ГОСТ Р 51561-2000

Группа Н42

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ

Общие технические условия

Chewing gum. General specifications



ОКС 67.180.10
ОКП 91 2950

Дата введения 2001-01-01

     

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Техническим комитетом ТК 149 "Кондитерские изделия"

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 1 февраля 2000 г. N 22-ст

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2012 г.

     1 Область применения

          

Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей.

Требования к жевательной резинке, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.1.6-3.1.10, 3.2.1, 3.2.2, 3.4, 4.2.

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 450-77 Кальций хлористый технический. Технические условия

ГОСТ 745-2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия

ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей

ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения золы и ферропримесей

ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара

ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

ГОСТ 10444.2-94* Продукты пищевые. Метод выявления и определения Staphylococcus aureus     

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007.


ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 13512-91* Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия     

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011.


ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 21400-75 Стекло химико-лабораторное. Технические требования

ГОСТ 24104-88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия     

_______________

* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001. На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 (здесь и далее).


ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия

ГОСТ 26668-85* Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов     

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004-2010.


ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов

ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93* Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)     

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52816-2007.


ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93* Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella     

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579-2000).


ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

     3 Общие технические требования

     

     3.1 Характеристики

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs