Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27844-88

Группа Н32

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ

Технические условия

Rolls and buns. Specifications



МКС 67.060     
ОКП 91 1561; 91 1562; 91 1563; 91 1565; 91 1567; 91 1568; 91 1571; 91 1572;
         91 1573; 91 1575; 91 1578; 91 1581; 91 1582; 91 1671; 91 1673; 91 1675

Дата введения 1990-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.09.88 N 3385

3. ВЗАМЕН ГОСТ 6649-53; ГОСТ 6650-58; ГОСТ 7033-54; ГОСТ 7127-78; ГОСТ 8124-56; ГОСТ 8125-74; ГОСТ 9300-59; ГОСТ 9711-61; ГОСТ 9902-61; ГОСТ 10073-62; ГОСТ 14699-69; ГОСТ 15951-70; ГОСТ 20781-75; ГОСТ 24298-80 в части булочек горчичных, столичных и с тмином; ОСТ 18-66-72; ОСТ 18-99-72; ОСТ 18-184-74; ОСТ 18-186-74; ОСТ 18-203-74; ОСТ 18-251-75; ОСТ 18-382-81; ОСТ 18-450-85; ТУ 18-7-9-85; ГОСТ 7318-55; ОСТ 18-98-72

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5667-65

2.1; 3.1

ГОСТ 5668-68

3.2

ГОСТ 5669-96

3.2

ГОСТ 5670-96

3.2

ГОСТ 5672-68

3.2

ГОСТ 8227-56

1.4.9; 4.1

ГОСТ 10354-82

1.4.2

ГОСТ 11354-93

1.4.4; 1.4.5

ГОСТ 21094-75

3.2

ГОСТ 25951-83

1.4.2

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.2

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 24.09.92 N 1263  

6. ИЗДАНИЕ (декабрь 2008 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1989 г., сентябре 1992 г. (ИУС 9-89, 12-92)


Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.5, 1.6, 2.3; 3.2.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Булочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. Характеристики

1.2.1. Булочные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах, в соответствии с табл.1.

Таблица 1

Наименование изделия

Масса, кг

Булки городские

0,1; 0,2

Плетенки

0,2; 0,4

Халы плетеные

0,4

Булки русские круглые

0,05; 0,1; 0,2

Батоны простые

0,2; 0,5

Батоны нарезные

0,4; 0,5

Батоны нарезные молочные

0,4; 0,5

Батоны с изюмом

0,2; 0,4

Батоны городские

0,2; 0,4

Батоны подмосковные

0,4

Батоны столовые

0,3

Батоны столичные

0,2; 0,4

Батоны студенческие

0,15; 0,3

Батоны со сгущенной молочной сывороткой

0,4

Батоны особые

0,45

Булочная мелочь

0,05; 0,1; 0,2

Сайки

0,2

Сайки горчичные

0,2

Сайки с изюмом

0,2

Калачи московские

0,1; 0,2

Ситнички московские

0,1; 0,2

Булочки молочные

0,1; 0,2

Булочки с маком

0,1

Хлебцы оренбургские

0,4

Булочки детские

0,05; 0,1

Булочки октябренок

0,08

Булочки колобок

0,05; 0,1

Булочки горчичные

0,05

Булочки столичные

0,05; 0,1

Булочки с тмином

0,05

Рожки сдобные

0,06; 0,10

Роглики с солью и тмином

0,05; 0,1

Роглики с маком

0,05; 0,1

Булка ярославская сдобная

0,2

Булочка московская

0,2

Рожки алтайские

0,15; 0,1; 0,2

Арнауты

0,2

Булка с молочной сывороткой

0,5

Изделия хлебобулочные плетеные московские

0,2; 0,4

Булка черкизовская

0,4; 0,2

Батон красносельский

0,42

          

Отклонение средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов - 4%; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 3%; для булочных изделий массой более 0,2 кг - 2,5% от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы каждого изделия в меньшую сторону не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов - 6%; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 5%; для булочных изделий массой более 0,2 кг - 3% от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.2.2. По органолептическим показателям булочные изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в табл.2.

Таблица 2

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs