РЕШЕНИЕ
от 29 августа 2017 года N 106
О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
____________________________________________________________________
Утратило силу с 18 января 2023 года на основании
решения Коллегии ЕЭК от 19 июля 2022 года N 107
____________________________________________________________________
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
1. Утвердить прилагаемые:
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
Т.Саркисян
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)
N п/п | Элементы технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения | |||
2 | Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей | |||
3 | Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте | |||
4 | Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия | |||
5 | Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия | |||
6 | Сельди горячего копчения. Технические условия | |||
7 | Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия | |||
8 | Рыба охлажденная. Технические условия | |||
9 | Сельди соленые. Технические условия | |||
10 | Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | ||
11 | Рыба мороженая. Технические условия | применяется с 01.03.2016 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государст- | ||
12 | Рыба. Длина и масса | |||
13 | Рыба вяленая. Технические условия | |||
14 | Икра рыб пробойная соленая. Технические условия | |||
15 | Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия | |||
16 | Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия | |||
17 | Рыба разделанная холодного копчения (кусочки). Технические условия | применяется до 22.02.2018 | ||
18 | Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия | |||
19 | Филе рыбы мороженое. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | ||
20 | Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | |||
21 | Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | |||
22 | Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | |||
23 | Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | |||
24 | Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия | |||
25 | Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | |||
26 | Консервы из краба натуральные. Технические условия | |||
27 | Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | |||
28 | Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | |||
29 | Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия | |||
30 | Рыба горячего копчения. Технические условия | |||
31 | Рыба соленая. Технические условия | |||
32 | Рыбы лососевые соленые. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | ||
33 | Консервы из рыбы натуральные. Технические условия | |||
34 | Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия | |||
35 | Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия | |||
36 | Консервы из рыбы в желе. Технические условия | |||
37 | Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия | |||
38 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей | |||
39 | Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия | применяется с 01.03.2015 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государст- | ||
40 | Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия | |||
41 | Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия | |||
42 | Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия | |||
43 | Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия | |||
44 | Пресервы из сайры специального посола. Технические условия | |||
45 | Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия | |||
46 | Рыба холодного копчения. Технические условия | |||
47 | Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. | |||
48 | Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия | |||
49 | Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия | |||
50 | Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | |||
51 | Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | |||
52 | Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | |||
53 | Консервы из печени рыб. Технические условия | |||
54 | Кета семужного посола. Технические условия | |||
55 | Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия | |||
56 | Рыбы сиговые соленые. Технические условия | |||
57 | Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | |||
58 | Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | |||
59 | Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | |||
60 | Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия | |||
61 | Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия | |||
62 | Консервы из креветок натуральные. Технические условия | |||
63 | Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия | |||
64 | Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия | |||
65 | Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | |||
66 | Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия | |||
67 | Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия | |||
68 | Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия | |||
69 | Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия | |||
70 | Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия | |||
71 | Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия | |||
72 | Креветки мороженые. Технические условия | |||
73 | Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия | |||
74 | Акулы мороженые для экспорта. Технические условия | |||
75 | Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия | |||
76 | Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия | |||
77 | Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия | |||
78 | Рыба живая. Технические условия | |||
79 | Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия | |||
80 | Рыба мелкая соленая. Общие технические условия | |||
81 | Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия | |||
82 | Консервы рыбные для детского питания. Технические условия | |||
83 | Филе морского гребешка мороженое. Технические условия | |||
84 | Капуста морская мороженая. Технические условия | |||
85 | Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия | |||
86 | Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия | |||
87 | Кальмар сушеный. Технические условия | |||
88 | Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия | |||
89 | Рыба мелкая охлажденная. Технические условия | |||
90 | Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия | |||
91 | Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия | |||
92 | Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия | |||
93 | Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия | |||
94 | Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия | |||
95 | Рыба мороженая. Технические условия | |||
96 | Рыба мелкая мороженая. Технические условия | |||
97 | Клипфиск. Технические условия | |||
98 | Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия | |||
99 | Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия | |||
100 | Сельдь мороженая. Технические условия | |||
101 | Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия | |||
102 | Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия | |||
103 | Мидии живые. Технические условия | |||
104 | Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия | |||
105 | Пресервы из мидий. Технические условия | |||
106 | Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия | |||
107 | Консервы из икры и молок рыб. Технические условия | |||
108 | Крабы мороженые. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | ||
109 | Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | ||
110 | Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | ||
111 | Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | применяется с 01.01.2018 | ||
112 | Консервы рыбные. Общие технические условия | |||
113 | Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования | |||
114 | Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования | |||
115 | Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования | |||
116 | Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия | |||
117 | Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия | |||
118 | Кета семужного посола. Технические условия | |||
119 | Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия | |||
120 | Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия | |||
121 | Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия | |||
122 | Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия | |||
123 | Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории | |||
124 | Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия | |||
125 | Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | |||
126 | Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия | |||
127 | Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия | |||
128 | Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия | |||
129 | Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия | |||
130 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка | |||
131 | Маркировка грузов | |||
132 | Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | |||
133 | Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию |