
кондитерские изделия
(карамель, конфеты
глазурованные и
неглазурованные,
помадные, сбивные,
грильяжные
пралиновые,
марципановые,
фруктово-ягодные,

91 2100-
91 2700
91 2810
91 2820
91 2850
91 2860
91 2891
91 2912
91 2950

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.5.2, 1.5.2.1-
1.5.2.14

 

ирис, халва, пастила,
зефир, мармелад,
желейные изделия,
шоколад и изделия из
него, резинка
жевательная), в том
числе:

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.10

 

Карамель

91 2100

ГОСТ 6477-88

п.п.1.1.8-1.1.10,
1.2.1

 

Драже

91 2200

ГОСТ 7060-79

п.п.1.4, 1.11, 1.12,
1.12а

 

Конфеты

91 2300
91 2400

ГОСТ 4570-93

 п.п.1.1.4, 1.1.5,
1.1.13, 1.1.14, 1.2

 

Ирис

91 2600

ГОСТ 6478-89

п.п.1.2.3, 1.2.4,
1.2.7; 1.3

 

Халва

91 2700

ГОСТ 6502-94

 п.п.3.1.4, 3.1.5-
3.1.8; 3.2

 

Мармелад

91 2810
91 2820
91 2890

ГОСТ 6442-89

 п.п.1.1.5, 1.1.6,
1.1.10; 1.2

 

Изделия кондитерские
пастильные

91 2850
91 2860

ГОСТ 6441-96

п.п.3.1.4-3.1.7; 3.2

 

Восточные сладости и
прочие сахаристые
изделия

91 2900

ГОСТ Р 50230-92  

п.п.1.1.3-1.1.6; 1.2

 

 

ГОСТ 30058-95

п.п.1.1.3-1.1.6; 1.2

 

Резинка жевательная

91 2950

ГОСТ Р 51561-2000

п.п.3.1,4-
3.1.10;3.2

 

Шоколад

91 2500

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.5.3, 1.5.3.1-
1.5.3.3

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.10

 

 

 

ГОСТ 6534-89

п.п.1.2.2, 1.2.3,
1.2.7, 1.2.8; 1.3

 

Какао-порошок

91 2571

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.5.4, 1.5.4.1

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.10

 

 

 

ГОСТ 108-76

 п.п.1.2-1.5

 

Жиры для кулинарии,
кондитерской и
хлебопекарной
промышленности

91 4230

ГОСТ 28414-89

п.п.2.1.2, 2.1.3,
2.1.5

 

Мыло туалетное

91 4421-
91 4426

ГОСТ 28546-90

п.п.2.2.1

 

 

ГОСТ Р 51391-99

п.4.6

 

Изделия макаронные

91 4900

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,  п.п.1.4.5,
1.4.5.1-1.4.5.4

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.9

 

 

 

ГОСТ 875-92  

 п.п.2.2, 2.3

 

 

 

ГОСТ Р 51865-2002 (вводится с 01.01.2003)

п.п.5.2.1; 5.2.2;
5.2.7

 

Изделия парфюмерные
жидкие (одеколоны,
духи, воды туалетные и
 душистые), в том числе
 изделия парфюмерные
 жидкие во флаконах с
колпачком-
пульверизатором

91 5500
91 5600

ГОСТ Р 51578-2000

п.п.3.1.4, 3.2, 3.3.1, р.4

 

 

ГОСТ 51391-99

п.п.4.6

 

Средства по уходу за
зубами и полостью рта
 (флоссы,
флоссодержатели,
ирригаторы,
стимуляторы

91 5829

ГОСТ 6388-91

п.п.2.1, 2.2, 2.2.1,
2.2.2, 2.2.3, 2.2.4,
2.3.1, 2.3.3, 2.3.4,
2.4.1, 2.4.3

 

для полости рта,
ершики, зубочистки,
порошки и таблетки для

 

 

 

обработки зубных
протезов, красящие
таблетки для
выявления зубного
налета, средства для

 

ГОСТ 7983-99

п.п.3.1.1, 3.1.2,
3.1.5, 3.3.1, 3.3.2,
3.4.3, 3.4.4; р.4,  
п.п.6.5, 6.6, 6.7,
6.11; р.7.8

 

