ГОСТ 7178-85
Группа С44
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ДЫНИ СВЕЖИЕ
Технические условия
Fresh melons. Specifications
МКС 67.080.20
ОКП 97 3412
Дата введения 1986-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР
РАЗРАБОТЧИКИ:
А.В.Ромов, В.Н.Лаптев, Е.И.Иванова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.01.85 N 210
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7178-68
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
3.3 | |
ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86 | 3.3 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС N 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ (июнь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в мае 1988 г., в сентябре 1990 г. (ИУС 8-88, 12-90)
Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Дыни в зависимости от сроков созревания подразделяют на раннеспелые, среднеспелые и осенне-зимние.
1.2. Дыни должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.
Таблица 1