| | | |
N п/п | Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение и наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | раздел V | ГОСТ 4.31-82 "Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей" | |
2 | | ГОСТ 280-2021 "Консервы рыбные. "Шпроты в масле". Технические условия" | |
3 | | ГОСТ 812-2013 "Сельди горячего копчения. Технические условия" | |
4 | | ГОСТ 813-2002 "Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия" | |
5 | | ГОСТ 814-2019 "Рыба охлажденная. Технические условия" | |
6 | | ГОСТ 815-2019 "Сельди соленые. Технические условия" | |
7 | | ГОСТ 1084-2016 "Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия" | |
8 | | ГОСТ 1168-86 "Рыба мороженая. Технические условия" | на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу |
9 | | ГОСТ 1551-93 "Рыба вяленая. Технические условия" | |
10 | | ГОСТ 1573-2011 "Икра рыб пробойная соленая. Технические условия" | |
11 | | ГОСТ 1629-2015 "Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия" | |
12 | | ГОСТ 2623-2013 "Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия" | |
13 | | ГОСТ 3945-78 "Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия" | |
14 | | ГОСТ 3948-2016 "Филе рыбы мороженое. Технические условия" | |
15 | | ГОСТ 6052-2004 "Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия" | |
16 | | ГОСТ 6065-2012 "Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия" | |
17 | | ГОСТ 6481-2015 "Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия" | |
18 | | ГОСТ 6606-2015 "Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия" | |
19 | | ГОСТ 7144-2006 "Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия" | |
20 | | ГОСТ 7368-2013 "Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия" | |
21 | | ГОСТ 7403-2015 "Консервы из краба натуральные. Технические условия" | |
22 | | ГОСТ 7442-2017 "Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия" | |
23 | | ГОСТ 7444-2002 "Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия" | |
24 | | ГОСТ 7445-2021 "Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия" | |
25 | | ГОСТ 7447-2015 "Рыба горячего копчения. Технические условия" | |
26 | | ГОСТ 7448-2021 "Рыба соленая. Технические условия" | |
27 | | ГОСТ 7449-2016 "Рыбы лососевые соленые. Технические условия" | |
28 | | ГОСТ 7452-2014 "Консервы из рыбы натуральные. Технические условия" | |
29 | | ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия" | |
30 | | ГОСТ 7454-2007 "Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия" | |
31 | | ГОСТ 7455-2013 "Консервы из рыбы в желе. Технические условия" | |
32 | | ГОСТ 7457-2007 "Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия" | |
33 | | ГОСТ 8714-2014 "Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия" | |
34 | | ГОСТ 9862-90 "Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия" | |
35 | | ГОСТ 10119-2007 "Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия" | |
36 | | ГОСТ 10531-2013 "Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия" | |
37 | | ГОСТ 10979-2009 "Пресервы из сайры специального посола. Технические условия" | |
38 | | ГОСТ 11298-2002 "Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия" | |
39 | | ГОСТ 11482-96 "Рыба холодного копчения. Технические условия" | |
40 | | ГОСТ 11829-66 "Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия" | |
41 | | ГОСТ 12028-2014 "Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия" | |
42 | | ГОСТ 12161-2006 "Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия" | |
43 | | ГОСТ 12250-88 "Консервы рыборастительные в масле. Технические условия" | |
44 | | ГОСТ 12292-2000 "Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия" | |
45 | | ГОСТ 13197-2013 "Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия" | |
46 | | ГОСТ 13272-2009 "Консервы из печени рыб. Технические условия" | |
47 | | ГОСТ 13686-68 "Кета семужного посола. Технические условия" | |
48 | | ГОСТ 13865-2000 "Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия" | |
49 | | ГОСТ 16079-2017 "Рыбы сиговые соленые. Технические условия" | |
50 | | ГОСТ 16080-2019 "Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия" | |
51 | | ГОСТ 16676-2019 "Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия" | |
52 | | ГОСТ 16978-2019 "Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия" | |
53 | | ГОСТ 17660-97 "Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия" | |
54 | | ГОСТ 17661-2013 "Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия" | |
55 | | ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия" | |
56 | | ГОСТ 18222-2015 "Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия" | |
57 | | ГОСТ 18223-2013 "Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия" | |
58 | | ГОСТ 18423-2012 "Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия" | |
59 | | ГОСТ 19588-2006 "Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия" | |
60 | | ГОСТ 20056-2013 "Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия" | |
61 | | ГОСТ 20352-2012 "Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия" | |
62 | | ГОСТ 20414-2011 "Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия" | |
63 | | ГОСТ 20546-2006 "Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия" | |
64 | | ГОСТ 20845-2017 "Креветки мороженые. Технические условия" | |
65 | | ГОСТ 20919-75 "Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия" | |
66 | | ГОСТ 21311-75 "Акулы мороженые для экспорта. Технические условия" | |
67 | | ГОСТ 21607-2021 "Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия" | |
68 | | ГОСТ 23600-79 "Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия" | |
69 | | ГОСТ 24645-81 "Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия" | |
70 | | ГОСТ 24896-2013 "Рыба живая. Технические условия" | |
71 | | ГОСТ 29275-92 "Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия" | |
72 | | ГОСТ 29276-92 "Консервы рыбные для детского питания. Технические условия" | |
73 | | ГОСТ 30314-2006 "Филе морского гребешка мороженое. Технические условия" | |
74 | | ГОСТ 31583-2012 "Капуста морская мороженая. Технические условия" | |
75 | | ГОСТ 31793-2012 "Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия" | |
76 | | ГОСТ 31794-2012 "Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия" | |
77 | | ГОСТ 32002-2012 "Кальмар сушеный. Технические условия" | |
78 | | ГОСТ 32003-2012 "Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия" | |
79 | | ГОСТ 32004-2012 "Рыба мелкая охлажденная. Технические условия" | |
80 | | ГОСТ 32005-2012 "Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия" | |
81 | | ГОСТ 32006-2012 "Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия" | |
82 | | ГОСТ 32156-2013 "Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия" | |
83 | | ГОСТ 32341-2013 "Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия" | |
84 | | ГОСТ 32342-2013 "Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия" | |
85 | | ГОСТ 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия" | |
86 | | ГОСТ 32744-2014 "Рыба мелкая мороженая. Технические условия" | |
87 | | ГОСТ 32772-2014 "Клипфиск. Технические условия" | |
88 | | ГОСТ 32801-2014 "Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия" | |
89 | | ГОСТ 32807-2014 "Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия" | |
90 | | ГОСТ 32910-2014 "Сельдь мороженая. Технические условия" | |
91 | | ГОСТ 32911-2014 "Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия" | |
92 | | ГОСТ 33282-2015 "Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия" | |
93 | | ГОСТ 33283-2015 "Мидии живые. Технические условия" | |
94 | | ГОСТ 33284-2015 "Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия" | |
95 | | ГОСТ 33285-2015 "Пресервы из мидий. Технические условия" | |
96 | | ГОСТ 33286-2015 "Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия" | |
97 | | ГОСТ 33430-2015 "Консервы из икры и молок рыб. Технические условия" | |
98 | | ГОСТ 33802-2016 "Крабы мороженые. Технические условия" | |
99 | | ГОСТ 33803-2016 "Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия" | |
100 | | ГОСТ 33804-2016 "Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия" | |
101 | | ГОСТ 34063-2017 "Пресервы - пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия" | применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту |
102 | | ГОСТ 34064-2017 "Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия" | |
103 | | ГОСТ 34185-2017 "Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия" | |
104 | | ГОСТ 34186-2017 "Консервы из краба. Технические условия" | |
105 | | ГОСТ 34187-2017 "Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия" | |
106 | | ГОСТ 34188-2017 "Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия" | |
107 | | ГОСТ 34189-2017 "Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия" | |
108 | | ГОСТ 34190-2017 "Субпродукты рыбы мороженые. Технические условия" | |
109 | | ГОСТ 34191-2017 "Рыба мелкая вяленая. Технические условия" | |
110 | | ГОСТ 34203-2017 "Мясо криля мороженое. Технические условия" | |
111 | | ГОСТ 34421-2018 "Консервы из рапаны и трубача. Технические условия" | |
112 | | ГОСТ 34432-2018 "Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия" | |
113 | | СТ РК 1470-2005 "Консервы рыбные. Общие технические условия" | |
114 | | СТ РК 1761-2008 "Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования" | |
115 | | СТ РК 1791-2008 "Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования" | |
116 | | СТ РК 1801-2008 "Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования" | |
117 | | СТ РК 2122-2011 "Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия" | |
118 | | СТ РК 2669-2015 "Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия" | |
119 | | СТ РК 3083-2017 "Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые мороженые. Технические условия" | |
120 | | ГОСТ Р 51132-98 "Кета семужного посола. Технические условия" | |
121 | | ГОСТ Р 51488-99 "Консервы из краба натуральные. Технические условия" | |
122 | | ГОСТ Р 51490-99 "Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия" | |
123 | | ГОСТ Р 51491-99 "Консервы из креветок натуральные. Технические условия" | |
124 | | ГОСТ Р 51493-99 "Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия" | |
125 | | ГОСТ Р 51494-99 "Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия" | |
126 | | ГОСТ Р 51495-99 "Кальмар мороженый. Технические условия" | |
127 | | ГОСТ Р 51496-99 "Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия" | |
128 | | ГОСТ Р 51497-99 "Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории" | |
129 | | ГОСТ Р 53957-2010 "Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия" | |
130 | | ГОСТ Р 55486-2013 "Икра осетровых рыб. Технические условия" | |
131 | | подпункт 5.2.5.1 ГОСТ Р 55505-2013 "Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия" | |
132 | | ГОСТ Р 55948-2014 "Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия" | |
133 | | ГОСТ Р 56417-2015 "Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия" | |
134 | | ГОСТ Р 56418-2015 "Консервы из печени, икры и молок рыб "По-мурмански". Технические условия" | |
135 | | ГОСТ Р 57191-2016 "Консервы рыборастительные в масле. Технические условия" | |
136 | раздел IX | ГОСТ 11771-93 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка" | |
137 | | ГОСТ 14192-96 "Маркировка грузов" | |
138 | | ГОСТ 15846-2002 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" | |
139 | | ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию" | |