 отбеливания зубов)

 

ГОСТ Р 51391 -99

Документ в целом

 

Мед искусственный

91 6336

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.5.6

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4; п.4.19.1

 

Сиропы столовые
цукатные

91 6352

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.6.5, 1.6.5.8

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

п.4.12

 

Сухие овощи,
картофель, фрукты,
ягоды, грибы,

91 6400

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.6.2, 1.6.2.1-1.6.2.3

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.12

 

Морковь столовая
 сушеная

91 6410
91 6414

ГОСТ 7588-71

п.п.1.4-1.5, 1.7, 1.8, 1.9, 3.1

 

Свекла столовая
сушеная

91 6410
91 6414

ГОСТ 7589-71

п.п.1.4-1.9, 3.1

 

Белые коренья
петрушки, сельдерея и
пастернака сушеные

91 6410
91 6414

ГОСТ 16731-71

п.1.4-1.9, 3.1

 

Картофель сушеный

91 6411

ГОСТ 28432-90

п.1.2.3-1.2.7;
п.1.4, 4.2-4.3

 

Лук репчатый сушеный

91 6412
91 6433

ГОСТ 7587-71

п.п.1.5, 1.7, 1.8,
3.1

 

Чеснок сушеный

91 6413
91 6433

ГОСТ 16729-71

п.п.1.5-1.7, 3.1

 

Горошек зеленый
сушеный

91 6415

ГОСТ 16730-71

п.п.1.4-1.6, 3.1

 

Зелень петрушки,
сельдерея и укропа
сушеная

91 6417

ГОСТ 16732-71

п.п.1.3-1.7, 3.1

 

Капуста белокочанная
сушеная

91 6418

ГОСТ 7586-71

п.п.1.4-1.9, 3.1

 

Смеси сушеных овощей
 для первых блюд

91 6432

ГОСТ 1683-71

п.п.1.6-1.9, 3.1

 

Фрукты косточковые
сушеные

91 6441

ГОСТ 2850 1-90

п.п.1.2.4-1.2.11;
1.3

 

Фрукты семечковые
сушеные

91 6442

ГОСТ 2852002-90

 п.п.1.2.3-1.2.10;
1.3

 

Виноград сушеный

91 6444

ГОСТ 6882-88

 п.п.1.2.1, 1.2.4,
1.2.5; 1.3, 4.1

 

Мука для оладий,
драники

91 6441
91 6642

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.6.2, 1.6.2.1, 1.9.14

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

п.4.13

 

Овощи и фрукты, грибы
 соленые,
маринованные,
квашеные, моченые, в
том числе:

91 6700

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.6.7, 1.6.7.1,
1.6.7.2

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.12

 

Капуста квашеная

91 6712

ГОСТ 3858-73

п.п.2.3-2.5, 5.1

 

Огурцы соленые

91 6711

ГОСТ 7180-73

п.п.2.3-2.6, 5.1

 

Помидоры соленые

91 6711

ГОСТ 7181-73

п.п.1.6-1.8, 4.1

 

Экстракты плодовые и
ягодные

91 6861
91 6862

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
  п.п.1.6.5, 1.6.5.8

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.12

 

 

 

ГОСТ 18078-72

 п.п.1.4-1.8, 4.2

 

Кормовая продукция
консервной и
овощесушильней
промышленности

91 6960

[1], [4]-I8]

Документ в целом

 

Кормовая продукция
спиртовой и
пивоваренной
промышленности

91 8240
91 8440

[1], [4]-[8]

Документ в целом

 

Воды минеральные
питьевые столовые

91 8541
91 8542

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.8.2

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4; п.4.17.7

 

Крахмал сухой
(картофельный и
кукурузный), в том
числе:

91 8711
91 8712

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.9.8, 1.9.8.1-
1.9.8.2

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.20

 

Крахмал картофельный
сухой

91 8711

ГОСТ 7699-78

п.п.1.4

 

Крахмал кукурузный
сухой

91 8712

ГОСТ 7697-82

п.п.1.4

 

Соль поваренная
пищевая, кроме
йодированной

91 9230
91 9240

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.9.12

 

 

 

ГОСТ Р 51574-2000

 п.п.4.2.1-4.2.3,
4.2.6, 4.2.8:4.3.1-
4.3.4

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.11а

1

Сухари панировочные

91 9660

ГОСТ 28402-89

 п.п.1.2.3, 1.2.4,
1.3.1; 1.5, 1.6

 

  

  

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.8

 

  

  

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.9.4

 

Цикорий сушеный

91 9843

ГОСТ 13031-67

п.п.1.2-1.4

 

Пряности
пищевкусовые,
приправы и добавки-
концентраты, в том
числе:

91 9901-
91 9955

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.п.1.6.8, 1.6.8.1-
1.6.8.4

 

  

  

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.14

 

Пряности. Имбирь

91 9912/
91 9901
[91 9912]

ГОСТ 29046-91

п.п.1.2.3-1.2.5

 

Пряности. Мускатный
орех

91 9913

ГОСТ 29048-91

п.п.1.2.3-1.2.5

 

Пряности. Перец
душистый

91 9902/
91 9914
[91 9914]

ГОСТ 29045-91

п.п.1.2.3-1.2.5

 

Пряности. Перец
черный и белый

91 9903/
91 9914
[91 9914]

ГОСТ 29050-91

п.п.1.2.3-1.2.5

 

Пряности. Кардамон

91 9903/
91 9914
[91 9914]

ГОСТ 29052-91

п.п.1.2.3-1.2.5

 

Пряности. Перец
красный молотый

91 9904/
91 9914
[91 9914]

ГОСТ 29053-91

п.п.1.2.3-1.2.5  

 

Пряности. Бадьян

91 9905/
91 9914
[91 9914]

ГОСТ 29054-91

п.п.1.2.3-1.2.5

 

Пряности. Кориандр

91 9914

ГОСТ 29055-91

п.п.1.2.3-1.2.5

 

Пряности. Мускатный
цвет

91 9914

ГОСТ 29051-91

п.п.1.2.3-1.2.5

 

Пряности. Тмин

91 9914

ГОСТ 29056-91

п.п.1.2.3-1.2.5

 

Пряности. Корица

91 9915/
91 9907
[91 9915]

ГОСТ 29049-91

п.п.1.2.3-1.2.5

 

Пряности. Гвоздика

91 9916/
91 9908
[91 9916]

ГОСТ 29047-91

 п.п.1.2.3-1.2.5

 

Лист лавровый сухой

91 9911
97 6231

ГОСТ 17594-81

 п.п.1.1, 1.2

 

92  Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности

Мясо всех видов
убойных, промысловых
 и диких животных и
птицы, в том числе:

92  1015
92 1018
92 1110-
92  1180

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.1.1, 1.1.1.1-
1.1.1.5, 1.1.9,
1.1.9.1-1.1.9.4

  

  

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4,  п.п.4.2,
4.3

Мясо говядина в
полутушах и
четвертинах

92 1110

ГОСТ 779-55

 п.п.4-7, п.2, 3

  

  

ГОСТ 12512-67Э

п.1.6, 1.8, 1.9

 

Мясо телятина в тушах и полутушах

92 1120

ГОСТ 16867-71

 п.п.2-4, 1.6, 1.7

 

Мясо свинина в тушах и
 полутушах

92  1130

ГОСТ 7724-77

п.1.9а, 2.5, 3.6

 

  

  

ГОСТ12513-67Э

п.1.8, 1.9

 

Мясо баранина и
козлятина в тушах

92  1140
92  1150

ГОСТ 1935-55

 п.п.2, 3, 7а, 10

 

Мясо птицы (тушки кур,
уток, гусей, индеек,
цесарок)

92 1160

ГОСТ 21784-76

п.1.8, п.1.7.2,
1.7.4

 

Мясо цыплят бройлеров

92 1162

ГОСТ 25391-82

 п.п.1.6, 1.8, 1.9

 

Мясо конина и
жеребятина в
полутушах и
четвертинах

92 1170

ГОСТ 27095-86

п.1.3а, 1.6, 2.5

  

  

ГОСТ 10.76-74

п.1.6, 1.7

Мясо кроликов

92  1180

ГОСТ 27747-88

п.п.1.3.6, 1.3.8

 

