ГОСТ 32899-2014
Группа Н17
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
Технические условия
Butter with flavouring components. Specifications
ОКС 67.100.20
ОКП 922110
Дата введения 2016-01-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 5 декабря 2014 г. N 46-2014)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджан | AZ | Азстандарт |
Армения | AM | Минэкономики Республики Армения |
Казахстан | KZ | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Молдова | MD | Молдова-Стандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
(Поправка. ИУС N 7-2019), (Поправка. ИУС N 1-2022).
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2014 г. N 1951-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32899-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.
5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2014 г. N 1951-ст отменен ГОСТ Р 52970-2008 с 1 января 2016 г.
Стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52970-2008
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 11, 2015 год; поправка, опубликованная в ИУС N 2, 2016 год; поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2019 год; поправка, опубликованная в ИУС N 1, 2022 год, введенная в действие с 23.08.2021
Поправки внесены изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами (далее - масло), изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.
Требования, обеспечивающие безопасность масла для жизни и здоровья людей, изложены в 5.1.8, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.6, к маркировке - в 5.3.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия
ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 3628-78 Молоко и молочные продукты. Методы определения сахарозы
ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия
ГОСТ 4495-87 Молоко сухое цельное. Технические условия
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 6805-97 Кофе жареный. Технические условия
ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9347-74 Картон прокладочный и уплотнительные прокладки из него. Технические условия
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10521-78 Реактивы. Кислота бензойная. Технические условия
ГОСТ 10626-76 Витамин А в жире. Технические условия
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 13512-91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия
ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия
ГОСТ 13515-91 Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия
ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия*
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-99 "Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами".
ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов*
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия".
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия
ГОСТ 16366-78 Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия
ГОСТ 16535-95 Ящики из гофрированного картона для мороженого. Технические условия
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия
ГОСТ 17471-2013 Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия
ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
ГОСТ 18078-72 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия
ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия