КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 19 июля 2022 года N 107

О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования



В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 августа 2017 г. N 106 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" признать утратившим силу.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович


УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 19 июля 2022 года N 107

     

Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)


N п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

раздел V

ГОСТ 4.31-82 "Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей"

2

ГОСТ 280-2021 "Консервы рыбные. "Шпроты в масле". Технические условия"

3

ГОСТ 812-2013 "Сельди горячего копчения. Технические условия"

4

ГОСТ 813-2002 "Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия"

5

ГОСТ 814-2019 "Рыба охлажденная. Технические условия"

6

ГОСТ 815-2019 "Сельди соленые. Технические условия"

7

ГОСТ 1084-2016 "Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия"

8

ГОСТ 1168-86 "Рыба мороженая. Технические условия"

на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу

9

ГОСТ 1551-93 "Рыба вяленая. Технические условия"

10

ГОСТ 1573-2011 "Икра рыб пробойная соленая. Технические условия"

11

ГОСТ 1629-2015 "Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия"

12

ГОСТ 2623-2013 "Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия"

13

ГОСТ 3945-78 "Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия"

14

ГОСТ 3948-2016 "Филе рыбы мороженое. Технические условия"

15

ГОСТ 6052-2004 "Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия"

16

ГОСТ 6065-2012 "Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия"

17

ГОСТ 6481-2015 "Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия"

18

ГОСТ 6606-2015 "Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия"

19

ГОСТ 7144-2006 "Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия"

20

ГОСТ 7368-2013 "Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия"

21

ГОСТ 7403-2015 "Консервы из краба натуральные. Технические условия"

22

ГОСТ 7442-2017 "Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия"

23

ГОСТ 7444-2002 "Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия"

24

ГОСТ 7445-2021 "Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия"

25

ГОСТ 7447-2015 "Рыба горячего копчения. Технические условия"

26

ГОСТ 7448-2021 "Рыба соленая. Технические условия"

27

ГОСТ 7449-2016 "Рыбы лососевые соленые. Технические условия"

28

ГОСТ 7452-2014 "Консервы из рыбы натуральные. Технические условия"

29

ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия"

30

ГОСТ 7454-2007 "Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия"

31

ГОСТ 7455-2013 "Консервы из рыбы в желе. Технические условия"

32

ГОСТ 7457-2007 "Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия"

33

ГОСТ 8714-2014 "Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия"

34

ГОСТ 9862-90 "Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия"

35

ГОСТ 10119-2007 "Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия"

36

ГОСТ 10531-2013 "Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия"

37

ГОСТ 10979-2009 "Пресервы из сайры специального посола. Технические условия"

38

ГОСТ 11298-2002 "Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия"

39

ГОСТ 11482-96 "Рыба холодного копчения. Технические условия"

40

ГОСТ 11829-66 "Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия"

41

ГОСТ 12028-2014 "Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия"

42

ГОСТ 12161-2006 "Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия"

43

ГОСТ 12250-88 "Консервы рыборастительные в масле. Технические условия"

44

ГОСТ 12292-2000 "Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия"

45

ГОСТ 13197-2013 "Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия"

46

ГОСТ 13272-2009 "Консервы из печени рыб. Технические условия"

47

ГОСТ 13686-68 "Кета семужного посола. Технические условия"

48

ГОСТ 13865-2000 "Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия"

49

ГОСТ 16079-2017 "Рыбы сиговые соленые. Технические условия"

50

ГОСТ 16080-2019 "Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия"

51

ГОСТ 16676-2019 "Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия"

52

ГОСТ 16978-2019 "Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия"

53

ГОСТ 17660-97 "Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия"

54

ГОСТ 17661-2013 "Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия"

55

ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия"

56

ГОСТ 18222-2015 "Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия"

57

ГОСТ 18223-2013 "Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия"

58

ГОСТ 18423-2012 "Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия"

59

ГОСТ 19588-2006 "Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия"

60

ГОСТ 20056-2013 "Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия"

61

ГОСТ 20352-2012 "Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия"

62

ГОСТ 20414-2011 "Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия"

63

ГОСТ 20546-2006 "Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия"

64

ГОСТ 20845-2017 "Креветки мороженые. Технические условия"

65

ГОСТ 20919-75 "Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия"

66

ГОСТ 21311-75 "Акулы мороженые для экспорта. Технические условия"

67

ГОСТ 21607-2021 "Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия"

68

ГОСТ 23600-79 "Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия"

69

ГОСТ 24645-81 "Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия"

70

ГОСТ 24896-2013 "Рыба живая. Технические условия"