Субпродукты убойных
животных, кровь
пищевая, субпродукты
птицы охлажденные,

92  1200

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
 п.п.1.1.2, 1.1.2.1,
1.1.2.2, 1.1.10,
1.1.10.1

 

замороженные

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.2.2

 

Жиры животные
пищевые, в том числе:

92  1500

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.7.5

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

 п.п.4.2.2.1, 4.2.2.2

 

Жир-сырец говяжий,
свиной, бараний и
других убойных
животных и птицы и
шпик свиной
охлажденный,
замороженный, в том
числе поименованные в
 других позициях

92  1500

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.7.4, 1.7.4.1,
1.7.4.2

 

Жиры животные
топленые пищевые

92  1500

ГОСТ 25292-82

 п.п.1.2-1.5а, 1.8

 

Мясо сублимационной и
 тепловой сушки и
бульонные кубики

92  1630

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.1.14,
1.1.14.1-1.1.14.3

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.2.2

 

Яйца пищевые

92 1906
98 4135
98 4615

ГОСТ 27583-88

п.1.1;  п.п.1.2.12,
1.2.13

 

 

 

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.1.15,
1.1.15.1, 1.1.15.2

 

Желатин пищевой

92  1931

ГОСТ 11293-89

 п.п.1.1, 2.2

 

 

 

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.9.7, 1.9.7.1

 

Продукты молочные
сухие, в том числе
молоко цельное сухое
(кроме государственных
 нужд); сливки сухие;
продукты
кисломолочные сухие;

92  2300
92 2310
92  2320
92  2350
92  2360
92  2380

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.2.4, 1.2.4.1-
1.2.4.6

 

молоко сухое
обезжиренное;
заменитель цельного
молока сухой:

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4,  п.п.4.4

 

Молоко цельное сухое
 (кроме
государственных нужд)

92 2310

ГОСТ 4495-87

п.п.1.6-1.9

 

Сливки сухие

92  2321

ГОСТ 1349-85

п.п.1.4-1.7

 

Продукты
кисломолочные сухие

92 2351

ГОСТ 10382-85

п.п.2.3-2.6

 

Молоко сухое
обезжиренное

92  2360

ГОСТ 10970-87

п.п.1.4-1.6

 

Рыба живая,
охлажденная,
мороженая, в том
числе:

92 6121
92 6123
92  6124
92 6130

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.5.1,
4.5.2

 

 

 

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.3.1, 1.3.1.1, 1.3.1.2

 

 Рыба охлажденная,
включая сельдь

92  6121
92 6123
92  6124

ГОСТ 814-96

п.п.4.2.1, 4.2.4,  
4.2.5, 4.2.6

 

Рыба мороженая

92  6130

ГОСТ 1168-86

 п.п.1.1, 1.3, 1.18,
1.22 (запах), 1.23,
1.24; р.2,  п.п.3.1-3.3, 4.6, 4.11,
4.12, 4.14, 4.15

 

Тунец, парусник,
макрель, марлин и меч-
рыба мороженые

92  6130

ГОСТ 17661-72

 п.п.1.9, 1.10, 1.11

 

Рыба разделанная и
неразделанная
мороженая

92 6130

ГОСТ Р 51493-99

 п.п.4.3.5-4.3.9

 

Кальмар мороженый

 

ГОСТ Р 51495-99

п.п.4.3.8-4.3.12

 

Рыба океанического
промысла мороженая

92 6130

ГОСТ 20057-96

п.3.3.7, 3.3.8,
3.3.9

 

Акулы мороженые для
 экспорта

92 6130

ГОСТ 21311-75

 п.п.1.7, 1.8

 

Нерыбные объекты
промысла живые,
охлажденные,
мороженые, в том
числе:

92  6500
92  6521
92  6524

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.3.7, 1.3.7.1,
1.3.7.8

 

  

  

ГОСТ Р 51074-97

п.4.5

 

Креветки мороженые

92  6500

ГОСТ 20845-75

 п.п.1.8, 1.9

 

Кальмар и каракатица
мороженые

92  6521

ГОСТ 20414-93

п.п.1.1;  п.п.1.3.8, 1.3.9

 

Филе морского
гребешка мороженое

92  6524

ГОСТ 30314-95

п.3.1; п.п.3.3.1-3.3.5, 3.5.1, 3.5.5

 

Кормовая продукция
рыбная, в том числе:

92  8200
92  8494

[1]. [4], [5], [7], [8]

Документ в целом

 

Мука кормовая из рыбы,
 морских
млекопитающих,
ракообразных и
беспозвоночных

92  8200

ГОСТ 2116-2000

п.п.3.1, 3.3.1
(запах, массовая
доля антиоксида-
нта, наличие
посторонних
примесей,
патогенная
токсины), 3.3.2,
3.4, 4.1, 4.3, 5,
6.1.1, 6.2

 

Мука и крупка кормовая
 водорослевая

92  8494

ГОСТ 22455-77

Пп.1.1, 1.2

 

Продукция мукомольно-
крупяной
промышленности, в том
числе:

92  9023-
92  9042
92 9051-
92  9070
92  9300
92  9400
92  9510
92  9520

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.4.3

 

  

  

ГОСТ Р 51074-97

п.4.7

 

Мука, в том числе:

92  9300

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.4.4

 

  

  

ГОСТ Р 51074-97

п.4.7

 

Мука пшеничная

92 9310

ГОСТ 26574-85

п.п.1.6, 1.10, 2.2

 

  

  

ГОСТ 12306-66

п.п.1.6, 1а.2, 2.10

 

  

  

ГОСТ 12307-66

п.п.1.3, 1.4, 1.6

 

  

  

ГОСТ 16439-70

п.п.1.1, 1.2, 1а.2

 

Крупка пшеничная
дробленая

92 9318

ГОСТ 18271-72

п.п.1.2, 1.3

 

Мука ржаная
хлебопекарная

92  9320

ГОСТ 7045-90

п.п.1.2.1, 1.2.2,
1.2.4

 

Мука ржано-пшеничная
 и пшенично-ржаная

92  9330

ГОСТ 12183-66

 п.п.1.3, 1.4, 1.6

 

Мука кукурузная

92  9340

ГОСТ 14176-69

п.1.3, табл.1;
п.1.4, табл.2; п.1.5

 

Мука прочая и в том
числе: мука соевая
дезодорированная

92  9350
92  9356

ГОСТ 3898-56

 п.п.4, 4б, 5а

 

Крупа, толокно, хлопья,
в том числе:

92  9400

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,
п.1.4.3

 

  

  

ГОСТ Р 51074-97

р.3, п.4.7

 

Крупа рисовая

92 9410

ГОСТ 6292-93

 п.п.1.4, табл.2;  
п.п.1.5, 1.6,
табл.3, п.1.7,
табл.4

 

Крупа манная

92  9420

ГОСТ 7022-97

п.п.3.1, 3.4, 3.5, 4.1

 

Крупа овсяная, овсяные
 хлопья, толокно

92  9430

ГОСТ 3034-75

п.1.3, табл.2,
табл.2а; п.п.1.3а, 1.3б

 

 

 

ГОСТ 21149-93

п.1.5, табл.1;
п.1.6, табл.2; п.1.7

 

 

 

ГОСТ 2929-75

 п.п.1.3, 1.5, 2.3,
2.4, 3.10

 

Крупа ячменная

92 9481
92 9482

ГОСТ 5784-60

п.6, табл. 5; п.6а

 

Горох лущеный

92 9440

ГОСТ 6201-68

п.п.1.2, 1.3, 1.4,
табл.3;  п.п.1.4а,
2.16, 2.2а

 

Пшено шлифованное

92  9450

ГОСТ 572-60

п.3, табл.1;  
п.п.3а; 5б

 

Крупа гречневая

92  9460

ГОСТ 5550-74

п.1.3а; табл.2а;
1.36; табл.2;  
п.п.2.4, 1.3

 

Крупа пшенная

92  9470

ГОСТ 276-60

п.4, табл.3;  
п.п.4а, 7б

 

Крупа прочая, в том
числе крупа кукурузная

92  9480
92  9483

ГОСТ 6002-69

п.п.2.2, 2.3а

 

ГОСТ 2929-75

п.п.1.3, 1.5, 2.3,
2.4, 3.10

 

 

 

ГОСТ 6201-68

п.п.1.2, 1.3, 1.4
табл. 3, 1.4а,  
2.1а, 2.1б, 2.2а;

 

 

 

ГОСТ 572-60

п.3; табл.1, 3а; 5б; 6а

 

 

 

ГОСТ 5550-74

п.п.1.3а, табл.2а,
1.36, табл.2, 2.4,
1.3, т.2

 

 

 

ГОСТ 276-60

п.4; табл.3; 4а,
п.7б

 

 

 

ГОСТ 6002-69

п.п.2.2, 2а, 3

 

Продукция мукомольно-крупяной промышленности кормовая

92 9510
92  9520

[1], [4]-[8]

Документ в целом

 

Отруби пшеничные

92  9522

ГОСТ 7169-66

пп.1.1, 3.5

 

Отруби ржаные

92  9522

ГОСТ 71 70-66

пп.1.1, 3.5

 

Средства укупорочные
корковые

92  9983

ГОСТ 5541-76

п.п.2.7, 2.8, 4.1

 

97 Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства

Зерновые,
зернобобовые и
масличные культуры, в
том числе фураж:

97 1000
97 1121
97 1131
97 1631
97 1641,
97 1651
97 1661
97 1681
97 1691
97 1711
97 1721  

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1  
п.п.1.4.1, 1.4.2

 

  

97 1731
97 1940
97 1950
97 1960
97 1967
97 1970
97 2100
97 2118
97 2120
97 2127

 

 

 

Зерновые и
зернобобовые, в том
числе:

 

 

 

 

Пшеница и пшенично-
ржаная смесь (меслин)

97 1950

ГОСТ 9353-90

п.2.2.3, табл.5,
табл.6, п.2.3

Овес

97 1431

ГОСТ 28673-90

п.2.2, табл.3;
п.2.4, табл.4,  
п.п.2.8, 2.9, 2.10

 

  

  

ГОСТ 7757-71

п.п.1.2а, 2.1, 2.2

 

Рожь

97 1971
97 1928

ГОСТ 16990-88

п.1.1.4, табл.3;  
п.п.1.1.6, 1.1.7а,
1.1.8, 2.6, табл.4

 

 

 

ГОСТ 27850-88

п.п.2.4-2.6

 

Ячмень

97 1972

ГОСТ 28672-90

п.п.1.4, 1.6-1.8,
1.10, 2.3

 

Кукуруза

97 1967

ГОСТ 13634-90

 п.п.2.10, 2.11,
2.12, 2.2, табл.3

 

Гречиха

97 1521

ГОСТ 19092-92  

п.1.3, табл.3;  
п.п.1.5, 1.8, 1.9

 

Рис

97 1531

ГОСТ 6293-90

п.2.2, табл.3;
п.2.3, табл.4,  
п.п.2.5, 2.6, 2.7

 

Сорго зерновое

97 1541

ГОСТ 8759-92  

п.2.3, табл.4;
п.2.6, табл.5;
п.2.7, табл.6;
п.2.9, табл.8;  
п.п.2.10, 2.11

 

Просо

97 1510

ГОСТ 22983-88

п.2.2, табл.3,
п.2.6, табл. 6,
п.2.7

 

Нут

97 1711

ГОСТ 8758-76

п.п.1.1, 2.2,
табл.3, п.2.3,
табл.4,  п.п.2.4а,
2.5, табл.5,  
п.п.3.2, 3.3

 

Горох

97 1611

ГОСТ 28674-90

п.2.2, табл.3;
п.2.3, табл.4;
п.2.7, табл.5,  
п.п.2.8, 2.9, 3.3

 

Фасоль продовольственная

97 1711

ГОСТ 7758-75

 п.п.2.4, табл.5,  
п.п.2.5, 2.5а, 3.3

 

Чечевица

97 1641

ГОСТ 7066-77

п.1.4, табл.3,  
п.п.2.4, 2.6

 

Чечевица тарелочная

97 1641

ГОСТ 13213-77

п.1.3, табл.1, п.1.5

 

Масличные культуры, в
том числе:

97 2100

 

 

 

Подсолнечник

97 2111

ГОСТ 22391-89

п.п.1.3, 1.4, 1.5,
2.2, 2.3

 

Соя

97 2115

ГОСТ 17109-88

п.п.1.3, 1.4, 2.2,
2.3

 

