ГОСТ 9846-88
Группа Н32
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ
Технические условия
Crispbread. Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 1837, 91 1857
Дата введения 1989-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.05.88 N 1409
3. ВЗАМЕН ГОСТ 9846-61
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
1.2.3 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
1.2.2 | |
3.2 | |
1.2.3 | |
1.2.2 | |
1.2.3 | |
1.3.2 | |
2.2, 3.1.1 | |
3.2 | |
3.2 |
5. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 05.02.92 N 111
6. ИЗДАНИЕ (декабрь 2008 г.) с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1992 г. (ИУС 5-92)
Хрустящие хлебцы должны выпускаться в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлением соли, прессованных дрожжей и другого сырья.
1.1. Характеристики
1.1.1. Хрустящие хлебцы должны изготовляться с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.
В зависимости от рецептуры и назначения хрустящие хлебцы должны изготовляться следующих наименований: десертные, столовые, любительские, ржаные простые и ржаные, посыпанные солью, к чаю, с корицей, московские, спортивные, домашние, к пиву.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.1.2. По органолептическим показателям хрустящие хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1