ГОСТ 8494-96
Группа Н32
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СУХАРИ СДОБНЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ
Технические условия
Wheat rusks. Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 1801
Дата введения 1997-08-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Научно-производственным объединением хлебопекарной промышленности
ВНЕСЕН Госстандартом России
2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 9 от 12 апреля 1996 г.)
За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Беларуси |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 5 ноября 1996 г. N 609 межгосударственный стандарт ГОСТ 8494-96 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 августа 1997 г.
4 ВЗАМЕН ГОСТ 8494-73
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2010 г.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3.6 | |
1.3.6 | |
3.11.1 | |
3.2 | |
3.10 | |
3.8 | |
3.9 | |
1.3.6 | |
1.3.4 | |
1.3.2 | |
1.3.6 | |
1.3.2 | |
1.3.6 | |
1.3.6 | |
1.3.2 | |
1.3.2 | |
1.4.1 | |
1.3.3 | |
2.2, 3.1 | |
1.3.2 | |
3.7.1 | |
3.12 | |
3.12 | |
3.11.1 |
Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов.
Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.2.5; 1.2.6; 1.2.7; 1.4 (срок годности, информация о сертификации); 2.6; 3.12.
1.1 Сдобные пшеничные сухари должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.
1.2 Характеристики
1.2.1 Ассортимент, коды ОКП и количество сухарей в 1 кг указаны в табл.1.
Таблица 1
Ассортимент сухарей | Коды ОКП для сухарей | Количество сухарей в | |||||
| весовых | в коробках массой нетто, кг | в пачках массой нетто, кг | ||||
|
| 0,2 | 0,4 | 0,05 | 0,1 | 0,2 | |
Из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта |
|
|
|
|
|
|
|
Детские | 91 1862 0030 | 91 1867 0031 | 91 1867 0032 | - | - | - | 180-200 |
Любительские | 91 1862 0060 | - | 91 1867 0051 | - | - | - | 90-105 |
Ванильные | 91 1862 0010 | - | 91 1867 0011 | - | - | - | 90-105 |
Юбилейные | 91 1862 0180 | - | 91 1867 0141 | - | - | - | 90-105 |
Лимонные | 91 1862 0050 | - | 91 1867 0041 | - | - | - | 80-90 |
Особые | 91 1862 0110 | - | - | - | - | - | 80-90 |
Ореховые | 91 1862 0090 | - | 91 1867 0071 | - | - | - | 70-80 |
Молочные | 91 1862 0070 | - | 91 1867 0061 | - | - | - | 70-80 |
Школьные | 91 1862 0150 | - | 91 1867 0131 | - | - | - | 70-80 |
С маком | 91 1862 0140 | - | 91 1867 0101 | - | - | - | 50-60 |
Украинские | 91 1862 0170 | - | 91 1867 0121 | - | - | - | 50-60 |
Сливочные | 91 1862 0130 | - | 91 1867 0091 | - | - | - | 40-55 |
Осенние | 91 1862 0100 | - | 91 1867 0431 | - | - | - | 40-55 |
С изюмом | 91 1862 0120 | - | 91 1867 0081 | - | - | - | 40-55 |
Киевские | 91 1862 0160 | - | 91 1867 0111 | - | - | - | 40-55 |
Горчичные | 91 1862 0020 | - | 91 1867 0021 | - | - | - | 40-55 |
Из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта |
|
|
|
|
|
|
|
Пионерские | 91 1872 0050 | - | 91 1877 0041 | - | - | - | 100-120 |
Кофейные | 91 1872 0030 | - | 91 1877 0021 | - | - | - | 55-65 |
Барнаульские | 91 1872 0010 | - | - | - | - | - | 55-60 |
Московские | 91 1872 0040 | - | 91 1877 0031 | - | - | - | 50-60 |
Туристические | 91 1872 0070 | - | 91 1877 0061 | - | - | - | 45-60 |
Юбилейные | 91 1872 0080 | - | - | - | - | - | 45-55 |
Дорожные | 91 1872 0020 | - | 91 1877 0011 | - | - | - | 35-40 |
Рязанские | 91 1872 0060 | - | - | 91 1877 0051 | 91 1877 0052 | 91 1877 0053 | Прямо- |
Из пшеничной хлебопекарной муки второго сорта |
|
|
|
|
|
|
|
Городские | 91 1882 0010 | - | - | - | - | - | 40-45 |
1.2.2 По органолептическим показателям сдобные пшеничные сухари должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2