Арахис

97 2116

ГОСТ 17111-88

п.п.1.2, 2.1.5, 3.2, 3.3

 

Картофель, овощи,
плоды бахчевых,
семечковых,
косточковых и ягодных
культур, грибы, в том
числе:

97 3110
97 3121
97 3200 973410
97 3511
97 3521 973531

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1
п.1.6.1

 

973541
97 3551
97 3561
97 3563
97 6100
97 6500
97 6620

ГОСТ Р 51074-97

р.3; р.4, п.4.12

Картофель свежий
продовольственный,
реализуемый в
розничной торговой
сети

973110

ГОСТ 26545-85

п.п.1.1-1.6, 4.4

 

 

ГОСТ Р 51808-
2001 (вводится с 01.01.2003)

п.п.5.2, 5.3, 5.5, 6.7

 

Капуста белокочанная
свежая, реализуемая в
розничной торговой
сети

97 3212
97 3213

ГОСТ 26768-85

п.п.1.3-1.5, 4.2

 

 

ГОСТ Р 51809-
2001 (вводится с
01.01.2003)

п.п.5.1, 5.2, 5.4,
6.7

 

Капуста цветная свежая

97 3214

ГОСТ 7968-89

п.п.1.1.1-1.1.3,
1.3.1

 

Капуста краснокочанная свежая

97 3215

ГОСТ 7967-87

п.п.1.1.1-1.1.3,
п.1.3

 

Свекла столовая
свежая, реализуемая в
розничной торговой
сети

97 3221

ГОСТ 26766-85

п.п.1.1.1-1.4, 4.4

 

 

ГОСТ Р 51811-2001 (вводится с 01.01.2003)

п.п.5.2, 5.3, 5.5,
6.7

 

Морковь столовая
свежая, реализуемая в
торговой сети

97 3222

ГОСТ Р 51782-
2001

 п.п.5.2, 5.3, 5.5,
6.7

 

Лук репчатый свежий,
реализуемый в
торговой сети

97 3231
[97 3251]

ГОСТ Р 51783-
2001

п.п.5.2, 5.3, 5.5,
6.7

 

Чеснок свежий

97 3238

ГОСТ 27569-87

п.п.1.1.1-1.1.4,
1.3.1

 

Томаты свежие

97 3241

ГОСТ 1725-85

п.п.1.2, 1.5, 4.2.1

 

 

 

ГОСТ Р 51810-
2001 (вводится с
01.01.2003)

 п.п.5.1, 5.2, 5.5,
6.7

 

Перец сладкий свежий

97 3242

ГОСТ 13908-68

п.п.1.1-1.2, 4.3

 

Баклажаны свежие

97 3244

ГОСТ 13907-86

п.п.1.1-1.2, 4.3

 

Огурцы свежие

97 3251

ГОСТ 1726-85

п.п.1.4, 1.7, 4.3

 

Горох лущильный для
потребления в свежем
виде

97 3261

ГОСТ Р 50524-93

р.II- VI, прил.

 

Арбузы
продовольственные
свежие

97 3411

ГОСТ 7177-80

п.п.1.1-1.3, 4.3

 

Дыни свежие

97 3412

ГОСТ 7178-85

п.п.1.1-1.3, 4.2

 

Тыква
продовольственная
свежая

97 3413

ГОСТ 7975-68

п.п.1.1-1.2, 3.4

 

Яблоки свежие ранних
сроков созревания

97 6111

ГОСТ 16270-70

п.п.1.2-1.4, 3.3

 

Яблоки свежие поздних
сроков созревания

97 6111

ГОСТ 21122-75

п.п.2.1б- 2.2, 2.8,
5.9

 

Груши свежие поздних
сроков созревания

97 6112

ГОСТ 21713-76

п.п.2.1, 2.2, 2.7,
4.8

 

Груши свежие ранних
сроков созревания

97 6112

ГОСТ 21714-76

п.п.2.1, 2.2, 2.5,
4.6

 

Айва свежая

97 6113

ГОСТ 21715-76

п.п.2.1, 2.2, 2.6, 4.6

 

Слива и алыча
крупноплодные свежие

97 6121

ГОСТ 21920-76

п.п.1.2, 2.1-2.6, 4.4

 

     

