ГОСТ 14121-69
Группа Н32
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
БАТОНЧИКИ К ЧАЮ
Технические условия
Buns for tea. Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 1672
Дата введения 1969-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 02.01.69 N 33
3. Стандарт унифицирован со стандартом МНР УСТ 238-60
4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1a.1, 2.1 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
1.13, 3.1 | |
2.2 | |
1.12 | |
2.2 | |
2.2 |
6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 12.12.91 N 1944
7. ИЗДАНИЕ (декабрь 2008 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1982 г., июне 1989 г., декабре 1991 г. (ИУС 3-83, 8-89, 3-92)
1.1. Батончики к чаю должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.2. (Исключен, Изм. N 2).
1.3. (Исключен, Изм. N 1).
1.4. Масса батончиков к чаю должна быть 0,15 и 0,3 кг.
Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать соответственно 4,0 и 2,5% установленной массы одного изделия для батончиков массой 0,15, 3,0 и 2,5% для батончиков массой 0,3 кг.
Коды ОКП приведены в приложении.