Статус документа
Статус документа


ГОСТ 7128-91

Группа Н32

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ БАРАНОЧНЫЕ

     
Технические условия

     
Ring-shaped rolls. Specifications



МКС 67.060          

ОКП 91 1700

Дата введения 1993-01-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН НПО хлебопекарной промышленности

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 14.10.91 N 1611

Изменение N 1 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 18 от 18.10.2000)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 3682

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Республики Беларусь

Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Кыргызская Республика

Кыргызстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикстандарт

Туркменистан

Главгосинспекция "Туркменстандартлары"

Украина

Госстандарт Украины

3. ВЗАМЕН ГОСТ 7128-81

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 2226-88

1.3.3

ГОСТ 5667-65

3.1; 3.2

ГОСТ 5670-96

3.7

ГОСТ 5668-68

3.9

ГОСТ 5672-68

3.8

ГОСТ 8273-75

1.3.2

ГОСТ 10131-93

1.3.2

ГОСТ 11354-93

1.3.2; 1.3.3

ГОСТ 12302-83

1.3.1

ГОСТ 12303-80

1.3.1

ГОСТ 13511-2006

1.3.2

ГОСТ 13512-91

1.3.2

ГОСТ 14192-96

1.4.1

ГОСТ 14919-83

3.10.1

ГОСТ 18321-73

2.2, 3.2

ГОСТ 24370-80

1.3.1

ГОСТ 25336-82

3.6.1

ГОСТ 26927-86

3.11

ГОСТ 26930-86

3.11

ГОСТ 26931-86

3.11

ГОСТ 26932-86

3.11

ГОСТ 26933-86

3.11

ГОСТ 26934-86

3.11

ГОСТ 28498-90

3.10.1

ГОСТ 30090-93

1.3.3

ГОСТ 30178-96

3.11

ГОСТ 30538-97

3.11

5. ИЗДАНИЕ (декабрь 2008 г.) с  Изменением N 1, принятым в апреле 2001 г. (ИУС 7-2001)


Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта и другого сырья.

Обязательные требования к качеству продукции, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.2.7; 1.2.8; 1.2.9; 1.3.1 (второй - четвертый абзацы); 1.4.1 (срок годности, информация о сертификации); 1.4.3 (срок годности, информация о сертификации).

_____________________

Действует на территории Российской Федерации.


(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Бараночные хлебобулочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных норм и правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Коды ОКП приведены в приложении 1.

1.2. Характеристики

1.2.1. Ассортимент и количество бараночных хлебобулочных изделий в 1 кг приведены в табл.1.

Таблица 1

Ассортимент бараночных хлебобулочных изделий

Количество изделий в 1 кг из пшеничной муки, сорта

  

высшего

первого

1. БАРАНКИ



Ванильные

35-45

-

Горчичные

-

25-30

Детские

-

55-65

Лимонные

35-40

-

Молочные

-

30-35

Обогащенные белками

35-40

-

Простые

-

30-35

Простые для Крайнего Севера

35-40

-

Славянские

20-25

-

Сдобные

25-30

-

Сахарные

-

30-40

Сахарные с маком (Киевские)

30-40

-

Черкизовские

35-40

-

Яичные

25-30

-

2. СУШКИ



Ванильные

110-120

-

Горчичные

105-110

-

С корицей

115-120

-

Лимонные

110-120

-

Любительские

90-110

-

Малютка

-

220-240

Молочные

95-100

-

С маком

110-130

-

Новые

95-100

-

Простые, в т.ч. ахлоридные

110-130

100-110

Сдобные детские

-

100-110

Сдобные с солью

105-125

-

Сдобные с тмином

-

105-125

Соленые

-

90-100

Чайные

-

100-120

Челночок

100-110

-

Диабетические

100-115

-

Минские

100-120

-

Сушки к пиву

90-100

-

3. БУБЛИКИ



Ванильные

-

-

Горчичные

-

-

Донские

-

-

Лимонные

-

-

Молочные

-

-

Простые

-

-

С маком

-

-

С тмином

-

-

Сдобные

-

-

Украинские

-

-


Примечание. Количество изделий в 1 кг не является бракеражным показателем.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs