ГОСТ 11293-89
Группа Н98
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЖЕЛАТИН
Технические условия
Gelatin. Specifications
ОКП 92 1931
92 1932
Дата введения 1991-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Л.Н.Силаева (руководитель темы); С.И.Хорева; З.П.Прохорцева; Н.А.Строкова; О.В.Толстова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета по управлению качеством продукции и стандартам от 26.12.89 N 4152
3. ВЗАМЕН ГОСТ 11293-78, ГОСТ 4821-77, ГОСТ ЭД 1 4821-87, ТУ 10-02-01-21-86
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.24.1 | |
4.11.1 | |
4.5.1; 4.17.1; 4.24.1 | |
4.24.1 | |
2.6.1; 2.6.4 | |
4.24.1 | |
_______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. - Примечание "КОДЕКС". | |
4.24.1 | |
4.5.1 | |
4.24.1 | |
4.16.1; 4.17.1; 4.24.1 | |
4.24.1 | |
4.24.1 | |
4.24.1 | |
4.24.1 | |
4.24.1 | |
4.24.1 | |
4.24.1 | |
4.24.1 | |
4.24.1 | |
4.24.1 | |
4.17.1 | |
4.5.1; 4.15.1; 4.17.1; 4.24.1 | |
4.3.1; 4.11.1 | |
4.24.1 | |
4.24.1 | |
2.6.2 | |
4.17.1 | |
4.5.1 | |
4.24.1 | |
2.6.2 | |
2.6.2 | |
2.6.2 | |
4.24.1 | |
4.24.1 | |
2.5.2 | |
4.17.1; 4.24.1 | |
2.6.3 | |
2.3 | |
2.6.1; 2.6.4 | |
4.24.1 | |
2.6.1 | |
5.1 | |
2.6.1 | |
5.1 | |
4.24.1; 4.24.3.3 | |
4.2.1; 4.3.1; 4.4.1; 4.5.1; 4.8.1; 4.11.1; 4.12.1; 4.15.1; 4.16.1; 4.17.1; 4.24.1 | |
5.1 | |
4.6 | |
4.13 | |
4.7 | |
4.9; 4.10.1; 4.10.3 | |
4.5.1; 4.8.1; 4.11.1; 4.14.1; 4.16.1; 4.17.1; 4.24.1 | |
4.24.1 | |
5.1 | |
4.1.1 | |
4.1.3 | |
4.23 | |
4.23 | |
4.18 | |
4.19 | |
4.20 | |
4.21 | |
4.22 | |
4.5.1; 4.8.1; 4.12.1; 4.14.1 | |
ТУ 49 767-80 | 2.3 |
ОСТ 17 442-74 | 2.3 |
(Измененная редакция, Изм. N 1).
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2001 г.
ВНЕСЕНО Изменение N 1, принятое Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 27 от 07.12.2006). Государство-разработчик Беларусь. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 N 468-ст введено в действие на территории РФ с 01.07.2008
Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 4, 2008 год
Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.
1.1. В зависимости от свойств и назначения желатин подразделяют на следующие виды:
пищевой марок: К-13, К-11, К-10, П-19, П-17, П-15, П-13, П-11, П-9, П-7;
технический марок: Т-11, Т-9, Т-7, Т-4 и Т-2,5.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой, в том числе в кондитерской, промышленности для производства мясных и рыбных консервов, желе, вин, мороженого, для приготовления заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и других изделий.
1.3. Технический желатин предназначен для применения в полиграфической и легкой промышленности для изготовления ценных бумаг, фотобумаги, для обработки тканей и для других нужд народного хозяйства.
1.4. Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении 1.