71

ГОСТ 29275-92 "Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия"

72

ГОСТ 29276-92 "Консервы рыбные для детского питания. Технические условия"

73

ГОСТ 30314-2006 "Филе морского гребешка мороженое. Технические условия"

74

ГОСТ 31583-2012 "Капуста морская мороженая. Технические условия"

75

ГОСТ 31793-2012 "Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия"

76

ГОСТ 31794-2012 "Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия"

77

ГОСТ 32002-2012 "Кальмар сушеный. Технические условия"

78

ГОСТ 32003-2012 "Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия"

79

ГОСТ 32004-2012 "Рыба мелкая охлажденная. Технические условия"

80

ГОСТ 32005-2012 "Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия"

81

ГОСТ 32006-2012 "Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия"

82

ГОСТ 32156-2013 "Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия"

83

ГОСТ 32341-2013 "Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия"

84

ГОСТ 32342-2013 "Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия"

85

ГОСТ 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия"

86

ГОСТ 32744-2014 "Рыба мелкая мороженая. Технические условия"

87

ГОСТ 32772-2014 "Клипфиск. Технические условия"

88

ГОСТ 32801-2014 "Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия"

89

ГОСТ 32807-2014 "Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия"

90

ГОСТ 32910-2014 "Сельдь мороженая. Технические условия"

91

ГОСТ 32911-2014 "Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия"

92

ГОСТ 33282-2015 "Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия"

93

ГОСТ 33283-2015 "Мидии живые. Технические условия"

94

ГОСТ 33284-2015 "Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия"

95

ГОСТ 33285-2015 "Пресервы из мидий. Технические условия"

96

ГОСТ 33286-2015 "Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия"

97

ГОСТ 33430-2015 "Консервы из икры и молок рыб. Технические условия"

98

ГОСТ 33802-2016 "Крабы мороженые. Технические условия"

99

ГОСТ 33803-2016 "Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия"

100

ГОСТ 33804-2016 "Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия"

101

ГОСТ 34063-2017 "Пресервы - пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия"

применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту

102

ГОСТ 34064-2017 "Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия"

103

ГОСТ 34185-2017 "Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия"

104

ГОСТ 34186-2017 "Консервы из краба. Технические условия"

105

ГОСТ 34187-2017 "Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия"

106

ГОСТ 34188-2017 "Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия"

107

ГОСТ 34189-2017 "Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия"

108

ГОСТ 34190-2017 "Субпродукты рыбы мороженые. Технические условия"

109

ГОСТ 34191-2017 "Рыба мелкая вяленая. Технические условия"

110

ГОСТ 34203-2017 "Мясо криля мороженое. Технические условия"

111

ГОСТ 34421-2018 "Консервы из рапаны и трубача. Технические условия"

112

ГОСТ 34432-2018 "Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия"

113

СТ РК 1470-2005 "Консервы рыбные. Общие технические условия"

114

СТ РК 1761-2008 "Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования"

115

СТ РК 1791-2008 "Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования"

116

СТ РК 1801-2008 "Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования"

117

СТ РК 2122-2011 "Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия"

118

СТ РК 2669-2015 "Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия"

119

СТ РК 3083-2017 "Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые мороженые. Технические условия"

120

ГОСТ Р 51132-98 "Кета семужного посола. Технические условия"

121

ГОСТ Р 51488-99 "Консервы из краба натуральные. Технические условия"

122

ГОСТ Р 51490-99 "Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия"

123

ГОСТ Р 51491-99 "Консервы из креветок натуральные. Технические условия"

124

ГОСТ Р 51493-99 "Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия"

125

ГОСТ Р 51494-99 "Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия"

126

ГОСТ Р 51495-99 "Кальмар мороженый. Технические условия"

127

ГОСТ Р 51496-99 "Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия"

128

ГОСТ Р 51497-99 "Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории"

129

ГОСТ Р 53957-2010 "Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия"

130

ГОСТ Р 55486-2013 "Икра осетровых рыб. Технические условия"

131

подпункт 5.2.5.1 ГОСТ Р 55505-2013 "Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия"

132

ГОСТ Р 55948-2014 "Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия"

133

ГОСТ Р 56417-2015 "Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия"

134

ГОСТ Р 56418-2015 "Консервы из печени, икры и молок рыб "По-мурмански". Технические условия"

135

ГОСТ Р 57191-2016 "Консервы рыборастительные в масле. Технические условия"

136

раздел IX

ГОСТ 11771-93 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка"

137

ГОСТ 14192-96 "Маркировка грузов"

138

ГОСТ 15846-2002 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

139

ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»