ГОСТ 7128-91
Группа Н32
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ БАРАНОЧНЫЕ
Технические условия
Ring-shaped rolls. Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 1700
Дата введения 1993-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН НПО хлебопекарной промышленности
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 14.10.91 N 1611
Изменение N 1 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 18 от 18.10.2000)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 3682
За принятие изменения проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Республики Беларусь |
Грузия | Грузстандарт |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызская Республика | Кыргызстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикстандарт |
Туркменистан | Главгосинспекция "Туркменстандартлары" |
Украина | Госстандарт Украины |
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7128-81
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3.3 | |
3.1; 3.2 | |
3.7 | |
3.9 | |
3.8 | |
1.3.2 | |
1.3.2 | |
1.3.2; 1.3.3 | |
1.3.1 | |
1.3.1 | |
1.3.2 | |
1.3.2 | |
1.4.1 | |
3.10.1 | |
2.2, 3.2 | |
1.3.1 | |
3.6.1 | |
3.11 | |
3.11 | |
3.11 | |
3.11 | |
3.11 | |
3.11 | |
3.10.1 | |
1.3.3 | |
3.11 | |
3.11 |
5. ИЗДАНИЕ (декабрь 2008 г.) с Изменением N 1, принятым в апреле 2001 г. (ИУС 7-2001)
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта и другого сырья.
Обязательные требования к качеству продукции, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.2.7; 1.2.8; 1.2.9; 1.3.1 (второй - четвертый абзацы); 1.4.1 (срок годности, информация о сертификации); 1.4.3 (срок годности, информация о сертификации).
_____________________
Действует на территории Российской Федерации.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.1. Бараночные хлебобулочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных норм и правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Коды ОКП приведены в приложении 1.
1.2. Характеристики
1.2.1. Ассортимент и количество бараночных хлебобулочных изделий в 1 кг приведены в табл.1.
Таблица 1
Ассортимент бараночных хлебобулочных изделий | Количество изделий в 1 кг из пшеничной муки, сорта | |
| высшего | первого |
1. БАРАНКИ | ||
Ванильные | 35-45 | - |
Горчичные | - | 25-30 |
Детские | - | 55-65 |
Лимонные | 35-40 | - |
Молочные | - | 30-35 |
Обогащенные белками | 35-40 | - |
Простые | - | 30-35 |
Простые для Крайнего Севера | 35-40 | - |
Славянские | 20-25 | - |
Сдобные | 25-30 | - |
Сахарные | - | 30-40 |
Сахарные с маком (Киевские) | 30-40 | - |
Черкизовские | 35-40 | - |
Яичные | 25-30 | - |
2. СУШКИ | ||
Ванильные | 110-120 | - |
Горчичные | 105-110 | - |
С корицей | 115-120 | - |
Лимонные | 110-120 | - |
Любительские | 90-110 | - |
Малютка | - | 220-240 |
Молочные | 95-100 | - |
С маком | 110-130 | - |
Новые | 95-100 | - |
Простые, в т.ч. ахлоридные | 110-130 | 100-110 |
Сдобные детские | - | 100-110 |
Сдобные с солью | 105-125 | - |
Сдобные с тмином | - | 105-125 |
Соленые | - | 90-100 |
Чайные | - | 100-120 |
Челночок | 100-110 | - |
Диабетические | 100-115 | - |
Минские | 100-120 | - |
Сушки к пиву | 90-100 | - |
3. БУБЛИКИ | ||
Ванильные | - | - |
Горчичные | - | - |
Донские | - | - |
Лимонные | - | - |
Молочные | - | - |
Простые | - | - |
С маком | - | - |
С тмином | - | - |
Сдобные | - | - |
Украинские | - | - |
Примечание. Количество изделий в 1 кг не является бракеражным показателем. |