Вишня свежая

97 6122
(97 6125)

ГОСТ 21921-76

п.п.2.1, 2.5, 4.3

 

Черешня свежая

97 6123

ГОСТ 21922-76

п.п.2.1, 2.4, 4.3

 

Абрикосы свежие

97 6124

ГОСТ 21832-76

п.п.2.1, 2.5, 4.4,
прил.2

 

Персики свежие

97 6125

ГОСТ 21833-76

п.п.2.1, 2.5, 4.4,
прил.2

 

Алыча мелкоплодная
свежая

97 6126

ГОСТ 2 1405-75

п.п.1.1, 1.2, 4.3

 

Кизил свежий

97 6128

ГОСТ 16524-70

п.п.1.1-1.4, 4.4

 

Плоды граната свежие

97 6129

ГОСТ 27573-87

п.п.1.1.1-1.1.3; п.1.2

 

Земляника свежая

97 6131

ГОСТ 6828-89

п.п.1.1.1-1.1.3,
1.3.1

 

Смородина черная
свежая

97 6133

ГОСТ 6829-89

п.п.1.1.1-1.1.4,
1.3.1

 

Крыжовник свежий

97 6136

ГОСТ 6830-89

п.п.1.1.1-1.1.3,
1.3.1

 

Орехи реализуемые, в
том числе:

97 6140

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.6.9, 1.6.9.1-
1.6.9.4

 

 

 

ГОСТ Р 51074-97

р.3; п.4.12

 

Орехи грецкие

97 6141

ГОСТ 16832-71

п.п.1.1, 1.3; 4.3, 4.4

 

Орехи фундука

97 6142

ГОСТ 16834-81

п.п.1.1-1.3, 2.2, 4.2

 

Ядро орехов фундука

97 6142

ГОСТ 16835-81

п.п.1.1-1.4, 4.3

 

Орехи миндаля
сладкого

97 6143

ГОСТ 16830-71

п.п.1.3, 2.1, 2.3,
2.4, 5.3, 5.4

 

Ядро миндаля сладкого  

97 6143

ГОСТ 16831-71

п.п.1.1, 1.3, 5.3

Ядро ореха грецкого

97 6141

ГОСТ 16833-71

п.п.1.1, 1.3, 4.3,
4.4

 

Орехи каштана
съедобного

97 6145

ГОСТ 16525-70

п.п.1.1-1.3, 4.3

 

Орехи лещины

97 6149

ГОСТ 5531-70

п.п.1.1, 1.2, 4.3

 

Свежие плоды цитрусовых и
субтропических культур,
 виноград, плоды,
ягоды, грибы
дикорастущие, плоды
тропические
реализуемые, в том
числе:

97 6150-
97 6170
97 6500
97 6620

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1 п.1.6.1

 

  

  

ГОСТ Р 51074-97

р.3, п.4.12

 

Лимоны

97 6151

ГОСТ 4429-82

п.п.1.1-1.3, 4.4

 

Апельсины

97 6152

ГОСТ 4427-82

п.п.2.1-2.3, 5.4

 

Мандарины

97 6153

ГОСТ 4428-82

п.п.1.1-1.3, 4.4

 

Виноград свежий столовый

97 6174

ГОСТ 25896-83

п.п.1.2-1.5, 4.4

 

Клюква свежая

97 6513

ГОСТ 19215-73

п.п.1.1-1.6, 4.3

 

Брусника свежая

97 6513

ГОСТ 20450-75

п.п.1.1-1.4, 4.3

 

Фрукты тропические и
субтропические
импортируемые
(ананасы, бананы,
манго и др.), в том
числе бананы свежие

97  6620
97  6622

СанПиН
2.3.2.1078-01

Приложение 1
п.1.6.1

 

  

  

ГОСТ Р 51603-
2000

п.п.5.2, 5.3, 5.5

 

98 Продукция животноводства

Молоко и сливки сырые

98 1 100

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1,  
п.п.1.2.1, 1.2.1.1

 

  

  

ГОСТ Р 51074-97

р.3, р.4, п.4.4

 

  

  

ГОСТ 13264-88

п.п.1.2.1-1.2.6;  
п.п.1.3, 1.4

 




Текст документа сверен по:

рассылка