Статус документа
Статус документа

УДК 664.951.322.22:006.354

ГОСТ 11829-66

Группа Н26

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

БАЛЫЧОК СЕЛЬДИ-ЧЕРНОСПИНКИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Технические условия

Cold-smoked balyk of black-spine shad. Specification



МКС 67.120.30

ОКП 92 6981

Дата введения 1967-01-01

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 15 февраля 1966 г.

Постановлением Госстандарта от 02.11.92 N 1470 снято ограничение срока действия

Взамен ГОСТ 813-55 в части балычка сельди-черноспинки

Издание (октябрь 2007 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1981 г., июне 1987 г., августе 1990 г. (ИУС 12-81, 10-87, 11-90)

Настоящий стандарт распространяется на слабовысоленную, подвяленную и выкопченную при температуре не выше 26°С сельдь-черноспинку, разделанную на балычок.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     

1.1. Балычок сельди-черноспинки холодного копчения изготовляют из сельди-черноспинки весеннего лова в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. Сырье и материалы, используемые для изготовления балычка сельди-черноспинки, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

сельдь-черноспинка слабосоленая - ГОСТ 815-2004;

сельдь-черноспинка сырец - нормативно-технической документации;

соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830-97*.

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.3. Балычок - рыба, у которой срезаны прямым и ровным срезом брюшная часть вместе с грудными и брюшными плавниками и часть анального плавника, но не менее чем на длины. Жабры и внутренности удалены, пленки и сгустки крови зачищены. Хвостовой плавник удаляют у балычка в готовом виде по прямой линии:

для первого сорта на 1,5 см выше средних лучей;

для второго сорта на уровне начала средних лучей.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs