ГОСТ 10382-85
Группа Н17
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы молочные
ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ СУХИЕ
Технические условия
Preserved milk products. Dry sour milk products. Specifications
МКС 67.100.10
ОКП 92 2351
Дата введения 1986-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
А.В.Овсянникова, В.В.Лазебная
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством и стандартам от 25.05.85 N 780
3. ВЗАМЕН ГОСТ 10382-63
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.7.2 | |
4.4 | |
5.4 | |
2.7.2 | |
2.2 | |
2.7.3, 2.7.4 | |
2.7.3 | |
2.7.4 | |
5.4 | |
5.4 | |
4.3 | |
2.7.1 | |
5.4 | |
3.1, 4.1 | |
4.3 | |
4.3 | |
4.2 | |
4.2 | |
4.2 | |
4.2 | |
ТУ 10.10.490-87 | 2.7.2 |
ТУ 10.10.684-88 | 2.7.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ (сентябрь 2008 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в феврале 1986 г., июне 1990 г., августе 1991 г. (ИУС 6-86, 10-90, 12-91)
Настоящий стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках.
1.1. Сухие кисломолочные продукты вырабатываются следующих видов: