ГОСТ 27569-87
Группа С42
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫИ СТАНДАРТ
ЧЕСНОК СВЕЖИЙ РЕАЛИЗУЕМЫЙ
Технические условия
Fresh garlic for retail. Specifications
МКС 67.080.20
ОКП 97 3238
Дата введения 1989-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
И.И.Леунов, канд. с.-х. наук (руководитель темы); Б.В.Квасников, д-р с.-х. наук; В.Ф.Козлова, канд. с.-х. наук; Е.А.Чернецова, канд. с.-х. наук
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.12.87 N 5028
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7977-67 в части реализации
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
1.2.3; 1.2.4 | |
1.2.3; 1.2.4 | |
1.2.3 | |
3.2.8 | |
3.2.8 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ (октябрь 2009 г.) с Изменением N 1, утвержденным в ноябре 1990 г. (ИУС 3-91)
Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок (Аllium sativum L.), отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети.
1.1. Характеристики
1.1.1. Чеснок в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: отборный и обыкновенный.
1.1.2. Чеснок должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.
Таблица 1