ГОСТ 28402-89
Группа Н32
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ
Общие технические условия
Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications
МКС 67.060
ОКП 91 9660
Дата введения 1991-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 22.12.89 N 4035
3. ВЗАМЕН ОСТ 18-255-75
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта |
3 | |
ГОСТ 14192-96 | 1.3.2 |
2.1, 2.2 | |
3 | |
3 | |
3 | |
3 | |
3 | |
3 | |
1.3; 1.4.2; 4.1 | |
3 | |
3 | |
3 | |
3 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 24.09.92 N 1260
6. ИЗДАНИЕ (май 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в сентябре 1992 г. (ИУС 12-92)
Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании.
Коды ОКП приведены в приложении.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.2.4; 1.5; 1.6; 2.3; разд.3.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.1. Панировочные сухари должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Характеристики
1.2.1. Панировочные сухари должны вырабатываться следующих наименований:
панировочные сухари из хлебных сухарей;
панировочные сухари кукурузные или пшеничные;