ГОСТ Р 55505-2013
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФАРШ РЫБНЫЙ ПИЩЕВОЙ МОРОЖЕНЫЙ
Технические условия
Frozen food fish forcemeat. Specifications
ОКС 67.120.30
Дата введения 2015-01-01
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГУП "ВНИРО") и Федеральным государственным унитарным предприятием "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ФГУП "ТИНРО-Центр")
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 300 "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июля 2013 г. N 465-ст
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Декабрь 2019 г.
Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)
Настоящий стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый (далее - мороженый фарш), изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер).
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 50380 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения
ГОСТ Р 51074 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51289 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
________________
Действует ГОСТ 33746-2016.
ГОСТ Р 51301 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
________________
Действует ГОСТ 33824-2016.
ГОСТ Р 51493 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
ГОСТ Р 51494 Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
ГОСТ Р 51574 Соль пищевая. Общие технические условия
ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51921 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
________________
Действует ГОСТ 32031-2012.
ГОСТ Р 52421 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
________________
Действует ГОСТ 31795-2012.
ГОСТ Р 53083 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452 (i). Технические условия
________________
Действует ГОСТ 31686-2012.
ГОСТ Р 53149 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
________________
Действует ГОСТ 31789-2012.
ГОСТ Р 53150 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
________________
Действует ГОСТ 31671-2012.
ГОСТ Р 53182 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гибридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
________________
Действует ГОСТ 31707-2012.
ГОСТ Р 53183 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53396 Сахар белый. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 31895-2012.
ГОСТ Р 53847 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 32004-2012.
ГОСТ Р 53912 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
________________
Действует ГОСТ 31903-2012.
ГОСТ Р 53991 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания полихлорированных бифенилов
________________
Действует ГОСТ 31983-2012.
ГОСТ Р 54378 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 166 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 33222-2015.
ГОСТ 814 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 1168 Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 3948 Филе рыбы мороженое. Технические условия
ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7630 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
ГОСТ 7636 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 10354 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 13511 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17308 Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 20057 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 32366-2013.
ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования